Знаешь, милая, я написала свой опыт - может кому и понравилось - для меня толку никакого(
Да еще когда прокололи сказали "Виш какая вода мутная! надо РОЖАТЬ

"
А я посмотрела - нормальная вода, ну мутноватая, но обычный чуть желтопрозрачный цвет! Главное запах приятный - сладковатый! когда пардон, кошка моя рожала - похожий запах и цвет был! Я когда в нэте посмотрела видео про роды - там реально ЗЕЛЕНАЫЕ воды были!
Думаю они просто запугивают рожениц - чтоб те просо молчали и не пикали, типо: какие они серые, а врачи - светилы!
Для меня в первую очередь значит человеческое отношение, чтоб рассказали, предупредили, а не наезжали, чтоб культуроно!
Как дышать до сих пор незнаю во время родов

А как же я тогда родила? Болезненно!
Потому и больно, что женщина не контролирует дыхание - как первый рычаг управления родовой деятельностью, от того и разрывы бывют - что ткани непозготовлены - не снабжены достаточно этим самым кислородом и кровью.
А тебе "Тужься!" - а хрен его знает как это! У меня в глазах сосуды полопались - значит НЕПРАВИЛЬНО ТУЖИЛАСЬ!
Говорят "Какай!" - пардон от такого КАКАЙ - геморой только вылазит а не ребенок!
Вот я и за подготовку к родам, чтоб женщина
понимала что ей и
чем делать!
Пока есть время - поищите хоть втдео обучающее
И очень жаль, что такие роды как у меня считаются "нормальными" и даже "хорошими"

Наверное потому что
на Реально ХОРОШИЕ роды наш персонал неспособен, т к пофигичен да и чего греха таить обучен по старинке, в неудобной для женщины и ребенка позе.
Не, реанимация у нас отличная!
токо я считаю что ненадо сначала доводить туда, чтоб потом показывать чудеса мастерства.
Боже, запугала наверное вас

Просто подготовьтесь и узнайте побольше, и не надейтесь на большую помощ - рожать то ВАМ!
А муж даже в обмороке рядом - отойдет)
А для медперсонала - это уже повод вести себя более аккуратно)