Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Школьная форма, за или против?  (Прочитано 32952 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

юлия 1

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063 214 88 94 и 066 118 08 79
Re: Школьная форма, за или против?
« Reply #255 : 19 Грудня 2013, 15:04:36 »
хоть нам еще далековато, я тоже ЗА,  и детки меньше будут комплексовать, и не будет с тобой дружу, а с тобой нет, потому что ты не так одет, все будут равны :)

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #256 : 19 Грудня 2013, 20:10:49 »
Я за форму, но за удобную. И против, когда выпускники одевают сов. форму, которую ни разу не одевали в школе.

дачница

• Постоялец
« Reply #257 : 21 Грудня 2013, 20:42:22 »
и мне форма нравится. меньше вещей надо. экономия   :D

Dyshechka

• Местный житель
« Reply #258 : 22 Грудня 2013, 10:44:02 »
Хочу обратится к мамочкам старшеклассников. Для малышей "ЗА" - однозначно. А вот как объяснить 15 - летней дочери, что матня до колена и резинка трусов из-под ремня джинсов - это не совсем "школьная форма". Ушёл утречком на работу - и понятия не имешь во что умудрится вырядиться твоё чадо. И самое обидное то, что такой девочке одёжку на свой вкус уже не купишь, потому что сама тогда и носить будешь, или будет висеть в шкафу мёртвым грузом.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #259 : 22 Грудня 2013, 16:55:19 »
я в нашей школе такого не видела. на этого учителя тоже должны обращать внимание, мне кажется :-\

Dyshechka

• Местный житель
« Reply #260 : 22 Грудня 2013, 18:45:09 »
Я не просто видела, а точно знаю. У меня дочь серьёзно занимается спортом больше 10 лет, из джинсов и кросс её не вытряхнешь. Классная бьётся, как рыба об лёд. Для моей красавицы школьная форма - это максимум классические брюки. Но она то ещё из дисциплинированных детей, там тренер - Фюрер. Следит, что б волос не красили, стрижек неймоверных не делали, у одноклассницhttp://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/shocked.gif: ирокез на голове, пирсинг в носу.

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #261 : 24 Грудня 2013, 10:23:36 »
я за форму!

Dyshechka

• Местный житель
« Reply #262 : 24 Грудня 2013, 21:33:45 »
Я не просто за, а даже очень. И вторая девчушка моя пойдёт 1 сентября  в 1 класс в форме: красивая, с бантами. И я буду хотеть до 11 класса, чтоб она в форме ходила. Хотя зимой и не всегда удобно, попа в колготочках подмерзает. А стульчики в школе тоже желают лучшего, сядешь - и получи дырочку на колготочки, а они сейчас не совсем дешовенькие. Даже не знаю, что экономично выгоднее. Платьице с блузочками, гольфиками, колготочками или джинсы со свитером?

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #263 : 25 Грудня 2013, 19:18:11 »
Девушки я Вам отвечу как мамочка 1-ки. В нашей школе сказали что желательна форма, но не оговорили ни цвет ни фасон. Я сама лично ходила и у завуча спрашивала какая должна быть форма. Ответ был не однозначный, бордовая, но не обязательно, какую купите. Результат: 1 сентября, дети пришли на линейку кто в чем, один мальчик вообще пришел в кожанке-косухе с цепями, но белой рубашке (супер). Девочки кто в чем и кто как, от розового до самых ярких цветов. Результат такой же самый что если бы они пришли просто в нарядной одежде. Мальчикам крути не крути кильт (шотландская юбка) Вы бы не надели.
Я за форму, но если это специально пошитая для всех одинаково, с летним, демисезонным и зимним вариантом. Тогда я понимаю что это действительно будет практично (не надо будет столько одежки покупать) и красиво. Но так как у нас делается через одно место, то это все глупости.
Если осенью мы ходили еще в костюме, то поверьте когда холодает вы выберете одежду потеплее, иначе ваш ребенок просто замерзнет в школе на уроке (у нас были дни что детям разрешали сидеть в курточках на уроке). Еще один фактор, не все дети могут переодеться на физкультуру, поэтому их приводят уже в школьной форме и это не зависит от того в какой вы школе. Физкультура 3 раза в неделю, а учатся 5 дней и того в форме вы придете в школу уже два раза только за неделю.
А сейчас холодно и поэтому я лично вообще отправляю ребенка в джинсах и свитре, аккуратно чисто и ухожено всегда. А это я считаю самое главное.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #264 : 25 Грудня 2013, 19:54:58 »
все зависит от школы. мои круглый год ходят в форме (6 и 2 класс). в классах не холодно, чтобы курточку надевать. у старшего разрешают классические брюки, а если джинсы, то только черные

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #265 : 25 Грудня 2013, 20:07:21 »
У моей барышни на любую погоду есть форма: и потеплее и полегче...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #266 : 25 Грудня 2013, 20:11:21 »
Знаете, девочки, одинаковую хотят те,  у кого ее нету ... радуйтесь, что нету одинаковой  :D эт не совок и не будет такого что все фабрики выпускают одно и тоже и хорошего качества... у сотрудницы малые ходят в лицей и им под заказ фабрика отшивает всем форму. они заказывают летом, снимая мерки и получают в августе... так вот ка кона матюкается  :walldash: и не только она, другого одеть ничего нельзы, бо просто детя не пустят в школу у них строго....

стоит  :o например для старшеклассников пиджак 700 грн ... у них есть летние и зимние комплекты, все нужно купить комплектом, все до мелочей галстук есть и у девочек и у мальчиков по 90 грн, футболки, вот такого качества  :negative: и стоят по 70 грн, через пару стирок тряпка-тряпкой, одной их них теперь на работе мол моем. то бачила  ;D ...и гольфики, что через год похожи на хлевы... вообщем каждый год все это заказывают по второму кругу ... другой гольфик не оденешь, т.к. на их гольфике есть феврон и вся форма идет с емблемой ... в итоге родители уже приспособились шить под заказ с подобного материала, только качества по лучше, и дешевле получается... девочки старшеклассницы, отшивают себе сами пиджачки более приталенные, а то то. что есть хлев-хлевом, для девоче как и для  мальчиков шито одинаково, по одним лекало ...  эмблемы отпаривают от старых пиджаков и пришивают  .... руководство лицея 100% имеет откат ... вообщем гемморт страшный, и все страшно недовольны... но не попрешь, не нравится не иди в этот лицей - разговор короткий  :D

так что радуйтесь, что вы можете самостоятельно выбрать, качество, стиль и покрой и цену ... обязаловка всегда  :negative:
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 20:19:41 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #267 : 25 Грудня 2013, 20:25:55 »
Хочу обратится к мамочкам старшеклассников. Для малышей "ЗА" - однозначно. А вот как объяснить 15 - летней дочери, что матня до колена и резинка трусов из-под ремня джинсов - это не совсем "школьная форма". Ушёл утречком на работу - и понятия не имешь во что умудрится вырядиться твоё чадо. И самое обидное то, что такой девочке одёжку на свой вкус уже не купишь, потому что сама тогда и носить будешь, или будет висеть в шкафу мёртвым грузом.
Знаете, что я скажу, как человек, что работает со студентами  :D у нас тоже комсомольской закалки все воют, что вот как эт девочки одеваются и тюдю  :walldash: ... пусть одеваются, самовыражаються, эт делать им можно 5-7 лет в жизни по сути... а дальше все пойдут на работу и будет у всех дресс-код ... так что пусть носят эракезы,  красят волосы в зеленый ищут себя больше  времени для этого не будет , а после 22-х все как по взмаху волшебной палки будут прилизанно-офисными, и так до смерти  ... так что дайте детям, если хочется, побыть свободными  ...   ощущение своей сексуальности, коль речь и девочках, им необходима, эт важно с точки зрения психологии   ;D да и поиск вкуса и своего стиля у каждого происходит методом проб и ошибок  ;D пусть сейчас ходят чучелами чем, в 25  8)
« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 20:28:45 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #268 : 25 Грудня 2013, 20:33:05 »
Сама шла в школу и переодевалась по дороге, красилась вульгарно, идя со школы умывалась и переодевалась , ходила чучелом, в универе красила волосы во все цвета радуги и одевалась просто ппц как вульгарно,  недавно встречались одногруппниками, то они вспоминали о своих впечатлениях, от моей персоны 1-го сентября на первом курсе  , имела пирсинг, а теперь на меня гляньте  ;D только фото напоминает о моем  бурном прошлом  ;D ...  классика-классика-классика и с высоты прожитых лет, вижу только плюсы, от своего такого прошлого  :D

« Останнє редагування: 25 Грудня 2013, 20:37:59 від ogle »

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #269 : 25 Грудня 2013, 22:05:33 »
ogle
это наверно 22 на Рокосовского. Подруга туда первоклашку отдала, тоже возмущалась, качеством формы. Но это к тому что все у нас делается через одно место, толково ничего не могут сделать пока над ними стоять не будешь с битой и за каждый промах "осчасливливать". С десятого раза дойдет. Надо как собачек Павлова наш народ вытренировывать, мусор в карзину, а не на клумбу, бычок не бросать в мусорку, кот. загорится, машину на тратуар не савить.

Kupi.cn.ua