Подскажите, пожалуйста, ребенку почти 6 мес., кашляет четвертый день, кашель влажный, температуры нет(36.9 не считаю температурой), можно вывозить ребенка спать на улицу(балкон)
врач сказала, что не надо, влажность высокая и вирусы ходят...А дома так душно, через 5 минут после проветривания, опять дышать нечем :-[и мне кажется, что влажный и свежий воздух вроде наоборот должен способствовать выздоровлению, может я не права? 
Какой то у Вас врач не понятный. Ну какие вирусы могут быть на улице (это же не в закрытой группе в садике где куча сопливых детей). Из личного опыта (нам уже 2,5 года) перечитав Комаровского,если у ребенка кашель или сопли и нет температуры - гуляйте на улице почаще. Мы и спали на улице, и гуляли в период кашля и соплей в 2 раза больше. И еще ни разу не было никаких осложнений, причем мы ничего и никогда от кашля не принимали. А дома что - пыль, сухой воздух из-за отоплания, жара.
Кашель лечим: много питья, много прогулок на улице, температура дома не выше 20 градусов (на каждой батарее у нас регулятор), влажность в комнате где гуляем и спим не ниже 40% (для измерения купили гигрометр с термометром на Малясова в Будматериалах-не дорого),чтобы повысить влажность вешаю на батарею влажное махровое полотенце (на увлажнитель нет денег), купаемся каждый день, почаще проветриваем комнату и моем пол.
И поверьте мне, больше 10 дней кашель у нас не задерживается, даже без лекарств.
Так что если у Вас нет температуры - гуляйте на здоровье!