Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было эффективнее всего при коликах?

Эспумизан
ифакол
плантекс
укропная вода
другой вариант

Автор Тема: СОС! колики!  (Прочитано 77376 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nastenu4

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0664317953, Настя
Re: СОС! колики!
« Reply #165 : 06 Серпня 2011, 14:34:38 »
Нам тоже помогло лежание и сон на животике, ещё после массажа животика делаем "велосипедик", прижимаем ножки посильнее, пуки вылетают всегда практически ;D А так, слава Богу, нас эта беда обходит стороной...Только правда какаем не очень красиво ;D может потому что мама жрёт всё подряд ::)
Я вообще думаю надо побольше малыша на животик выкладывать на твёрдое, на мячике большом можно на пузике покатать...Вобщем чтоб мышцы животика укреплялись, тогда наверное будеть легче дуться и самому пукать...Но это ИМХО :)

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #166 : 06 Серпня 2011, 18:26:58 »
у нас масик хорошо пропукивался от массажа - лежал на спине, плавно прижимать ножки к животику, как зарядка, столько выпукивал!!!!!!! :D :D и вообще я сделала вывод что лекарства тут не помогут, перепробовали ВСЁ!!! просто пережить надо ;)
у нас тоже пукал, но всёравно не полностью и кричал....
Нам тоже помогло лежание и сон на животике, ещё после массажа животика делаем "велосипедик", прижимаем ножки посильнее, пуки вылетают всегда практически ;D А так, слава Богу, нас эта беда обходит стороной...Только правда какаем не очень красиво ;D может потому что мама жрёт всё подряд ::)
Я вообще думаю надо побольше малыша на животик выкладывать на твёрдое, на мячике большом можно на пузике покатать...Вобщем чтоб мышцы животика укреплялись, тогда наверное будеть легче дуться и самому пукать...Но это ИМХО :)
у нас такое не проходило.... если оно есть, дак есть, а нету, дак и массажики и сон н животике вроде всё помагает...просто некоторые мамочки считают коликами вообще безобидное, в плане сна и плача, поведение малыша, всё чуть заплакал - это колики и животик....а если бы они сталкнулись с настоящими болями, криками  и воплями до посинения, бессонными ночами, посмотрела бы я что бы им помогло....никому не в обиду O:-)
у меня была фобия кормление сына, так как я только его покормлю (еда у нас занимала гдето 40-50 мин в перемешку с криками) начиналось самое страшное,  мы кричали по полтора- два часа (без преувеличения, у меня малой осипал после этого, синели губки), потом сгорем попалам, успоков газоотводкой или всей семьёй, мой малыш затихал на 15-20 мин.И САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО Я ПОНИМАЛА, ЧТО ЭТО ДОЛГО НЕ ПРОДЛИТСЯ, ТАК КАК НАМ НАДО МИНУТ ЧЕРЕЗ 10-15 НАДО СНОВА КУШАТЬ. и так продолжалось по цыклу, кушаем, плачем, кушаем, плачем,газоотводка,долгожданный 15-минутный сон, спокойствие, кушаем, плачем, улица, плачем , кушаем и т.д. Ой а ночи - это вообще каторга, мама, папа, муж чуть помагали, я хоть по часику полтора могла поспать, в 11-пол12 иду в зал, муж с ним носится до часу, а потом моя очередь, всю ночь у нас крики, только под утро мы могла заснуть часа на 3, но мне надо было вставать писать диплом, или стирать, или кушать готовить, сами знаете.
КОРОЧЕ ГОВОРЯ, КАК ВСПОМНЮ, ВОТ ЭТО БЫЛИ НАСТОЯЩИЕ КОЛИКИ!!!!! Знаю не одну мамочку у которой было тоже самое, и знаю мамочек, которые думали, что у них колики, дак это небо и земля.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛА, ДУШУ ВЫЛИЛА ::)
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Леди Лара

• Новичок
  • *
« Reply #167 : 10 Серпня 2011, 16:49:05 »
Лара, может у вас просто болит животик, и причина не в коликах ??? раз уж не помогает ни газоотводка, ни одно антиколиковое средство...Посоветуйтесь с врачом :-[
вы знаете, я полтора месяца продержалась, а потом с истерикой полетела к педиатру, мол орёт и днём  и ночью, и себя а больше малого жалко.....короче сдали мы, кал (как-то назыв этот анализ, не помню), а там страшное непереваривание да ещё и какието дрожевые грибки, пили мы симбитер месяца 3, и тьфу-тьфу наща пищеварительная система настроилась как часики

К нам педиатр ходит как на работу уже - почти через день.. Анализ сдали- сказали нормально
все, ничего не обнаружили и отправили сдавать на дисбак.. через неделю только будет результат. Но нам все хуже - запоры постоянно, какаем только после свечки в основном.. и ночи все орем напролет.. Это просто мучение, я не знаю на сколько меня еще хватит, уже просто предел. Куда еще идти,  к кому обратится, девочки, посоветуйте, пожалуйста..

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #168 : 10 Серпня 2011, 17:05:09 »
это моя крестница такой была, особенно запоры....
МОЙ СОВЕТ СТАВТЕ ГАЗООТВОДКУ ПОСТОЯННО И ЗНАЙТЕ, ЧТО ЭТО ПРОЙДЁТ К 4-5 МЕСЯАМ
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Лаура

• Местный житель
« Reply #169 : 11 Серпня 2011, 23:14:08 »
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛА, ДУШУ ВЫЛИЛА ::)

Tanyusha, я вам очень сочувствую, даже страшно это представить, у нас не кричал, а немного плакал, недели три-четыре  и то я места не находила, перепробовала кучу лекарств, сдавала кал, сама сидела на строжайшей диете, но я писала уже, что помогла только трубочка, и иногда Риабал-это спазмолитик
« Останнє редагування: 11 Серпня 2011, 23:39:24 від zetka »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #170 : 12 Серпня 2011, 09:00:46 »
Лара, Вам просто надо пережить этот период....нам ниче не помогало, малой орал постоянно,днем спал только на улице......я когда шла в туалет......малой просто разрывался....а ела за несколько подходов...или когда муж приходил с работы))))))и жила только надеждой, что скоро ЭТО пройдет)))))и проходит в один день.....ребенок просто перестает орать)))))еще помогала теплая пеленочка, в нее заворачивала шерстяной шарф...но щас жарко..не знаю,будет ли это спасением, помогало частое выкладывание на живот, хипповский чай с фенхелем, и теплые ванны))))попробуйте чаще купать, точнее просто даже днем положить малютку в теплую ванну,щас же тепло...думаю ниче страшнего))))терпенья ВАМ.И помните, нам всем было тяжело......ЭТО пройдет....осталось просто не много подождать))))

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 12 Серпня 2011, 09:03:33 »
свечами не увлекайтесь, ребенок привыкнет с ними какать и самому потом будет сложно, используйте из уже при самой необходимости...и постоянно прижимайте ножки к животику, а еще муж постоянно гладил малышу животик...тоже помогало)))

masya1

• Гість
« Reply #172 : 12 Серпня 2011, 09:46:05 »
это действительно надо пережить! Мой малый орал до 3-х мес, а потом как писала Юля в один день просто все прошло, как и не было. А про каканье, то дети на грудном могут какать раз в 2 и даже в 3 дня.... моя малая даже сейчас иногда раз в 2 дня, и даже раз в три дня  ходит.

Лаура

• Местный житель
« Reply #173 : 12 Серпня 2011, 12:04:32 »
Когда мне врач говорила: это надо перетерпеть месяца два, я негодовала и возмущалась, а теперь своим знакомым говорю: это действительно надо пережить, перетерпеть!

Леди Лара

• Новичок
  • *
« Reply #174 : 12 Серпня 2011, 15:18:58 »
Спасибо, девочки. Я ж терплю.. дни считаю - у меня 3 месяца - это как свет в конце тонеля..Так их жду! Мы уже смесь поменяли, может это немного поможет. Иногда, просто уже опускаются руки и хочется просто выть на луну.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #175 : 12 Серпня 2011, 17:09:54 »
я тоже плакала, но малышке Ваше плохое настроение НИ К ЧЕМУ!у нас прошло в 2,5 мес....меня все пугали, что у мальчиков сильнее и дольше болит.......не правда, у многих девочек и по дольше болит)))))))просто живите каждым днем, что возможно завтра ЭТО пройдет, и это ЗАВТРА будет обязательно!!!!!!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #176 : 12 Серпня 2011, 17:10:23 »
А зачем меняли смесь?

Леди Лара

• Новичок
  • *
« Reply #177 : 12 Серпня 2011, 18:59:52 »
Врач посоветовала, малышка Фрисо уже и кушать не хотела - еле запихивали 30 мл.. И проблемы со стулом постоянно, хотя смесь брали от запоров..

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #178 : 14 Серпня 2011, 09:34:00 »
тогда понятно)))

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #179 : 14 Жовтня 2011, 01:39:46 »
Мы используем инфакол, редко правда, но он у нас всегда под рукой есть и отвар фенхеля на протяжении дня пьем, нам помогает, правда почитав все вышеупомянутое, нас, слава Богу, все это дело обходит стороной. Еще мы "велосипедик" делаем и зарядочку. Лежим на животике и мячик купили ;)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua