Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Школьная форма, за или против?  (Прочитано 32934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
Re: Школьная форма, за или против?
« Reply #345 : 21 Жовтня 2014, 17:41:49 »
Я против школьной формы, сейчас в классах холодно, думаешь как ребенка потеплее одеть, а не рубашки галстуки

Yliashka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #346 : 21 Жовтня 2014, 19:25:46 »
Я против школьной формы, сейчас в классах холодно, думаешь как ребенка потеплее одеть, а не рубашки галстуки
А кто вас заставляет в рубашках ходить, можно гольфик одеть с начесом, да и свитер думаю не снимут

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #347 : 21 Жовтня 2014, 19:27:24 »
У моей есть школьный вязаный сарафан темно-синий. Белый гольфик, вяз.сарафан, кардиган, белые колготы и сапоги. Вроде не мерзнет ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #348 : 22 Жовтня 2014, 10:39:17 »
я вообще не знаю как учителя могут заставлять ходить в школьной форме, если в школах не топят? сами-то сидят в куртках...

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #349 : 22 Жовтня 2014, 10:40:59 »
у нас сарафан с шерстью и кофту с микроначесом одеваю, не мерзнет

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #350 : 25 Жовтня 2014, 08:02:15 »
у нас сарафан с шерстью и кофту с микроначесом одеваю, не мерзнет
аналогично.поддеваю под пиджак вязаную жилетку.иногда приносит из школы в портфеле,было жарко.мерзнет только в коридоре,поэтому на перемене часто остается в классе

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #351 : 01 Листопада 2014, 18:26:43 »
в младших классах была за школьную форму. В средних классах костюма на год хватало вполне. С 7-8 класса на 1 сентября покупали костюм, к последнему звонку он уже мал был. Но как только мы начали интенсивно расти (за 2 мес этим летом на 4 см вымахал мой "малыш" почти 16-летний), то реально понимаю, что не вытянуть мне 2-3 комплекта формы за год, а еще ж и лапа растет, туфли-ботинки недешевые. Поэтому очень устраивает, что жестких требований нет  в старших классах в нашей школе. Главное чтобы аккуратно одеты дети были и прилично. На праздники у нас темные брюки и вышиванка есть.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #352 : 01 Листопада 2014, 18:53:02 »
Мамы мальчиков подскажите,а разрешают ли ходить например в вельветовых штанах (просто купила уже черные и синие :D ),ну и ещё вопрос интересует... я пиджак в принципе не настроена покупать ::),купила ему 2 кардигана,2 джемпера,костюм (брюки,рубашка,трикотажная жилетка) всё в "корпоративных цветах"  :D это планирую на каждый день,гольфов правда нужно ещё будет прикупить,костюм нарядный потом перед 1 сентября куплю,хочу с костюмной жилеткой и белой рубашкой, ну и на зиму я так понимаю нужны черные брюки на флисе,этого гардероба достаточно  :-\, и ходят ли так в школах первоклашки или всё таки  только пиджак,рубашка,брюки.

Олена Каращук

• Частый гость
  • **
  • мой телефон 050 765 50 29, 063 645 97 60
« Reply #353 : 01 Листопада 2014, 19:39:47 »
Я мама девочек  :), но у на с есть два племянника. Вообщем все в разумных приделах. Сейчас даже в 15 лицее нет жестких требований. Можно прийти даже в джинсах, только чтоб прилично и было видно, что ребенок находится в учебном заведении.
Мы  интересовались у нашего учителя пл вопросу школьной формы. Пиджак не обязательно. по цвету тоже не принципиально.
Лично я ЗА школьную форму, пусть хотя бы в начальных классах. Я сама шла в школу в школьной форме  :-*.  А если холодно то свитер и брюки, джинсы на флисе, думаю, никто не снимет 8)

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ!!!

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #354 : 01 Листопада 2014, 19:42:26 »
а я за школьную форму во всех классах, потому как несколько раз уже наблюдала таких девочек, что стыдно становится за них

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #355 : 01 Листопада 2014, 20:05:56 »
Ну я старалась при выборе гардероба для школы придерживаться более классического стиля и расцветок которые рекомендуют в нашей школе,даже верхняя одежда куплена с учетом этого,то есть это стеганная легкая курточка,потом двубортное пальто,меня просто пиджак смущает,тем,что ребенку всё таки не совсем удобно в нем сидеть,ну и рубашку в те дни когда физкультура я думаю сын носить не будет,пока он все пуговицы расстегнет/застегнет :D,много времени потеряет,а так гольф снял,футболку одел и всё,поэтому конечно я за форму,но скорее хочу  её сделать более комфортную/удобную  для моего ребенка :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #356 : 01 Листопада 2014, 21:19:01 »
Мамы мальчиков подскажите,а разрешают ли ходить например в вельветовых штанах (просто купила уже черные и синие :D ),ну и ещё вопрос интересует... я пиджак в принципе не настроена покупать ::),купила ему 2 кардигана,2 джемпера,костюм (брюки,рубашка,трикотажная жилетка) всё в "корпоративных цветах"  :D это планирую на каждый день,гольфов правда нужно ещё будет прикупить,костюм нарядный потом перед 1 сентября куплю,хочу с костюмной жилеткой и белой рубашкой, ну и на зиму я так понимаю нужны черные брюки на флисе,этого гардероба достаточно  :-\, и ходят ли так в школах первоклашки или всё таки  только пиджак,рубашка,брюки.
Света, зависит еще от школы. у нас в младших классах форму требуют. но зимой разрешают ходить в теплых штанах. мой рубашки носил только на праздники, на каждый день - гольфы :super:

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #357 : 01 Листопада 2014, 21:44:55 »
Света, зависит еще от школы. у нас в младших классах форму требуют. но зимой разрешают ходить в теплых штанах. мой рубашки носил только на праздники, на каждый день - гольфы :super:

Спасибо Оксанка),например такой кардиган ,как по мне вполне уместен вместо пиджака
http://ua.nextdirect.com/ru/x542692s1
и такой  джемпер
http://ua.nextdirect.com/ru/x54738s6

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #358 : 01 Листопада 2014, 23:19:13 »
[/b]

А зачем? У нас в школе строго костюм, но почти весь учебный год сын носит гольфы. Осень-весна тонкие, зимой теплые. Рубашка не обязательна.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #359 : 01 Листопада 2014, 23:27:26 »
Спасибо Оксанка),например такой кардиган ,как по мне вполне уместен вместо пиджака
http://ua.nextdirect.com/ru/x542692s1
и такой  джемпер
http://ua.nextdirect.com/ru/x54738s6

От школы зависит.
В нашей строго костюм. Кардиганы, свитера два в одном и прочее не проходят. На пиджак нашивается эмблема школы.

Kupi.cn.ua