у нас масик хорошо пропукивался от массажа - лежал на спине, плавно прижимать ножки к животику, как зарядка, столько выпукивал!!!!!!!
и вообще я сделала вывод что лекарства тут не помогут, перепробовали ВСЁ!!! просто пережить надо 
у нас тоже пукал, но всёравно не полностью и кричал....
Нам тоже помогло лежание и сон на животике, ещё после массажа животика делаем "велосипедик", прижимаем ножки посильнее, пуки вылетают всегда практически
А так, слава Богу, нас эта беда обходит стороной...Только правда какаем не очень красиво
может потому что мама жрёт всё подряд 
Я вообще думаю надо побольше малыша на животик выкладывать на твёрдое, на мячике большом можно на пузике покатать...Вобщем чтоб мышцы животика укреплялись, тогда наверное будеть легче дуться и самому пукать...Но это ИМХО 
у нас такое не проходило.... если оно есть, дак есть, а нету, дак и массажики и сон н животике вроде всё помагает...просто некоторые мамочки считают коликами вообще безобидное, в плане сна и плача, поведение малыша, всё чуть заплакал - это колики и животик....а если бы они сталкнулись с настоящими болями, криками и воплями до посинения, бессонными ночами, посмотрела бы я что бы им помогло....никому не в обиду

у меня была фобия кормление сына, так как я только его покормлю (еда у нас занимала гдето 40-50 мин в перемешку с криками) начиналось самое страшное, мы кричали по полтора- два часа (без преувеличения, у меня малой осипал после этого, синели губки), потом сгорем попалам, успоков газоотводкой или всей семьёй, мой малыш затихал на 15-20 мин.И САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО Я ПОНИМАЛА, ЧТО ЭТО ДОЛГО НЕ ПРОДЛИТСЯ, ТАК КАК НАМ НАДО МИНУТ ЧЕРЕЗ 10-15 НАДО СНОВА КУШАТЬ. и так продолжалось по цыклу, кушаем, плачем, кушаем, плачем,газоотводка,долгожданный 15-минутный сон, спокойствие, кушаем, плачем, улица, плачем , кушаем и т.д. Ой а ночи - это вообще каторга, мама, папа, муж чуть помагали, я хоть по часику полтора могла поспать, в 11-пол12 иду в зал, муж с ним носится до часу, а потом моя очередь, всю ночь у нас крики, только под утро мы могла заснуть часа на 3, но мне надо было вставать писать диплом, или стирать, или кушать готовить, сами знаете.
КОРОЧЕ ГОВОРЯ, КАК ВСПОМНЮ, ВОТ ЭТО БЫЛИ НАСТОЯЩИЕ КОЛИКИ!!!!! Знаю не одну мамочку у которой было тоже самое, и знаю мамочек, которые думали, что у них колики, дак это небо и земля.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛА, ДУШУ ВЫЛИЛА