Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Школьная форма, за или против?  (Прочитано 32944 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dyshechka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Школьная форма, за или против?
« Reply #270 : 25 Грудня 2013, 22:20:44 »
И к чему же мы всё-таки приходим? Нет и не может быть однозначного за или против. Каждый волен выбирать, что ему и его детям приемлимее - по финансам, по вкусам, по убеждения и прочим потребностям (кроме пресловутого лицея и иже с ними...) ДЕМОКРАТИЯ!!!

танюsha

• Постоялец
  • 0633568606 0505206500 Таня
« Reply #271 : 30 Січня 2014, 20:36:36 »
Я за школьную форму

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #272 : 31 Січня 2014, 20:27:07 »
И к чему же мы всё-таки приходим? Нет и не может быть однозначного за или против. Каждый волен выбирать, что ему и его детям приемлимее - по финансам, по вкусам, по убеждения и прочим потребностям (кроме пресловутого лицея и иже с ними...) ДЕМОКРАТИЯ!!!
Ничего не имею против демократии, но пусть дети в школе учатся выделять не за счёт шмоток, а за счёт достижений в учёбе. В конце концов  это не ссср, вариантов школьной формы множество-цвета, фасоны, цена. Это не коричневое убожество из 80-х годов. Всё-таки школа-это учебное заведение, дисциплина-то какая-никакая нужна.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Dyshechka

• Местный житель
« Reply #273 : 01 Лютого 2014, 11:18:05 »
           Увы и ах! Совершенно - верно: сейчас не СССР, то бишь - не совдепия. И шмоток сейчас привеликое множество, и ценности у детей другие, и страна у нас (как бы это правильнее сказать :-\) несколько странная... Те дети, кто прилежно учится в самой что нинаесть школьной форме не факт, что выбъется в люди. Маленькие детки очень хороши в формочках, мы их нарядили раскрасивых и за ручку отвели на урок. А взрослые? Вы видели старшеклассников? Кто-то уже говорил, что они самовыражаются и ищут себя. Конечно они самовыражаются в пределах финансовых возможностей родителей, но я совершенно точно знаю, что никакими доводами не заставлю свою дочь надаеть то, что хочу я, и школьную форму тоже.
            И в 20 градусов мороза моя дочь ушла в школу в лыжном костюме, а мне даже в голову не пришло остановить её и попросить переодеться в сарафан и колготки.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #274 : 01 Лютого 2014, 11:57:56 »
у нас в морозы разрешают ходить не в форме

dipl0m

• Частый гость
  • **
« Reply #275 : 10 Лютого 2014, 20:12:51 »
я за форму

Людмила-79

• Новичок
  • *
  • 0636885252 и 663680 Людмила р-н 5 углов
« Reply #276 : 21 Лютого 2014, 11:08:53 »
и я за форму ,как выходит класс все детки в форме , любо глянуть :)

Angel2014

• Местный житель
« Reply #277 : 04 Березня 2014, 14:58:32 »
лично я считаю нужна форма 

elia

• Постоялец
« Reply #278 : 05 Березня 2014, 11:00:13 »
А я за форму. Мой все время ходит в ней и я голову не ломаю что ему надеть, хотя многие смотрю и в джинсах и в спортивных костюмах в школе. А старшие классы это вообще ужас, девчонки вроде на дискотеке, каблуки, декольте, мини юбки и боевой макияж. В большинстве престижных колледжей и школ у нас а на западе повсеместно дети в формах и родителей, далеко не бедных, это устраивает, а у нас каждому надо выделится причем не самым лучшим способом. Да и вообще, если ребенок будет ходить в школу в спортивной форме он наверное и в театр так пойдет. Культуру в одежде надо воспитывать.

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #279 : 05 Березня 2014, 16:44:20 »
и я за форму.есть только одно "но"-в нашей школе форма бордового цвета,а я его не люблю.получается 4 года дискомфорта.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #280 : 16 Березня 2014, 00:02:02 »
Я считаю что форма должна быть !!! Я за !!!! Только чтобы она была качественной, практичной и самое важное одинаковой, а не такой какая сейчас.... у всех разная.

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #281 : 16 Березня 2014, 07:51:58 »
Я считаю что форма должна быть !!! Я за !!!! Только чтобы она была качественной, практичной и самое важное одинаковой, а не такой какая сейчас.... у всех разная.
ну как можно всех одеть одинаково?Даже в 6 лет у девченок разное телосложение и одежда не должна их портить.И не пишите,что в этом возрасте рано о красоте думать.А качественная форма стоит дорого!!!И,к сожалению,далеко не каждая семья сможет ее себе позволить

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #282 : 16 Березня 2014, 23:28:41 »
ну как можно всех одеть одинаково?Даже в 6 лет у девченок разное телосложение и одежда не должна их портить.И не пишите,что в этом возрасте рано о красоте думать.А качественная форма стоит дорого!!!И,к сожалению,далеко не каждая семья сможет ее себе позволить
Я с вами полностью согласна..... Просто хочется, чтобы была форма и чтобы все дети были одинаковые, а не выдергивались друг перед другом. В школу дети ходят за знаниями, а не демонстрировать свой гардероб ( не все, но таких детей много ). Просто действительно хочется как то чтоб и доступно и качественно и индивидуальные размеры хоть как то учитывались. Я помню, когда я была в начальных классах у нас была форма и как то было ЗДОРОВО и все всех устраивало и все довольны были, а сейчас оно как то вот неправильно, хотя много времени прошло и времена поменялись...... я это все прекрасно понимаю.

Taiciy

• Постоялец
  • 0939958059 вайбер
« Reply #283 : 22 Березня 2014, 11:40:41 »
Я за обе стороны.
Но кто знает какая лучше.
форма-- практичная
обычная одежда - удобная  :)

Dyshechka

• Местный житель
« Reply #284 : 22 Березня 2014, 12:03:58 »
Забавно, каждая мамочка рассуждает лично со своей позиции: красиво - не красиво, удобно или не очень, практично ли, дорого ли и т.п., а не с точки зрения собственного ребёнка. Согласна, малышню можно вырядить во что угодно, расскажите им как это чудно и крассиво - и они Вам поверят. Если нет альтернативы - то дети, как правило, не сопротивляются, как и я, к примеру, в своё время. А с подростками - дела обстоят посложнее. Они не приучены к форме, для них это условности. На самом деле: дети т сейчас несколько отличаются от нас, и позиция у них другая.

Kupi.cn.ua