Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ингаляторы  (Прочитано 86285 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Ингаляторы
« Reply #900 : 22 Лютого 2015, 18:13:51 »
свекровь загорелась купить малой ингалятор, чтобы использовать его просто при горле, кашле, насморке, ОРВИ чтобы иногда обойтись без лекарств или поменьше лекарств давать. 

я, почитав много информации, а особенно посмотрев передачу Комаровского, в полной растерянности. получается, для этих целей (по его мнению) подходит только паровой, т.к. у него такие размеры частиц, которые осядут в верхних дых. путях, а небулайзеры не нужны, т.к. эти частицы осядут в нижних путях и они нужны при обструкциях и пр.

но и паровой не подходит при бактериальной инфекции, а только при вирусной (а как понять сразу какая инфекция?), при температуре, даже низкой, а то может стать хуже, плюс горячий, опасность и все такое. и вобще, мол, ни от ромашек ни от чего прочего, если туда добавлять, пользы нет, польза только в увлажнении. так включите увлажнитель и не выдумывайте.

в тоже время, многие знакомые купили для таких целей, как мы хотим, в основном компрессорные, заливают ромашку, боржоми или физраствор при первых симптомах и в восторге, что болезнь проходит и используется меньше лекарств в итоге.
понимаю, что наверняка этот вопрос обсуждался, я читала тему, правда не всю, что посоветуете?  :-\

Ksunja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0503856790, 0677554264
« Reply #901 : 22 Лютого 2015, 23:07:33 »
Если ребенок маленький - то уговорить его на паровую ингаляцию будет тяжело, плюс есть риск вдохнуть слишком горячий воздух.
Я купила ингалятор после продолжительного кашля ребенка (кашляли 3 месяца - кашель переходил с сухого в мокрый и обратно несколько раз не переставая), мы попали на дневной стационар где нам и назначили ингаляции. Понемногу он начал стухать, обструкции не было, говорили о поверхностном кашле.
Могу сказать, что с ингалятором стало легче, что это прибор для все семьи, НО не панацея. Лечение должно быть комплексным и все равно, мнение врача нужно, хотя бы для консультации.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #902 : 25 Лютого 2015, 15:42:54 »
Почитаю. Купили ингалятор, а как делать ингаляции еще не разобралась.

Мария125

• Новичок
  • *
« Reply #903 : 25 Лютого 2015, 21:59:29 »
Мы купили себе Ulaizer Home, это самый недорогой небулайзер, заплатили за него 700 грн. http://dopomoga.ua/ Он практически не шумит. Есть детская масочка и взрослая. Пользуемся им постоянно. Мы с мужем, когда простудимся, дышим пару раз в день (Содабуфер, баржоми, физраствор, Декасан), тоже самое делаем и ребенку. Только взрослые дышат 10 минут, а сыночка - 4 минуты. Помогают эти дышалки просто отлично.  :D

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #904 : 07 Березня 2015, 17:22:45 »
А разве отвары трав в ингалятор небулайзер можно?Знаю масляные нельзя растворы. ???А при болях в горле что можно?себе и ребенку? ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #905 : 07 Березня 2015, 18:47:27 »
А разве отвары трав в ингалятор небулайзер можно?Знаю масляные нельзя растворы. ???А при болях в горле что можно?себе и ребенку? ;)
Отвары трав ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ в небулайзер. Там идет расщепление на очень мелкие частицы, которые мы вдыхаем. А в отваре трав, как бы вы его не процеживали, остаются частички травы, которые потом могут забить ингалятор...... Также и масляные лекарства туда нельзя - тоже может забиться ингалятор..........
Можно только растворы............. При болях в горле можно Декасан или Ротокан. А, вообще, забейте в Гугле "Рецепты ингаляций в небулайзере" и выберите себе страничку, которая вам больше приглянется......... И будете ею пользоваться...... :D

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #906 : 08 Березня 2015, 22:56:18 »
свекровь загорелась купить малой ингалятор, чтобы использовать его просто при горле, кашле, насморке, ОРВИ чтобы иногда обойтись без лекарств или поменьше лекарств давать. 

я, почитав много информации, а особенно посмотрев передачу Комаровского, в полной растерянности. получается, для этих целей (по его мнению) подходит только паровой, т.к. у него такие размеры частиц, которые осядут в верхних дых. путях, а небулайзеры не нужны, т.к. эти частицы осядут в нижних путях и они нужны при обструкциях и пр.

но и паровой не подходит при бактериальной инфекции, а только при вирусной (а как понять сразу какая инфекция?), при температуре, даже низкой, а то может стать хуже, плюс горячий, опасность и все такое. и вобще, мол, ни от ромашек ни от чего прочего, если туда добавлять, пользы нет, польза только в увлажнении. так включите увлажнитель и не выдумывайте.

в тоже время, многие знакомые купили для таких целей, как мы хотим, в основном компрессорные, заливают ромашку, боржоми или физраствор при первых симптомах и в восторге, что болезнь проходит и используется меньше лекарств в итоге.
понимаю, что наверняка этот вопрос обсуждался, я читала тему, правда не всю, что посоветуете?  :-\
У нас Лител доктор 211 у него регулируется размер частиц, можно установить самые крупные и они будут в основном оседать в горле.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #907 : 13 Березня 2015, 14:48:28 »
У меня старый советский ингалятор - паровой. Всегда делала ингаляцию на ромашке и всяких травках. А сегодня доктор сказала поделать ингаляции на Боржоми. Не подскажите рецепт? А то я в интернете поискала, но как-то все рецепты для небулайзеров  :-\

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #908 : 13 Березня 2015, 17:50:14 »
У меня старый советский ингалятор - паровой. Всегда делала ингаляцию на ромашке и всяких травках. А сегодня доктор сказала поделать ингаляции на Боржоми. Не подскажите рецепт? А то я в интернете поискала, но как-то все рецепты для небулайзеров  :-\
а врач  в курсе, что у вас паровой? может она думала для небулайзера боржоми?

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #909 : 13 Березня 2015, 19:10:05 »
а врач  в курсе, что у вас паровой? может она думала для небулайзера боржоми?
Да, в курсе. Я нашла, как сделать в обычной кастрюле ингаляцию с боржоми и по такому же принципу решила, что в паровой можно  :-\

Ирина_хип

• Местный житель
« Reply #910 : 25 Березня 2015, 19:53:12 »
Нам тоже с Боржоми врач порекомендовал. Раньше писали девочки, не найду. В небулайзере  сколько Боржоми наливать и сколько сидеть ребенку? Пожалуйста, напишите. Спала температура, нужно срочно. Уже начала подниматься к ночи. Сегодня почти 40 была днем. Дочка только поднялась с постели к шести вечера.

irok

• Звезда форума
« Reply #911 : 25 Березня 2015, 19:57:03 »
Нам тоже с Боржоми врач порекомендовал. Раньше писали девочки, не найду. В небулайзере  сколько Боржоми наливать и сколько сидеть ребенку? Пожалуйста, напишите. Спала температура, нужно срочно. Уже начала подниматься к ночи. Сегодня по
чти 40 была днем. Дочка только поднялась с постели к шести вечера.
я наливаю где-то. 4 мл и дышим 5 минут

Ирина_хип

• Местный житель
« Reply #912 : 25 Березня 2015, 20:00:03 »
IROK, спасибо и спасибнула под авку

irok

• Звезда форума
« Reply #913 : 25 Березня 2015, 20:04:14 »
IROK, спасибо и спасибнула под авку
Не за что, не болейте!
Еще могу написать один момент, который сама не так давно узнала, чтоб хорошо отходила мокрота,сразу после ингаляции боржоми надо дуть шарики воздушные,результат  :super: и около часа не ложить спать, чтоб ребенок мог прокашляться,если понадобиться

Ирина_хип

• Местный житель
« Reply #914 : 25 Березня 2015, 20:10:35 »
Не знала такого, спасибо! Учту. Шары есть. Если шары дуть значит нужно их переворачивать верх ногами и делать массаж, по идее))) спасибо большое. Уже сидит, дышит.