Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79191 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

OXENA

• Звезда форума
Re: Кашель у ребенка
« Reply #360 : 05 Червня 2012, 19:02:44 »
Азбука, подскажите, после горла и соплей (ещё лечим) и 2 дня была температура, сегодня началось покашливание. как-бы сопли в горле ей мешают что-ли. ооочень нужно как можно быстрее выздороветь. как правильно лечить начинающийся кашель?
полощем ромашкой, содой. мажу люголем, пырскаю или ингалиптом или ангилексом, от насморка називин

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #361 : 06 Червня 2012, 09:44:53 »
OXENA, отмените люголь!

Цитувати
Применение раствора люголя в большинстве случаев является реализацией принципа «надо что-то делать», одним из вариантов психотерапии больного и его родственников, но к цивилизованному лечению, повторюсь, это не имеет никакого отношения. Раствор люголя (это слово в принципе лучше забыть, чем скорее, тем лучше)

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #362 : 06 Червня 2012, 10:06:58 »
Даже не думала, что люголь не помогает, правда я его и не сильно люблю в использовании - быстро с горла смывается  :-\

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #363 : 06 Червня 2012, 10:13:21 »
Азбука, подскажите, после горла и соплей (ещё лечим) и 2 дня была температура, сегодня началось покашливание. как-бы сопли в горле ей мешают что-ли. ооочень нужно как можно быстрее выздороветь. как правильно лечить начинающийся кашель?
полощем ромашкой, содой. мажу люголем, пырскаю или ингалиптом или ангилексом, от насморка називин

А зачем столько в горло?? Ромашка, сода, ангилекс и люголь, оо... еще и ингалипт.
Это, мягко говоря - кошмар.

Достаточно одной ромашки и эреспала от кашля.
В отпуске до середины октября

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #364 : 06 Червня 2012, 10:22:50 »
Даже не думала, что люголь не помогает, правда я его и не сильно люблю в использовании - быстро с горла смывается  :-\
Я думаю, что горло при ОРВИ вообще не лечится ничем и никак. Те же леденцы от боли в горле или спреи НЕ ЛЕЧАТ, они просто облегчают состояние, снимают боль.
Полоскание тоже особо не надо, если ребёнок много пьёт. Обильным питьём вы точно так же полоскаете горло, т.е. не даёте микробам задержаться на слизистой, а смываете их.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #365 : 06 Червня 2012, 13:45:06 »
А зачем столько в горло?? Ромашка, сода, ангилекс и люголь, оо... еще и ингалипт.
Это, мягко говоря - кошмар.

Достаточно одной ромашки и эреспала от кашля.
спасибо! лечение изменили

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #366 : 06 Червня 2012, 14:22:16 »
Вам надо укреплять лёгкие, спросите у доктора, что пропить.... нам когда-то после острого бронхита целую систему расписывали. что и зачем для поднятия иммунной системы!

наша врач, блин, распишет  :D  она у нас мягко говоря, не очень спец! если тебе не сложно и ты ещё не забыла, поделись рецептом!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #367 : 06 Червня 2012, 14:24:47 »
Я думаю, что горло при ОРВИ вообще не лечится ничем и никак. Те же леденцы от боли в горле или спреи НЕ ЛЕЧАТ, они просто облегчают состояние, снимают боль.

а разве это уже не ОГРОМНЫЙ плюс, когда можно применить нечто, УСПОКАИВАЮЩЕЕ боль? Или гораздо приятнее слушать всю ночь орущего от боли в горле ребёнка, зная, что "горло при ОРВИ вообще не лечится ничем и никак"? Думаю, что логичнее применить спрей или дать леденец с ментолом      ;) 

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #368 : 06 Червня 2012, 14:48:32 »
а разве это уже не ОГРОМНЫЙ плюс, когда можно применить нечто, УСПОКАИВАЮЩЕЕ боль? Или гораздо приятнее слушать всю ночь орущего от боли в горле ребёнка, зная, что "горло при ОРВИ вообще не лечится ничем и никак"? Думаю, что логичнее применить спрей или дать леденец с ментолом      ;)
Не надо переиначивать мои слова. Успокаивающее - это плюс, и я не говорю, что ими не надо пользоваться. Но надо пользоваться, когда у ребёнка горло болит и ему реально надо облегчение, а не типа "для лечения" красного горла.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #369 : 06 Червня 2012, 14:52:14 »
Не надо переиначивать мои слова. Успокаивающее - это плюс, и я не говорю, что ими не надо пользоваться. Но надо пользоваться, когда у ребёнка горло болит и ему реально надо облегчение, а не типа "для лечения" красного горла.

я не переиначиваю, поверьте  ;)   просто вы так однозначно и безоговорочно утверждали по поводу спреев и леденцов от горла, что удержаться было ну оччееень тяжело    ;)    и, думаю, что многие родители не делают большой разницы между "лечением" и "облегчением" -  помогло и слава богу   :)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #370 : 06 Червня 2012, 14:59:35 »
Многие родители, как и я в своё время, дают ребёнку лекарства, потому что НАДО, потому что "иначе не вылечить". Спрей и леденцы нужны от силы день-два, когда реально болит, а бывает, что и вообще не нужны, когда горло першит, но боли нет. А мамы дают на протяжении всего курса лечения - неделю или больше, совершенно не думая о побочных эффектах, а лишь бы поскорее помогло. А потом удивляются откуда аллергия, ацетон, обструкции и тому подобные "прелести". Я лишь объяснила разницу лечения со спреем и без него - разницы нету.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #371 : 06 Червня 2012, 22:21:01 »
наша врач, блин, распишет  :D  она у нас мягко говоря, не очень спец! если тебе не сложно и ты ещё не забыла, поделись рецептом!

Тусечка! я могу тебе в личку написать, что писали нам и что делала я. но обычно никогда не говорю о медикаментах. дабы не подумали что что-то советую...

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #372 : 07 Червня 2012, 12:38:08 »
Тусечка! я могу тебе в личку написать, что писали нам и что делала я. но обычно никогда не говорю о медикаментах. дабы не подумали что что-то советую...

Давай  :beer:  может, поможет нам не кашлять больше!

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #373 : 07 Червня 2012, 17:32:19 »
я, например, занимаю выжидательную позицию во время болезни ребёнка в этом учебном году.говорят горло красноватое, спрашиваю болит или нет. если нет, то обходимся тёплыми напитками, ромашкой. если болит брызгаю. за год  сиропами от кашля не пользовалась, хотя один взяла, а второй даже открыла, но переждала и выздоровели без них.
предыдущий год тоже весь проболела дочка и мы пили сиропы, пырскали спреи и тд. единственное, я не давала антибиотики. но у дочки увеличилась печень: анализ крови с вены и Узи ничего особо не показали.  и нам сказали, что это влияние лекарств. а я ещё тщательно фильтровала список педиатра, всегда исключала несколько позиций.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #374 : 16 Червня 2012, 12:53:16 »
1.5месяца ребенку кашляет, горлышко красное при этом нет температуры вызвали врача  выписала она ангин-хель и сухую микстуру но что то ничего не помогает. Может еще что посоветуете?

Kupi.cn.ua