Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ингаляторы  (Прочитано 86280 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Ингаляторы
« Reply #600 : 25 Жовтня 2014, 10:35:09 »
посоветовали Ротар ультразвуковой, поделитесь отзывами  ::) или может другие хорошие ингаляторы для деток
Наташ, сейчас  уже и не помню, но почему то отдала предпочтение именно компрессорному ингалятору а не ультразвуковому. что то  ультра  нельзя использовать так как под действием ультразвука что то там разрушаетс. Но неоспоримым плюсом есть звук работы - очень тихо. Хотя у меня и на копрессорный ингалятор дети уже не реагируют - если кому то с них нужно сделать ингаляцию, а другой в это время спит, то не просыпаются от звука.  ;) Правда вот не пойму по поводу использования лаферобиона в ингаляторах, там в инструкции вроде написано использование ультразвукового, так компрессорным нельзя ???
Зато если я не ошибаюсь, то в ультразв. можно использовать масла в том числе для ингаляций, а в компрессорном ни в коем случае.
Наташ, вот здесь об Ротор почитай отзывы, может поможет принять решение  ;)
http://otzovik.com/reviews/ingalyator_ultrazvukovoy_individualniy_rotor/
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2014, 10:37:59 від Ir@ »

mira

• Постоялец
« Reply #601 : 26 Жовтня 2014, 23:07:39 »
Может кто знает какой срок годности открытой бутылки боржоми для ингаляции?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #602 : 27 Жовтня 2014, 08:47:22 »
Девочки случайно наткнулась на форум где обсуждали компрессорный или ультразвуковой лучше. Наташ, может и тебе поможет сделать выбор.
http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-2279084.html
кстати больше всего советуют омрон, я в свое время выбирала между им и литл доктор, но все же выбрала литл ;)

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #603 : 27 Жовтня 2014, 15:20:42 »
Наташ, сейчас  уже и не помню, но почему то отдала предпочтение именно компрессорному ингалятору а не ультразвуковому. что то  ультра  нельзя использовать так как под действием ультразвука что то там разрушаетс. Но неоспоримым плюсом есть звук работы - очень тихо. Хотя у меня и на копрессорный ингалятор дети уже не реагируют - если кому то с них нужно сделать ингаляцию, а другой в это время спит, то не просыпаются от звука.  ;) Правда вот не пойму по поводу использования лаферобиона в ингаляторах, там в инструкции вроде написано использование ультразвукового, так компрессорным нельзя ???
Зато если я не ошибаюсь, то в ультразв. можно использовать масла в том числе для ингаляций, а в компрессорном ни в коем случае.
Наташ, вот здесь об Ротор почитай отзывы, может поможет принять решение  ;)
http://otzovik.com/reviews/ingalyator_ultrazvukovoy_individualniy_rotor/

Девочки случайно наткнулась на форум где обсуждали компрессорный или ультразвуковой лучше. Наташ, может и тебе поможет сделать выбор.
http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-2279084.html
кстати больше всего советуют омрон, я в свое время выбирала между им и литл доктор, но все же выбрала литл ;)

Ирочка, спасибо огромное!!!  :-* сегодня купили всё-таки литл доктор  :) теперь просветите как делать ингаляции, нам врач прописала боржоми и физраствор 2:2, просто наливаешь и всё, не нужно подогревать? сколько должна длится процедура? как лучше дышать просто ртом или носом и ртом? короче, я полный профан, ингалятора никогда не было  :walldash: какие ещё ингаляции эффективные?

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #604 : 27 Жовтня 2014, 17:42:34 »
...сегодня купили всё-таки литл доктор  :) теперь просветите как делать ингаляции, нам врач прописала боржоми и физраствор 2:2, просто наливаешь и всё, не нужно подогревать? сколько должна длится процедура? как лучше дышать просто ртом или носом и ртом? короче, я полный профан, ингалятора никогда не было  :walldash: какие ещё ингаляции эффективные?
Боржоми откройте, пусть газы выйдут сначала, я не развожу её, просто наливаю 5 мл в ложечку, подогреваю над комфоркой и в ингалятор, дышим 5 мин, с синей насадкой, таких ингаляций можно в день до 4-х раз,  по желанию, нас обычно только на 2-3 хватает. Ребенок дышит через маску детскую, ртом, носом, как получается))) А вообще, ртом обычно вдох, носом выдох. Эффективных ингаляций много, смотря для чего :-\

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #605 : 28 Жовтня 2014, 08:54:45 »
Боржоми откройте, пусть газы выйдут сначала, я не развожу её, просто наливаю 5 мл в ложечку, подогреваю над комфоркой и в ингалятор, дышим 5 мин, с синей насадкой, таких ингаляций можно в день до 4-х раз,  по желанию, нас обычно только на 2-3 хватает. Ребенок дышит через маску детскую, ртом, носом, как получается))) А вообще, ртом обычно вдох, носом выдох. Эффективных ингаляций много, смотря для чего :-\
спасибо большое, вчера температура поднялась, пока с ингаляциями повременим  :(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #606 : 28 Жовтня 2014, 09:19:55 »
спасибо большое, вчера температура поднялась, пока с ингаляциями повременим  :(
Между прочим, таким ингаляциям - температура не помеха! Они ж НЕ ТЕПЛОВЫЕ. Это тепловые процедуры нельзя делать при температуре. Если ингаляции горячими парами то нельзя делать. А тут - холодный воздух и вдыхание лекарства. Можно ведь и антибиотики вдыхать через ингалятор такой!

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #607 : 28 Жовтня 2014, 09:26:51 »
Между прочим, таким ингаляциям - температура не помеха! Они ж НЕ ТЕПЛОВЫЕ. Это тепловые процедуры нельзя делать при температуре. Если ингаляции горячими парами то нельзя делать. А тут - холодный воздух и вдыхание лекарства. Можно ведь и антибиотики вдыхать через ингалятор такой!
с этим не соглашусь.
везде написано, что если нет температуры только тогда можно. в больницах ведь тоже при темп не делают ингаляции небулайзером. при темп выше 37,5 уже нельзя. ни один педиатр при темп не назначит. можно делать если температура опустилась хоть и под действием жаропонижающего.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
« Reply #608 : 28 Жовтня 2014, 09:35:14 »
Я тоже скланяюсь к мнению: при температуре не делать, как-то не к месту, ребенок горит, а ты ему дыши холодным паром, тем более если это просто боржоми, если конечно лекарства серьезные, то и с температурой делают, мы при стенозе дышали гормонами в больнице при 38,5 аж бегом.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #609 : 28 Жовтня 2014, 09:38:32 »
Я тоже скланяюсь к мнению: при температуре не делать, как-то не к месту, ребенок горит, а ты ему дыши холодным паром, тем более если это просто боржоми, если конечно лекарства серьезные, то и с температурой делают, мы при стенозе дышали гормонами в больнице при 38,5 аж бегом.
полностью согласна ;)

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #610 : 28 Жовтня 2014, 09:47:59 »
вот и я думаю, что не стоит, тем более консультировалась ещё раньше с несколькими врачами, они против ингаляций при наличии температуры.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #611 : 28 Жовтня 2014, 10:17:24 »
Я тоже склОняюсь к мнению: при температуре не делать, как-то не к месту, ребенок горит, а ты ему дыши холодным паром, тем более если это просто боржоми, если конечно лекарства серьезные, то и с температурой делают, мы при стенозе дышали гормонами в больнице при 38,5 аж бегом.
Не, ну оно, конечно, зачем ингаляции с боржоми, если уже темпа поднялась? Боржоми, насколько я понимаю, просто при первых признаках простуды и на ранних стадиях, чтоб дальше не развилось. Но есть ведь такие препараты, которые лечат, которые и темпу снижают и конкретные лекарства вводят в организм......... Можно ведь и лаферобионом дышать, или какие купирующие приступы препараты........

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #612 : 28 Жовтня 2014, 10:19:36 »
Не, ну оно, конечно, зачем ингаляции с боржоми, если уже темпа поднялась? Боржоми, насколько я понимаю, просто при первых признаках простуды и на ранних стадиях, чтоб дальше не развилось. Но есть ведь такие препараты, которые лечат, которые и темпу снижают и конкретные лекарства вводят в организм......... Можно ведь и лаферобионом дышать, или какие купирующие приступы препараты........
нам боржоми педиатр назначает только чтобы уже откашливалось лучше  :-\
пр первых признаках пока делаю декасаном. но понимаю что им тоже постоянно не будешь ведь, ко всему привыкани е идет. а чем еще можно :-\  это так для саморазвития ;)

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
« Reply #613 : 28 Жовтня 2014, 11:39:53 »
bigfire , спасибо, что исправили мою орфографическую ошибку, называется: "Умный не скажет, дурак не заметит"

Боржоми использую для разжижения мокроты, на протяжении всей болезни, а изначально делаю декасан или ротокан.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #614 : 28 Жовтня 2014, 11:44:46 »
а чем еще можно :-\  это так для саморазвития ;)
А вот спреи назальные с морской водой, это ведь тоже, я так понимаю, при первых признаках или вообще для профилактики в периоды эпидемий? Или нет?
bigfire , спасибо, что исправили мою орфографическую ошибку, называется: "Умный не скажет, дурак не заметит"
Простите, оно само получилось........ ::) Я когда текст скопировала для ответа, там сразу красное подчеркивание было........... и как-то резануло глаз...........
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2014, 11:47:12 від bigfire »