Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79180 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mar!shka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель у ребенка
« Reply #705 : 23 Грудня 2013, 16:06:04 »
У на тоже 9-й день малой кашляет, при чём кашель сухой, никогда так долго не было. Всегда переходил во влажный и проходил. Ни растирания, ни сиропы не помогают. Ни соплей, ни температуры нету :-[. Ещё говорит, что глаза чешутся.

NIK@

• Местный житель
« Reply #706 : 23 Грудня 2013, 20:09:16 »
У на тоже 9-й день малой кашляет, при чём кашель сухой, никогда так долго не было. Всегда переходил во влажный и проходил. Ни растирания, ни сиропы не помогают. Ни соплей, ни температуры нету :-[. Ещё говорит, что глаза чешутся.
Может аллергический? У нас так весной было на цветение,- кака еще та. :'(

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #707 : 24 Грудня 2013, 16:11:08 »
Я уже тоже подумала, что может аллегический, хотя аллергии никогда не было ни на что. Уже лучше, слава Богу, почти не кашляет.

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
« Reply #708 : 24 Грудня 2013, 16:27:32 »
У меня тоже кашель ни с того ни с сего. И именно только когда малой спит..... Ни хрипов, ни соплей....  Что делать уже незнаю! Хотя я аллергик - так может ли у ребенка проявляться аллергия к 4 -5 годам???

У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #709 : 24 Грудня 2013, 16:59:18 »
Наверное, сейчас вирус такой, мы вроде и перестаем кашлять, 1-2 в садик сходим и опять кашель начинается.
Давала бронхомакс и бисептол даже, вроде меньше стал и опять кашляет, в мокрый даже не думает переходить. Вообще при мокром бронхипрет даю.
Сегодня приступ сняли Бронхолитин+нош-па.

gera

• Местный житель
« Reply #710 : 25 Грудня 2013, 23:13:43 »
может кто знает..геделикс при каком кашле дается?...как я думала раньше-то при любом..но почему то наша терапевт утверждает что только при сухом, а в случаи с мокрым он только вредит и не дает выходить мокроте

NIK@

• Местный житель
« Reply #711 : 25 Грудня 2013, 23:18:14 »
может кто знает..геделикс при каком кашле дается?...как я думала раньше-то при любом..но почему то наша терапевт утверждает что только при сухом, а в случаи с мокрым он только вредит и не дает выходить мокроте
Нам его назначали при сухом, но эфекта было ровно ноль (да еще и аллергия сыпанула). :negative:

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #712 : 26 Грудня 2013, 12:53:43 »
а мне геделикс нравится, даю при сухом кашле и влажном, только при влажном ещё и ереспал добавляю.
Но самое главное - побольше и почаще теплого питья

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #713 : 03 Січня 2014, 18:39:17 »
Подскажите, пожалуйста, ребенку почти 6 мес., кашляет четвертый день, кашель влажный, температуры нет(36.9 не считаю температурой), можно вывозить ребенка спать на улицу(балкон)??? врач сказала, что не надо, влажность высокая и вирусы ходят...А дома так душно, через 5 минут после проветривания, опять дышать нечем :-[и мне кажется, что влажный и свежий воздух вроде наоборот должен способствовать выздоровлению, может я не права? :-\

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #714 : 04 Січня 2014, 14:27:50 »
Эреспал, по-моему мнению вообще - кака редкая :negative:
+1Эреспал, вообще, какая редкая гадость. У нас был мокрый кашель практически неделю, так доктор прописал нам  Эвкабал. Понравился. :super:  И новый противовирусный препарат Эребра, на себе проверела хорошо.  :D
Оксана 0933438360

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
« Reply #715 : 04 Січня 2014, 15:36:30 »
Подскажите, пожалуйста, ребенку почти 6 мес., кашляет четвертый день, кашель влажный, температуры нет(36.9 не считаю температурой), можно вывозить ребенка спать на улицу(балкон)??? врач сказала, что не надо, влажность высокая и вирусы ходят...А дома так душно, через 5 минут после проветривания, опять дышать нечем :-[и мне кажется, что влажный и свежий воздух вроде наоборот должен способствовать выздоровлению, может я не права? :-\
Какой то у Вас врач не понятный. Ну какие вирусы могут быть на улице (это же не в закрытой группе в садике где куча сопливых детей). Из личного опыта (нам уже 2,5 года) перечитав Комаровского,если у ребенка кашель или сопли и нет температуры - гуляйте на улице почаще. Мы и спали на улице, и гуляли в период кашля и соплей в 2 раза больше. И еще ни разу не было никаких осложнений, причем мы ничего и никогда от кашля не принимали. А дома что - пыль, сухой воздух из-за отоплания, жара.
Кашель лечим: много питья, много прогулок на улице, температура дома не выше 20 градусов (на каждой батарее у нас регулятор), влажность в комнате где гуляем и спим не ниже 40% (для измерения купили гигрометр с термометром на Малясова в Будматериалах-не дорого),чтобы повысить влажность вешаю на батарею влажное махровое полотенце (на увлажнитель нет денег), купаемся каждый день, почаще проветриваем комнату и моем пол.
И поверьте мне, больше 10 дней кашель у нас не задерживается, даже без лекарств.
Так что если у Вас нет температуры - гуляйте на здоровье!

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #716 : 04 Січня 2014, 17:32:31 »
Какой то у Вас врач не понятный. Ну какие вирусы могут быть на улице (это же не в закрытой группе в садике где куча сопливых детей). Из личного опыта (нам уже 2,5 года) перечитав Комаровского,если у ребенка кашель или сопли и нет температуры - гуляйте на улице почаще. Мы и спали на улице, и гуляли в период кашля и соплей в 2 раза больше. И еще ни разу не было никаких осложнений, причем мы ничего и никогда от кашля не принимали. А дома что - пыль, сухой воздух из-за отоплания, жара.
Кашель лечим: много питья, много прогулок на улице, температура дома не выше 20 градусов (на каждой батарее у нас регулятор), влажность в комнате где гуляем и спим не ниже 40% (для измерения купили гигрометр с термометром на Малясова в Будматериалах-не дорого),чтобы повысить влажность вешаю на батарею влажное махровое полотенце (на увлажнитель нет денег), купаемся каждый день, почаще проветриваем комнату и моем пол.
И поверьте мне, больше 10 дней кашель у нас не задерживается, даже без лекарств.
спасибо за ответ. У меня старшая не болела до года такими вещами, так я даже растерялась...к тому же нам прописали антибиотики, хотя я к ним категорична, но напугали, что у таких малышей кашель может быстро прогрессировать вплоть до воспаления легких :'(

надя556

• Постоялец
  • 0636044381(вайбер) Надя
« Reply #717 : 11 Січня 2014, 17:48:05 »
а я первый раз купила  ЕВКАБАЛ  помог

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
« Reply #718 : 11 Січня 2014, 18:31:23 »
А вы считаете что ре может заболеть только в группе или домма? А ничего что по улицам ходят взрослые люди которые болеют, кашляют и разбрасывают сопли вокруг и около себя??? Да вы проедьте в общественом транспорте в час пик!!!!
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
« Reply #719 : 12 Січня 2014, 18:18:32 »
А вы считаете что ре может заболеть только в группе или домма? А ничего что по улицам ходят взрослые люди которые болеют, кашляют и разбрасывают сопли вокруг и около себя??? Да вы проедьте в общественом транспорте в час пик!!!!
Нет я не считаю, что ребенок может заболеть только в группе. Встретимся мы с вирусом или нет - это как лотерея. Но ведь не прятаться же от людей.
Вообще вопрос стоял о том: гулять с ребенком на улице или нет, если он кашляет.
Вероятность подхватить болезнь определяется таким фактором, как инфицирующая доза. И поверьте, на свежем воздухе концентрация вирусов на много меньше чем в закрытом помещении. Да и не обязательно с кашляющим или сопливым ребенко гулять в людных местах.

Kupi.cn.ua