Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79205 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Кашель у ребенка
« Reply #390 : 18 Червня 2012, 15:56:56 »
   Кашель ведь от насморка может пойти, и от горла :( (не знаю, так ли это у вас, но может быть такое, и очень часто. Вот на насморк в первую очередь думай - сопельки спускаются и от этого кашель, особенно если во время сна ). Знаю, что Орасепт бактерии, микробы в горлышке убивает, мы тоже им брызгали когда был фарингит (а он у нас частый гость :-[), думаю не помешает. И насморк лечить срочно. Я бы без консультации педиатра другого конечно не давала антиб. :-\
   Поищи в темке про 1 поликл., там девочки хвалили много педиатров.

спасибо!  орасептом 3й день пшикаем, температура 4й день периодически высокая поднимается  :-[  насморк есть, нос не дышит, промываю фираствором и на ночь називин.
Да, я знаю, что многих хвалили, а вот можно ли вот так "без приглашения" завалиться и попросить консульт?   ???

julia85

• Звезда форума
« Reply #391 : 18 Червня 2012, 15:59:46 »
У нас почти таже ситуация была пару дней назад, только температура не так сильно поднималась. обычно у моего ребенка при красном горле температура может держаться до 6 дней. сбить тоже тяжело. но я не даю антибиотики. если ангина то тогда и думать нечего, а если фарингит то зачем антибиотик  ??? ну и конечно же по кашлю смотреть надо, есть ли хрипы и если есть то где? Вам виднее, но лучше проконсультироваться у кого-то еще.  в поликлинике же не только один врач. сходите на прием к кому-то еще.   

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #392 : 18 Червня 2012, 16:00:14 »
Вам ваш доктор рентген назначил и по рентгену сказал, что на бронхит "похоже"? С ума сойти. А элементарный анализ крови из пальчика он не назначил, чтоб определить на 100% есть бронхит или нет?
назначал и анализ. Карамелька, а Вы врач?
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #393 : 18 Червня 2012, 16:29:57 »

Да, я знаю, что многих хвалили, а вот можно ли вот так "без приглашения" завалиться и попросить консульт?   ???
За деньги можно и без приглашения. :-X
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #394 : 18 Червня 2012, 16:51:31 »
За деньги можно и без приглашения. :-X
можно и без денег, не думаю, что врач Вам хоть как-то намекнёт, что надо платить, мы несколько раз ездили в областную послушаться, нас слушали без проблем ???
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

тая

• Звезда форума
« Reply #395 : 18 Червня 2012, 17:01:51 »
Я ходила к др. врачу без денег.Мне дали понять,что у каждого свой участковый.Если его нет-то официально врача тоже кто-то заменяет.Толку от прослушивания я не ощутила.на след.день вызвала домой платного.Это я о пликлинике.
А обл.больница -это немного другое.Туда все приезжают с серьезными подозрениями на болезнь.Поэтому деток слушают и многих ложат сразу же.
От себя:почему врач должен бесплатно принимать больных не со своего участка?Вы работаете даром?Вот у меня на работе в отделе 4 чел.а работают 1,5 человека ^-^ Остальные просто сидят.Но зарплату получают иногда больше того,кто работает.И вот как вы думаете:приятно ли одному тянуть за всех?Так и врачи.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #396 : 18 Червня 2012, 18:24:10 »
Девочки, развёрнутый анализ крови из пальчика прояснит всю картину - нужен антибиотик или нет. Можно напрасно не мучить ребёнка и не сдавать анализ крови, если болеете меньше недели, обычно за это время видно - есть улучшение или нет. Но если очень волнуетесь - сдайте анализ и не надо ездить по врачам. Каждая мама со 100% вероятностью может сама определиться - нужен антибиотик или нет при помощи анализа крови.

тая

• Звезда форума
« Reply #397 : 18 Червня 2012, 18:31:52 »
Я сама люблю почитать анализ крови.Можно дать 5 грн медсестричке и попросить сделать к обеду. :super:

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #398 : 18 Червня 2012, 18:47:09 »
Девочки, развёрнутый анализ крови из пальчика прояснит всю картину - нужен антибиотик или нет. Можно напрасно не мучить ребёнка и не сдавать анализ крови, если болеете меньше недели, обычно за это время видно - есть улучшение или нет. Но если очень волнуетесь - сдайте анализ и не надо ездить по врачам. Каждая мама со 100% вероятностью может сама определиться - нужен антибиотик или нет при помощи анализа крови.

хорошо, спасибо за консульт ;)    а если будет анализ крови неплохой,  болеем 4й день на сегодня, есть ли гарантия, что к вирусной инфекции не присоединится бактериальная? Ведь это одно из самых распространённых явлений для детей 1-3 лет жизни???  ???  Я имею в виду пневмонию....  почитала инфу об аденовирусной инфекции и даже банальном гриппе, стало страшно  :-[  что можно упустить время и потом иметь сегментарную пневмонию...  вот и получается, блин, что вроде и не надо антибиотиками лечить вирсную инфекцию, но никто не даст гарантию, что на вирусную инфекцию не наслоится вторичная бактериальная  ???    КАК этого избежать? И воспаления лёгкого и приёма антибиотика?!
у нас ещё что опасно, что мы в июне острым бронхитом болели, фактически недею назад только выздоровели и на тебе опять!!  :walldash:  :'(
« Останнє редагування: 18 Червня 2012, 18:50:56 від Tusya »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #399 : 18 Червня 2012, 18:57:32 »
Почитайте вот здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=186.255 (18 страница этой темы) мой Ответ #262.

у нас ещё что опасно, что мы в июне острым бронхитом болели, фактически недею назад только выздоровели и на тебе опять!!
Ничего такого супер-сложного. Во-первых, острый бронхит в 90% случаях вирусная инфекция, во-вторых, на ослабленный иммунитет после любой болезни очень легко подхватить новый вирус даже летом, что у вас и случилось.

а если будет анализ крови неплохой,  болеем 4й день на сегодня, есть ли гарантия, что к вирусной инфекции не присоединится бактериальная? Ведь это одно из самых распространённых явлений для детей 1-3 лет жизни?
Распространённая у тех родителей, которые подключают массу лекарств и не дают пить (об этом подробно написано в моём ответе 262).
Никто вам никакой гарантии конечно же не даст, что если на 4-й день болезни будет хороший анализ крови, то на 10-й он не станет плохой. Именно поэтому я не паникую и никаких анализов в первую неделю болезни не сдаю. Острое начало, подъём температуры - это с 99,9% вероятностью ОРВИ. Бактериальный бронхит или пневмония так резко не начинаются. А вот где-то на 7-10-й день болезни, самое время будет сдать анализ крови и убедиться - выздоравливает или есть осложнения, особенно если ребёнок ещё кашляет. А если не кашляет или заметно и без врача, что кашляет реже, то и сдавать ничего не надо.
« Останнє редагування: 18 Червня 2012, 19:11:03 від Карамелька »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #400 : 18 Червня 2012, 19:23:34 »
Почитайте вот здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=186.255 (18 страница этой темы) мой Ответ #262.
 Ничего такого супер-сложного. Во-первых, острый бронхит в 90% случаях вирусная инфекция, во-вторых, на ослабленный иммунитет после любой болезни очень легко подхватить новый вирус даже летом, что у вас и случилось.
 Распространённая у тех родителей, которые подключают массу лекарств и не дают пить (об этом подробно написано в моём ответе 262).
Никто вам никакой гарантии конечно же не даст, что если на 4-й день болезни будет хороший анализ крови, то на 10-й он не станет плохой. Именно поэтому я не паникую и никаких анализов в первую неделю болезни не сдаю. Острое начало, подъём температуры - это с 99,9% вероятностью ОРВИ. Бактериальный бронхит или пневмония так резко не начинаются. А вот где-то на 7-10-й день болезни, самое время будет сдать анализ крови и убедиться - выздоравливает или есть осложнения, особенно если ребёнок ещё кашляет. А если не кашляет или заметно и без врача, что кашляет реже, то и сдавать ничего не надо.

а вот возьму и соглашусь с вами!  ;)   :super:    хотя пить я даю, поверьте!  у нас все трусы (15 штук) в стирке и с горшка не слазиим - писяем и писяем)))  Пока не буду паниковать и бежать впереди паровоза. Подожду до конца недели или до след. понедельника и сдам анализ крови, чтоб убедиться, что всё ок при условии, что нам станет в ближайшие дни лучше, а вот если температура не будет спадать к четвергу...придётся подключать антибиотик, наверное...

Пы.сы, ваш ответ 262 перечитала, согласна  ;)
« Останнє редагування: 18 Червня 2012, 19:28:29 від Tusya »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #401 : 18 Червня 2012, 19:31:47 »
а вот если температура не будет спадать к четвергу...придётся подключать антибиотик, наверное...
Напрасно. Температура при ОРВИ может держаться 7-8 дней - это нормально. Количество дней температуры зависит от вируса и от состояния организма - кому-то было достаточно 3 дня, чтоб побороть данный вирус, а кому-то надо 7 дней. Это вовсе не значит, что присоединилась бак.инфекция. Про бак.инфекцию говорит другое - внезапное ухудшение после видимого улучшения, повторный подъём температуры после того, как несколько дней уже была в норме.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #402 : 18 Червня 2012, 19:35:52 »
Напрасно. Температура при ОРВИ может держаться 7-8 дней - это нормально. Количество дней температуры зависит от вируса и от состояния организма - кому-то было достаточно 3 дня, чтоб побороть данный вирус, а кому-то надо 7 дней. Это вовсе не значит, что присоединилась бак.инфекция. Про бак.инфекцию говорит другое - внезапное ухудшение после видимого улучшения, повторный подъём температуры после того, как несколько дней уже была в норме.

ой, может и так  :-\  пока 4й день держится, потому как организм ещё от предыдущей болезни не отошёл  :(   по сути, мы болели без температуры первый раз в начале июня, 8.06 были у педиатра - всё ок, 11.06 пошли в сад, проходили 4 дня и 14.06 полезла температура  ???  так может это и есть уже то ухудшение, которое может быть после улучшения и означать присоединение бактериальной инфекции???  шото я запуталась...   наверное, стоит анализ крови завтра сделать?? Как считаете, Карамелька?

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #403 : 18 Червня 2012, 19:49:07 »
А он кашлял в промежутках между болезнями?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #404 : 18 Червня 2012, 19:53:15 »
А он кашлял в промежутках между болезнями?

к 11.04 кашель, кажется, совсем прекратился, сейчас начал кашлять с субботы уже ближе к вечеру

Kupi.cn.ua