Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79225 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Кашель у ребенка
« Reply #465 : 02 Вересня 2012, 22:27:05 »
Tusya, я вижу, что вам никто не отвечает ни там, ни тут. Я ни разу не спец по обструкциям, но вот предыдущую страницу на комаровском прочитала, решила скопировать, а то мало ли, может вы в панике и не догадались темку полистать:Ну и антибиотики - ни в коем случае!
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=15936&postdays=0&postorder=asc&start=900

Карамелька! Спасибо за реакцию!  :-*  темку на Комаровском форуме пролистала ещё вчера. Муколитики не давала, антибиотики тем более)))  Оказалось, достаточно но-шпы и бронхорила  :yahooo:  уже к утру хрипы прошли, даже соплей стало меньше)) температуры нет, аппетит   :ok:  вроде, справились быстро на этот раз  :)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #466 : 03 Вересня 2012, 08:59:10 »
Tusya, рада за вас! А главное - рада за здравомыслие. :) Выздоравливайте окончательно!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #467 : 03 Вересня 2012, 09:42:43 »
Tusya, рада за вас! А главное - рада за здравомыслие. :) Выздоравливайте окончательно!

спасибо!  :beer:

оставила малого пока дома, хочу окончательно выпоить! кашляем редко, продуктивно.

kuzmina

• Частый гость
  • **
« Reply #468 : 03 Вересня 2012, 10:56:25 »
Подсжите, у нас в субботу начались конкретные сопли, температура и кашель, участковая послушала и сказала что хрипов нет но мокрот хватает. Кашаль сказала мокроватый.Назначила Эвкабал (сироп), 1/4лоратадина, септифрил, для носа Риназолин. В воскресение кашель стал конкретно мокрый. Но сегодня откашлевается хуже, я нашла дома Ереспал, можно ли его давать паралельно. ???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #469 : 03 Вересня 2012, 11:00:59 »
уже вторую неделю сидим не Проспане - что-то никакого толку нет, видимо на Эреспал надо переходить
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #470 : 03 Вересня 2012, 11:02:07 »
Девочки, не давайте никаких сиропов! Только обильное питьё!

мамуля

• Звезда форума
« Reply #471 : 03 Вересня 2012, 14:34:01 »
У нас было орви, температура, потом появился насморк, вылечили теперь уже несколько дней мучает влажный кашель, переживаю вот думаю может еще к врачу свозить :(

Windson

• Звезда форума
« Reply #472 : 03 Вересня 2012, 14:37:29 »
Эреспал дается при сухом кашле для разжижения мокроты, если кашель мокрый, то в нем уже нет необходимости

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #473 : 03 Вересня 2012, 14:38:42 »
Девочки, не давайте никаких сиропов! Только обильное питьё!

согласна на все 100%

у меня ре долго кашлял, выпили несколько бутылочек сиропов, ничего не помогало , потом я перестала давать сиропы, просто давала много пить, и все прошло .

Лейа

• Гість
« Reply #474 : 09 Вересня 2012, 15:58:15 »
Девочки как помочь ребенку выкашляться ?

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #475 : 09 Вересня 2012, 18:38:04 »
Во-первых, ребёнка много поить, чтобы мокрота разжижалась, была не такой вязкой и её легче было откашлять.
Во-вторых, массаж, который способствует отхождению прилипшей мокроты от бронхов:
Цитувати
Постукивание по грудной клетке и возникающая в связи с этим вибрация бронхов приводят к тому, что мокрота как бы отделяется от внутренней поверхности бронхов. Понятно, что мокроту, которая к слизистой оболочке бронха, скажем так, «прилипла», откашлять сложно, а мокроту, свободно находящуюся в просвете бронхов, откашлять легко.Постукивание — по-латыни percussion, отсюда и название «перкуссионный массаж грудной клетки». Перкуссионный массаж значительно облегчает и ускоряет процесс отхождения мокроты, но ни при каких обстоятельствах не является самостоятельным методом лечения. Он всегда проводится на фоне лекарственной терапии, его эффективность теснейшим образом связана с «правильными» параметрами воздуха и обильным питьем. Важно знать, что перкуссионный массаж не делается, если на момент проведения процедуры у ребенка температура тела выше нормальной. Наиболее эффективный для родительского самолечения способ перкуссионного массажа выглядит так. Дитя укладываем на живот. Руки вытянуты вперед. Под область таза засовываем подушку. Таким образом, ребенок лежит под углом, попа при этом выше головы. Родитель-массажист садится рядом и кончиками пальцев часто, интенсивно, но не больно постукивает по спине, стараясь, чтоб стучащий палец попадал на кожу не под прямым углом, а в направлении головы. После постукивания в течение одной минуты ребенка нужно поднять (усадить, поставить — в общем, придать ему вертикальное положение) и попросить покашлять. Затем снова повторить постукивание в течение минуты, и так 4—5 раз. По груди стучать не надо. Доступные для «стучания» спина и боковые поверхности грудной клетки — вполне достаточны для эффективного массажа. Еще один нюанс — в процессе перкуссии желательно каждые 20—30 секунд изменять положение головы ребенка. Описанная процедура может повторяться 5—6 раз в сутки, разумеется, при наличии на то показаний.

Отсюда: http://www.komarovskiy.net/faq/perkussionnyj-massazh.html

Лейа

• Гість
« Reply #476 : 09 Вересня 2012, 20:04:50 »
Огромное спасибо

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #477 : 09 Вересня 2012, 20:47:54 »
Можете под моей автаркой нажать ;)

Диамант

• Новичок
  • *
« Reply #478 : 15 Вересня 2012, 08:50:30 »
Моей малышке 6 месяцев, у нее ОРВИ, в четверг вызывали врача, после интенсивного лечения ей стало значительно лучше, упала температура, и насморка практически нет, но вот сегодня начала изредка покашливать! Сегодня суббота, к врачу не обратишься? Что делать? Чем лечить?

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #479 : 15 Вересня 2012, 09:02:11 »
вызывайте врача. в субботу они приходят на вызов. у вас ещё маленький ребёнок. это мы мамы 4леток просто сами выпаиваем своих детей при кашле. так как более-менее знаем своих детей. я год сиропов от кашля не даю, но послушать ребёнка врача вызываю всё равно в случае необходимости.

Kupi.cn.ua