Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79151 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natali Flex

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель у ребенка
« Reply #810 : 22 Квітня 2014, 12:01:18 »
У нас было точно так же 2 недели назад) я за кашляла и малого заразила, вызвала врача, диагноз: Зубы + красное горло, принимали Имупрет от горла и Эреспал от кашля, еще пили теплую ромашку, можно и календулу  :) выздоравливайте))

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #811 : 22 Квітня 2014, 12:01:49 »
Девочки, подскажите!!!! Ребёнку 1год и 2 мес. начала кашлять , откашливается,немного нос побежал. Врача вызывать бесполезно, у неё один диагноз на всех- ЗУБЫ!!!!!! ??? ??? ??? Что можно подавать от кашля? Может травки какие нибудь знаете? Я сама только перекашляла, видимо ей передалось. ::)

Поищите другого врача и пусть прослушает ребёнка. Мало ли что, а то мы будем советовать....

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #812 : 22 Квітня 2014, 12:03:51 »
... еще пили теплую ромашку, можно и календулу ...
Кстати я тоже стараюсь давать ромашку когда болеем хоть по немногу.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #813 : 22 Квітня 2014, 12:04:59 »
Поищите другого врача и пусть прослушает ребёнка. Мало ли что, а то мы будем советовать....
По интернету даже врачи советы не дают. Мы можем подсказать по лекарствам и то... лучше чтоб врач посмотрел ребёнка.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #814 : 22 Квітня 2014, 12:09:13 »
Хотя я вот приспособилась лечить своего ребёнка благодаря форуму и и-нету и то, только сейчас. У нас врач приходит, говорит  - ой у вас ТАКОЙ кашель , давайте антибиотик...
Врач слушает , я всегда спрашиваю, хрипы есть? Она - нету, всё чисто... Я - так а зачем антибиотик???
Она -  Ну  пусть, а то вы так болеете всегда.    :o :o :o

Если нет хрипов, вылечиваемся без антибиотика, только недели две терпения и конечно же я уже сама понимаю какой у нас кашель - лучше или хуже, как-то уже "опыт" так сказать.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #815 : 22 Квітня 2014, 12:09:51 »
Ромашку, если кашель "из горла" шалфей можно. Редьку с мёдом, грудной сбор. Много тёплого питья.
С сиропами я бы не спешила, их только после назначений врача.

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
« Reply #816 : 22 Квітня 2014, 12:53:38 »
Девочки, подскажите!!!! Ребёнку 1год и 2 мес. начала кашлять , откашливается,немного нос побежал. Врача вызывать бесполезно, у неё один диагноз на всех- ЗУБЫ!!!!!! ??? ??? ??? Что можно подавать от кашля? Может травки какие нибудь знаете? Я сама только перекашляла, видимо ей передалось. ::)
Давайте ребенку почаще пить, и побольше гуляйте на улице. Нам скоро 3 года, мы до сих пор еще ни разу ничего не пили от кашля. Главное маме не ленить: почаще проветривать (температура в комнате не должна быть больше 18-20), мыть пол, бегать за ребенокм с чашкой, промывать носик соленой водичкой, почаще гулять на улице. Поверь, помагает, проверено - кашель даже самый ужасный проходил максимум за неделю.
Да, плюс ко всему мы еще и купаемся при кашле и соплях каждый день в ванной (если нет тмпературы)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #817 : 22 Квітня 2014, 12:59:50 »

Да, плюс ко всему мы еще и купаемся при кашле и соплях каждый день в ванной (если нет тмпературы)

а у нас вот когда как, иногда такой кашель, что после теплой ванны становится еще хуже, тогда кашель еще сильнее и потом ночью вообще кошмар. Поэтому я когда кашель сильный боюсь малую в ванной сильно купать.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #818 : 22 Квітня 2014, 13:07:26 »

а у нас вот когда как, иногда такой кашель, что после теплой ванны становится еще хуже, тогда кашель еще сильнее и потом ночью вообще кошмар. Поэтому я когда кашель сильный боюсь малую в ванной сильно купать.

Так это и понятно. Благодаря ванне мокрота разжижается и ребенок начинает активно её откашливать, это же наоборот хорошо. Такой же эффект дают прогулки на улице, особенно под дождем. Купаться в таком случае лучше за несколько часов до сна, а не перед сном, чтоб успел выкашлять и ночь спокойнее спал.

LadyN

• Гість
« Reply #819 : 22 Квітня 2014, 13:13:22 »
А я давала детский Геделикс. Он на травяной основе. Кашель через день как рукой сняло. А так стараемся вылечиваться бабушкинскими методами.
Скажите пожалуйста, с какого возраста можно Геделикс давать? И при каком кашле? У нас постоянно кашляет, когда зубы лезут. А я дергаюсь каждый раз, вызываю педиатра  :-[

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
« Reply #820 : 22 Квітня 2014, 13:54:21 »
Так это и понятно. Благодаря ванне мокрота разжижается и ребенок начинает активно её откашливать, это же наоборот хорошо. Такой же эффект дают прогулки на улице, особенно под дождем. Купаться в таком случае лучше за несколько часов до сна, а не перед сном, чтоб успел выкашлять и ночь спокойнее спал.
Согласна.
Мая купается днем по пол часа, ато и более (не возможно достать, хорошо, что у нас нет счетчика на воду.). А потом еще чаечек теплый.
И  :ok:

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #821 : 22 Квітня 2014, 16:32:46 »
Скажите пожалуйста, с какого возраста можно Геделикс давать? И при каком кашле? У нас постоянно кашляет, когда зубы лезут. А я дергаюсь каждый раз, вызываю педиатра  :-[
Так а может это покашливание от того, что слюны много и ребёнок не успевает проглатывать и от того кашель... и сироп от кашля совсем не нужен.  :-\

LadyN

• Гість
« Reply #822 : 22 Квітня 2014, 16:51:00 »
Так а может это покашливание от того, что слюны много и ребёнок не успевает проглатывать и от того кашель... и сироп от кашля совсем не нужен.  :-\
Может быть и так, конечно. Потому, что педиатр, при прослушивании, хрипов не слышит. Но, как правило, у нас это все еще сопровождается насморком. Вот я и думаю, может, на фоне прорезывания, снижается иммунитет и получаем простуду :-\ А как распознать? ???

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #823 : 22 Квітня 2014, 16:56:19 »
Если на фоне соплей, то кашель может быть из-за соплей, которые текут по задней стенке. Грубо говоря если у вас сопли вы их отхаркиваете, а ребёнок этого не может.
 Как распознать  :-\ наверное только врач при прослушивании и наверное с опытом само прийдёт.
Если врач хрипов не прослушивает, то всё ок.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #824 : 22 Квітня 2014, 16:59:00 »
Может быть и так, конечно. Потому, что педиатр, при прослушивании, хрипов не слышит. Но, как правило, у нас это все еще сопровождается насморком. Вот я и думаю, может, на фоне прорезывания, снижается иммунитет и получаем простуду :-\ А как распознать? ???
насморк у многих деток при прорезывании зубов, ещё может пыль вызывать насморк и кашель

Kupi.cn.ua