Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79204 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Кашель у ребенка
« Reply #375 : 16 Червня 2012, 13:00:32 »
носик не заложен? Если да, то от этого может быть кашель, тогда промывать солевым раствором нужно - Аквамарис, Но-соль, Маример, ... Ангин-хеель - это гомеопатия, он не сразу действует, нужно пару дней

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #376 : 16 Червня 2012, 13:08:48 »
Многие родители, как и я в своё время, дают ребёнку лекарства, потому что НАДО, потому что "иначе не вылечить". Спрей и леденцы нужны от силы день-два, когда реально болит, а бывает, что и вообще не нужны, когда горло першит, но боли нет. А мамы дают на протяжении всего курса лечения - неделю или больше, совершенно не думая о побочных эффектах, а лишь бы поскорее помогло. А потом удивляются откуда аллергия, ацетон, обструкции и тому подобные "прелести". Я лишь объяснила разницу лечения со спреем и без него - разницы нету.
Карамелька,какая же вы молодец!!!И откуда у вас столько терпения каждый раз объяснять одно и тоже ???Я бы уже наверное кого-нибудь убила или сама бы застрелилась!Поражаюсь и уважаю вашу выдержку :super: :ok:

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #377 : 16 Червня 2012, 14:31:44 »
Rosa, спасибо на добром слове! Действительно, пишу одно и тоже, а толку ноль.  ;D

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #378 : 16 Червня 2012, 14:35:23 »
1.5месяца ребенку кашляет, горлышко красное при этом нет температуры вызвали врача  выписала она ангин-хель и сухую микстуру но что то ничего не помогает. Может еще что посоветуете?
Такому малышу не надо ни ангин-хель, ни микстуры. Лучше давайте почаще пить водичку, детский чай, компот (если даёте уже компоты). Увлажняйте воздух, гуляйте на улице не смотря на погоду.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #379 : 17 Червня 2012, 07:36:06 »
Такому малышу не надо ни ангин-хель, ни микстуры. Лучше давайте почаще пить водичку, детский чай, компот (если даёте уже компоты). Увлажняйте воздух, гуляйте на улице не смотря на погоду.
Мы в таком же возрасте заболели, неск. дней тоже так теплое питье по грамочке, вызвали тоже врача и также прописала ангин-хеель, капельки в носик(мы протаргола покупали). а ангин-хеель половинку таблеточки мололи и соску макали, по другому никак тогда нельзя было. Малому полегчало через недельку-1,5.

Я согласна,что надо поменьше лекарств,но это ж грудничек, ему надо помогать.

А теперь уже по нашей ситуации.
Мы заболели,малой тоже. Вчера утром появился насморк хороший,а вечером кашель жуткий,такой же как и у меня.
Пока даю что есть, Доктор Мом сироп, Ангин-хеель, растирали грудь спинку мазью на ночь, пырскаем горло Гивалексом.
Завтра будем вызывать врача, но еще сегодня целый день...
От кашля Эреспал,или т.п. не помогает уже. Нам раньше помогал Флавамед, вот думаю взять еще раз.
(что злит,так это что каждый раз, наш папа принесет болячку,за 2 дня ее переборит,а мы заражены,и страдаем по 2,3 недели >:D :'( )

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #380 : 17 Червня 2012, 08:09:24 »
Люба, подскажите, пжл, как нам быть, малая кашляла неделю, повели к врачу, назначил Амброксол и хлорфилипт, сказал, что горло красное, но в лёгких чисто, через неделю кашель не прошёл, он поменял Амброксол на Эреспал и добавил Лопракс на 5 дней в таблетках, прошла неделя - результата ноль. Назначил рентген - сказал, что воспаления нет, похоже на бронхит, назначил антибиотики(амицил). Колим уже 5 дней, вчера вечером опять кашель(в общей сложности 4 недели :'( ) Кашляет нечасто, но ,когда начинает кашлять, немного заходится, но не сильно. что это может быть?
« Останнє редагування: 17 Червня 2012, 08:18:40 від Mamochka »
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #381 : 17 Червня 2012, 08:26:49 »
Танюш, я тебя расстрою - Любы до 25 числа не будет, она уехала :(

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #382 : 17 Червня 2012, 08:48:47 »
Танюш, я тебя расстрою - Любы до 25 числа не будет, она уехала :(
жаль...Но спасибо за совет в личку :-*
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #383 : 17 Червня 2012, 11:15:06 »
Я согласна,что надо поменьше лекарств,но это ж грудничек, ему надо помогать.
Вы уверены, что помогаете лекарствами?  :-\ Только одно лекарство помогает - антибиотик, но только при бактериальных болезнях. Остальные болезни проходят сами, главное организму не мешать. А лишние лекарства они как раз только мешают.

Малому полегчало через недельку-1,5.
Точно так же полегчало бы за этот срок и без лекарств.

svetyla, я вроде бы видела Вас на форуме Комаровского? Вот удивляюсь, почему люди не черпают нужной для них информации, а регистрируются на форумах от скуки, чтоб поболтать на отвлечённые темы.  ???
« Останнє редагування: 17 Червня 2012, 11:18:48 від Карамелька »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #384 : 17 Червня 2012, 11:17:58 »
Люба, подскажите, пжл, как нам быть, малая кашляла неделю, повели к врачу, назначил Амброксол и хлорфилипт, сказал, что горло красное, но в лёгких чисто, через неделю кашель не прошёл, он поменял Амброксол на Эреспал и добавил Лопракс на 5 дней в таблетках, прошла неделя - результата ноль. Назначил рентген - сказал, что воспаления нет, похоже на бронхит, назначил антибиотики(амицил). Колим уже 5 дней, вчера вечером опять кашель(в общей сложности 4 недели :'( ) Кашляет нечасто, но ,когда начинает кашлять, немного заходится, но не сильно. что это может быть?
Вам ваш доктор рентген назначил и по рентгену сказал, что на бронхит "похоже"? С ума сойти. А элементарный анализ крови из пальчика он не назначил, чтоб определить на 100% есть бронхит или нет?

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #385 : 17 Червня 2012, 12:16:26 »
Карамелька,  я там регилась, но не для себя,я там и не сижу даже. ::)
Я просто по личному опыту сказала,что ждали думали само пройдет, не проходило, поэтому стали уже лекарства давать,и помогло!
Если женщина сама кормит,то это большой + ребенок бы и сам справился с простудой, но я не кормящая была.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #386 : 18 Червня 2012, 14:43:07 »
так, девочки, давайте помогать мне сориентироваться в ситуации.   :-\    а ситуация у нас такая. В прошлый чт после сна у ре температура 39 поднялась, сбили, к вечеру сопли. Пт - температура 37 с небольшим, педиатр осмотрела, вердикт - горло чистое, лёгкие тоже, диагноз орви. Сб - в 6 утра температура 39, покашливание началось, сопли. 15.00 опять поднимается под 39 температура и в полдесятого вечера та же картина  :-[  в ночь с сб на вс температура оч долго не сбивалась, вызывали скорую, врач сказала, что у нас алое горло и оч рыхлое  :walldash: (куда педиарт смотрела????:walldash:  >:D)  посоветовала орасепт, ангин-хеель, пить и сбивать температуру, сказала, что у нас острый фарингит  :-[   Вс - 6 утра, около 15.00 и 22.00 подъём температуры, но уже нормально сбивается. Кашель стал более продуктивный. Пн, т.е. сегодня - 6 утра и 15.00 - температура 38.6  :walldash:  дала перецетомол, спим.  Была перед сном участковая, сказала, что без антибиотиков не обойтись  :walldash:  горло с налётом, нос не дышит и кашель сильный, типо вы же не хотите дать развиться пневмонии?  :walldash:   ЧТО ДЕЛАТЬ?  травить антибиотиком лишний раз НЕ хочу. Сколько мне ждать? Хочу подключить инспирон, а вот антибиотик пока не стоит как по мне давать, врач со скорой сказала, что температура может повышаться от 3 до 5 дней стойко, вирус же ж. Сегодня 4й день как стала подниматься температура   :-\

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #387 : 18 Червня 2012, 15:06:26 »
 :-\ я не спец, конечно, но не поняла - у вас вирус (который насколько я знаю не лечится антибиотиками), или ангина гнойная (горло с налетом :-\ ), или пневмония будет развиваться - от чего? :-\ от температуры, или от горла?  :-\
   Кто участковая, ты ей доверяешь? Если не 100%, то лучше в первую очередь доктора проверенного вызвать "со стороны", не помешает точно - хотя бы будешь уверенна, что это именно та болезнь, от которой вас участковая лечить хочет  :-X

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #388 : 18 Червня 2012, 15:42:05 »
у нас орви + острый фарингит, горло красное и рыхлое (и кашель пошёл :walldash:, хотя только в начале июня откашляли своё 2 недели!!!).  Участковой (Столярова) даже на 50 % не доверяю  :-[ вот проверенных спецов со стороны нет, может, кто посоветует?   :-X   ???   

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #389 : 18 Червня 2012, 15:54:21 »
   Кашель ведь от насморка может пойти, и от горла :( (не знаю, так ли это у вас, но может быть такое, и очень часто. Вот на насморк в первую очередь думай - сопельки спускаются и от этого кашель, особенно если во время сна ). Знаю, что Орасепт бактерии, микробы в горлышке убивает, мы тоже им брызгали когда был фарингит (а он у нас частый гость :-[), думаю не помешает. И насморк лечить срочно. Я бы без консультации педиатра другого конечно не давала антиб. :-\
   Поищи в темке про 1 поликл., там девочки хвалили много педиатров.

Kupi.cn.ua