Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель у ребенка
« Reply #795 : 11 Квітня 2014, 16:03:55 »
Да,  противокашлевое, т.е. действует на кашлевой центр мозга, а не отхаркивающее и разжижающее. Поэтому давать его строго по показаниям (при коклюше, например) при сухом кашле и ни  в коем случае при влажном.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #796 : 11 Квітня 2014, 22:10:57 »
... даю только в крайнем случае когда хрипы или обструкция. А в остальном - обходимся компотом.
я тоже даю при очень сильном кашле. а так тёплое питьё как можно чаще. попробуйте полоскать горло.

Маришка 87

• Постоялец
  • 0631751792 Марина
« Reply #797 : 11 Квітня 2014, 23:43:08 »
Эреспал это серьёзный препарат, нам его обычно назначают при стенозах или при глубоком тяжёлом кашле. Лучше проконсультироваться с врачом.
У нас врачи его любят назначать при любом кашле, не успел ребенок закашлять- уже Эреспал (Инспирон). Лично я считаю, что это редкая химическая гадость с кучей побочный действий! Как этот препарат вообще можно назначать детям?! ???

Оксана1310

• Постоялец
  • 0977212408 Оксана
« Reply #798 : 12 Квітня 2014, 00:47:44 »
я считаю что эреспал это крайний случай, уж очень серьёзный препарат

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #799 : 15 Квітня 2014, 14:49:29 »
Прочитала все сообщения и решила малявку отпаивать чаями и молоком с медом, от так отпаивала с воскресенья, сегодня температура резко поднялась, вызвала врача.
 В очередной раз убедилась что при сиплом голосе и сухом приступном кашле давать нужно Эреспал, хоть и Гно редкосное но всеже лучше чем антибиотик.
« Останнє редагування: 15 Квітня 2014, 15:08:17 від Ируся »

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #800 : 15 Квітня 2014, 15:10:31 »
Прочитала все осообщения и решила малявку отпаивать чаями и молоком с медом, от так отпаивала с воскресенья, сегодня температура резко поднялась, вызвала врача.
 В очередной раз убедилась что при сиплом голосе и сухом приступном кашле давать нужно Эреспал, хоть и Гно редкосное но всеже лучше чем антибиотик.
может вы и правы. я от температуры даю чай из настоянных веточек малины, смородины и если есть кладу ягоды калины. 2 в 1 - и температуру сбивает и горло прогревает.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #801 : 15 Квітня 2014, 15:22:23 »
может вы и правы. я от температуры даю чай из настоянных веточек малины, смородины и если есть кладу ягоды калины. 2 в 1 - и температуру сбивает и горло прогревает.
к сожалению веточек нет только ягоды замороженные есть и калина в том числе. темп. уже 38,7, дала Ибуфен не когда раньше не давала все время Нурофеном сбивала, он более мягкий на вкус чем Ибуфен у малой от него рвотный рефлекс начался

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #802 : 15 Квітня 2014, 15:30:40 »
к сожалению веточек нет только ягоды замороженные есть и калина в том числе. темп. уже 38,7, дала Ибуфен не когда раньше не давала все время Нурофеном сбивала, он более мягкий на вкус чем Ибуфен у малой от него рвотный рефлекс начался
мой сынуля поймал вирус от которого температура поднималась до 39,.. градусов и ничем не смогла сбить, даже четверть анальгина+аспирина давала не помогло. уже паника началась, ребёнок почти неделю температурит и сбить нельзя. потом вспомнила как родители мне температуру сбивали. веточки можно у бабок на рынке купить или у знакомых попросить, кто в своём доме живёт. начала давать пить чай часто и понемногу и уже у вечеру температура упала до 37, а со следующего дня - упадок сил 35,..

мамуля

• Звезда форума
« Reply #803 : 15 Квітня 2014, 15:41:46 »
Как говорил Комаровский, если ребенку нечем потеть, то никакие жаропонижающие не помогут. Ну и если руки, ноги холодные-значит спазм и обязательно нужно давать нош-пу

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #804 : 15 Квітня 2014, 15:54:59 »
мой сынуля поймал вирус от которого температура поднималась до 39,.. градусов и ничем не смогла сбить, даже четверть анальгина+аспирина давала не помогло. уже паника началась, ребёнок почти неделю температурит и сбить нельзя. потом вспомнила как родители мне температуру сбивали. веточки можно у бабок на рынке купить или у знакомых попросить, кто в своём доме живёт. начала давать пить чай часто и понемногу и уже у вечеру температура упала до 37, а со следующего дня - упадок сил 35,..
ого 35, у нас такой был упадок после Нурофена + анальгин. лежали 3 суток никакие.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #805 : 15 Квітня 2014, 15:56:24 »
Как говорил Комаровский, если ребенку нечем потеть, то никакие жаропонижающие не помогут. Ну и если руки, ноги холодные-значит спазм и обязательно нужно давать нош-пу
про нош-пу не слышала. надо посмотреть эту передачу Комаровского и почитать в инете.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #806 : 15 Квітня 2014, 16:00:09 »
ого 35, у нас такой был упадок после Нурофена + анальгин. лежали 3 суток никакие.
мы первый день лежали-спали, а на следующий уже бегали хоть и температура бала до 36

Galinyhka29@

• Постоялец
  • 063-560-50-35 Район круга
« Reply #807 : 22 Квітня 2014, 11:42:26 »
Девочки, подскажите!!!! Ребёнку 1год и 2 мес. начала кашлять , откашливается,немного нос побежал. Врача вызывать бесполезно, у неё один диагноз на всех- ЗУБЫ!!!!!! ??? ??? ??? Что можно подавать от кашля? Может травки какие нибудь знаете? Я сама только перекашляла, видимо ей передалось. ::)

Katerishka

• Новичок
  • *
« Reply #808 : 22 Квітня 2014, 11:59:19 »
А я давала детский Геделикс. Он на травяной основе. Кашель через день как рукой сняло. А так стараемся вылечиваться бабушкинскими методами.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #809 : 22 Квітня 2014, 12:00:49 »
Девочки, подскажите!!!! Ребёнку 1год и 2 мес. начала кашлять , откашливается,немного нос побежал. Врача вызывать бесполезно, у неё один диагноз на всех- ЗУБЫ!!!!!! ??? ??? ??? Что можно подавать от кашля? Может травки какие нибудь знаете? Я сама только перекашляла, видимо ей передалось. ::)
Если откашливается, то всё ок. Не спешите и травки давать. А из сиропов мне тоже нравится геделикс, только не знаю, можно ли малышам давать.

Kupi.cn.ua