Не знаю может кто -то уже писал, но для меня выбор нибулайзера напрямую зависил от размера частиц. Вот по чему :
Всё зависит от конкретного заболевания (диагноза) пациента. Так, уже не одно десятилетие в медицине используется следующая ориентировочная градация условного распределения размера частиц аэрозоля в дыхательных путях в зависимости от их размера:
5–10 мкм – осаждение препарата в гортани, ротоглотке и трахее
2–5 мкм – осаждение лекарства в нижних дыхательных путях
0,5–2 мкм – осаждение в альвеолах
менее 0,5 мкм – вообще не осаждаются в легких.
Т.е. нельзя лечить "сопельки" нибулайзером распылением 2–5 мкм , т.к. лекарство или боржоми будет оседать не в горле и трахеи, а в бронхах (((
Я выбрала ингалятор с возможностью переключения размера частиц, обращайте внимание на диапазон переключения. В домашних условиях понятно как использовать, например, переключение между размером частиц в 2,5 мкм и 14 мкм. Врач поставил диагноз «трахеит» или «ларингит» – используем диапазон 10-14 мкм, поставил диагноз «бронхит» – используем диапазон 2-5 мкм.
Хотела конечно Микролайф 3 режимный с назальным душем, но оказалось, что сейчас в Украине перебои с 3 режимными и пришлось купить его конкурента Омрон.