Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ингаляторы  (Прочитано 86276 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

violli

• Частый гость
  • **
  • (O93) 99-25-9O7
Re: Ингаляторы
« Reply #930 : 03 Вересня 2015, 11:36:03 »
и вообще с ингаляторами нужно осторожнее быть, а то бывает обратный эффект. у нас так было...
+ 1  теперь стараюсь пользоваться только в случае крайней необходимости и ни в коем случае когда повышена температура!

Dasha_dasha19

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0932967048
« Reply #931 : 03 Вересня 2015, 14:48:20 »
Посоветуйте, пожалуйста, небулайзер  ::) лежим с сыном уже второй раз с обструктивным бронхитом в больнице и дочка без конца сопли из садика приносит. Решила купить, но цены  :o больше 1,5 тыс
юлайзер хоум

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
« Reply #932 : 15 Вересня 2015, 11:06:52 »
почит

Анника

• Звезда форума
« Reply #933 : 15 Вересня 2015, 17:36:43 »
свекровь загорелась купить малой ингалятор, чтобы использовать его просто при горле, кашле, насморке, ОРВИ чтобы иногда обойтись без лекарств или поменьше лекарств давать. 

я, почитав много информации, а особенно посмотрев передачу Комаровского, в полной растерянности. получается, для этих целей (по его мнению) подходит только паровой, т.к. у него такие размеры частиц, которые осядут в верхних дых. путях, а небулайзеры не нужны, т.к. эти частицы осядут в нижних путях и они нужны при обструкциях и пр.

но и паровой не подходит при бактериальной инфекции, а только при вирусной (а как понять сразу какая инфекция?), при температуре, даже низкой, а то может стать хуже, плюс горячий, опасность и все такое. и вобще, мол, ни от ромашек ни от чего прочего, если туда добавлять, пользы нет, польза только в увлажнении. так включите увлажнитель и не выдумывайте.

в тоже время, многие знакомые купили для таких целей, как мы хотим, в основном компрессорные, заливают ромашку, боржоми или физраствор при первых симптомах и в восторге, что болезнь проходит и используется меньше лекарств в итоге.
понимаю, что наверняка этот вопрос обсуждался, я читала тему, правда не всю, что посоветуете?  :-\

Я лежала с дочкой в стационаре в груд. отделении , так там для всех видов ингаляций используют компрессорный Омрон. И маленьким, и мамам на разных стадиях болезни, в т.ч. при насморке и першении в горле.  С тех пор загорелась. Вот заказала в СП . Буду пробовать.

Начиталась, что не все препараты можно использовать, но в стационаре делают и с гидрокортизоном, и с отваром ромашки. ???

А по поводу парового... На мой взгляд можно и над кастрюлькой подышать, как в детстве :D

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
« Reply #934 : 22 Вересня 2015, 13:49:10 »
Мы небулайзер Юлайзер home купили, у нас в СП девочка собирала. До этого брали у знакомых пользоваться(такой же). Была очень довольна результатом, ребёночку тогда года ещё не было, дышали Боржоми, результат был на лицо. Сейчас решилась и себе купить, сумма, конечно, не маленькая, но точно знаю, что он пригодится(лучше бы, конечно, чтоб не пригодился - чтобы детки не болели  :)). Мне кажется, что это очень полезная вещь.

Бабочка

• Частый гость
  • **
« Reply #935 : 05 Жовтня 2015, 14:04:31 »
 :) отмечусь

Yarinka)))

• Новичок
  • *
  • Ира 0984244298
« Reply #936 : 05 Жовтня 2015, 18:07:30 »
Юлайзер хоум недавно приобрела по акции за 510+30 грн доставка. Покупала на этом сайте http://ingalyator-shop.com/katalog/item/12/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=ul1&utm_content=ul1&utm_campaign=tov. Все в срок сделали. Но смотрю, они сейчас подорожали.
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2015, 18:13:02 від IrinaDidenko »

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #937 : 06 Жовтня 2015, 19:53:49 »
Отмечусь, очень важная тема! :(

Lana J

• Постоялец
  • 098-8650207
« Reply #938 : 08 Жовтня 2015, 18:01:09 »
Я лежала с дочкой в стационаре в груд. отделении , так там для всех видов ингаляций используют компрессорный Омрон. И маленьким, и мамам на разных стадиях болезни, в т.ч. при насморке и першении в горле.  С тех пор загорелась. Вот заказала в СП . Буду пробовать.

Начиталась, что не все препараты можно использовать, но в стационаре делают и с гидрокортизоном, и с отваром ромашки. ???

А по поводу парового... На мой взгляд можно и над кастрюлькой подышать, как в детстве :D
Мой личный опыт С небулайзером - советую ,небулайзер  дробит частицы ,они доходят до нижних отделов дыхательных путей ,но проходят они через верхние дыхательные пути и "работают" .

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #939 : 12 Жовтня 2015, 20:58:12 »
9
Юлайзер хоум недавно приобрела по акции за 510+30 грн доставка. Покупала на этом сайте http://ingalyator-shop.com/katalog/item/12/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=ul1&utm_content=ul1&utm_campaign=tov. Все в срок сделали. Но смотрю, они сейчас подорожали.

в сезон всегда дорожают (с холодами).

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #940 : 15 Жовтня 2015, 23:30:00 »
Не знаю может кто -то уже писал, но для меня выбор нибулайзера напрямую зависил от размера частиц. Вот по чему :
Всё зависит от конкретного заболевания (диагноза) пациента. Так, уже не одно десятилетие в медицине используется следующая ориентировочная градация условного распределения размера частиц аэрозоля в дыхательных путях в зависимости от их размера:

5–10 мкм – осаждение препарата в гортани, ротоглотке и трахее

2–5 мкм – осаждение лекарства в нижних дыхательных путях

0,5–2 мкм – осаждение в альвеолах

менее 0,5 мкм – вообще не осаждаются в легких.
Т.е. нельзя лечить "сопельки" нибулайзером  распылением 2–5 мкм , т.к. лекарство или боржоми будет оседать не в горле и трахеи, а в бронхах (((
Я выбрала   ингалятор с возможностью переключения размера частиц, обращайте внимание на диапазон переключения. В домашних условиях понятно как использовать, например, переключение между размером частиц в 2,5 мкм и 14 мкм. Врач поставил диагноз «трахеит» или «ларингит» – используем диапазон 10-14 мкм, поставил диагноз «бронхит» – используем диапазон 2-5 мкм.
 Хотела конечно Микролайф 3 режимный с назальным душем, но оказалось, что сейчас в Украине перебои с 3 режимными и пришлось купить его конкурента Омрон.

В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #941 : 16 Жовтня 2015, 11:23:39 »
У нас Литл Доктор с 3-мя насадками для регулировки микрочастиц. Хотя чаще всего 1 универсальной пользуюсь (синенькой). Иногда для носа беру (красненьку). А для бронхов еще ни разу брала.

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #942 : 16 Жовтня 2015, 14:16:48 »
Подскажите. пожалуйста, точное название и модель и где покупали?

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #943 : 16 Жовтня 2015, 14:17:51 »
А где покупали и в какую цену?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #944 : 16 Жовтня 2015, 15:37:01 »
Вот такой. http://med-magazin.com.ua/item_N1272.htm Правда, брала 2 года назад за 600 (вроде грн). Сейчас сильно подорожали. Брала в Медтехнике на Гетьмана Полуботка