Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79135 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Bestija

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель у ребенка
« Reply #165 : 13 Грудня 2011, 16:18:17 »
мы в январе этого года бронхит вылечили только антибиотиками, при чем 2 препарата в сиропе... а потом все равно больница... 3 укола и уф....как рукой!
температура держалась дней 7-8 тогда, 39 и выше, 2 раза скорую вызывали....
так что про 10% по поводу противовирусных я где то согласна
сейчас уже такие вирусы что ничто их не берет :(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #166 : 13 Грудня 2011, 16:21:11 »
 :) ну Ир, вы за свое не пугайте, у вас тогда завал вообще был, да и не у  одних вас :). А осенью сейчас чуть полегче, да - болеют малыши, но как-то попроще, на достаточно легких антибиотиках хорошо выходят
В отпуске до середины октября

Bestija

• Звезда форума
« Reply #167 : 13 Грудня 2011, 20:08:25 »
:) ну Ир, вы за свое не пугайте, у вас тогда завал вообще был, да и не у  одних вас :). А осенью сейчас чуть полегче, да - болеют малыши, но как-то попроще, на достаточно легких антибиотиках хорошо выходят
я ни в коем случае не хочу никого пугать! я просто делюсь опытом пусть и таким невеселым.
осведомлен значит вооружен! ИМХО

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #168 : 13 Грудня 2011, 21:01:06 »
кто с кашлем и хрипами с грудничком попадал в больницу???
 через сколько вас выпустили?
 есть те кто через 7-10 дней были уже дома?????
мои знакомые все не меньше 20 дней лежали.....

Mariya

• Новичок
  • *
« Reply #169 : 13 Грудня 2011, 23:08:21 »
Мы лежали с пневмонией в 9 мес. Ровно 7 дней! Ну домой еще выписали антибиотик в суспензии. Но мы его не пили. Чего ребенка травить если нет ни кашля, ни соплей? Ну правда уехали мы в пятницу, потом еще во вторник показались и нас выписали. В целом 10 дней.
...Принимаю как награду сердца маленького стук...

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #170 : 18 Грудня 2011, 01:55:29 »
 AZBUKA,хочу у вас ещё спросить, ребёнок кашляет очень сильно по ночам уже неделю,а днем только бывает подкашливает раз, два,ходили к двум разным врачам слушали оба сказали хрипов нет все чисто,температуры тоже нет,у нас кашель первый раз я понять не могу ,как от него избавиться,нам выписали Пектолван плющ и тонзилотрен (хотя он же от горла ???),но по ночам всё равно приступы кашля хоть и неделю уже пьём сироп,это может быть аллергический кашель,как его определить?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #171 : 18 Грудня 2011, 09:26:33 »
У нас ТОЛЬКО по ночам был сильный кашель от горла, в другой раз - от насморка.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #172 : 18 Грудня 2011, 11:44:14 »
Подскажите пожалуйста.
Второй день у детей вроде как начинается кашель, не часто, но иногда покашливают, и носы плохо дышать стали.
Что б такого дать, что б кашель не опустился ниже?  ???

Valentina80

• Новичок
  • *
  • Все мои желания исполняются!
« Reply #173 : 18 Грудня 2011, 21:24:02 »
Много пить, на ночь ставить каструлю с завареными травами(кипяченую) для повышения влажности, промивать носик хьюмером

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #174 : 18 Грудня 2011, 21:37:23 »
В четверг забрала дочку с садика с насморком.  >:( Носик промывали, капала лаферобион. так не хотелось разболеться перед праздниками, давала молоко с содой и мёдом, минералку без газа. Но сегодня добавился постоянный надоедливый сухой кашель. Кашляла постоянно пока не уснула. Вот спит и не кашляет, а сопли - как вода.
Из лечения - промываю нос(дочка признает только Чистонос), даю много пить, в т.ч. Бронхолитычный чай, в пакетиках, намазала грудку, спинку и стопы мазью д.Тайса, одели жилетку и носки, увлажнитель работает.
Что ещё??? :(
К врачу скорее всего попадём послезавтра, это связано с рабочей зайнятостью всех. Дома есть Ацистеин от кашля, почитала подходит. думаю с завтра начну давать

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #175 : 18 Грудня 2011, 23:11:41 »
AZBUKA,хочу у вас ещё спросить, ребёнок кашляет очень сильно по ночам уже неделю,а днем только бывает подкашливает раз, два,ходили к двум разным врачам слушали оба сказали хрипов нет все чисто,температуры тоже нет,у нас кашель первый раз я понять не могу ,как от него избавиться,нам выписали Пектолван плющ и тонзилотрен (хотя он же от горла ???),но по ночам всё равно приступы кашля хоть и неделю уже пьём сироп,это может быть аллергический кашель,как его определить?

Поскольку вы не написали, какой это кашель (влажный или сухой). Есть два варианта.
Первый, это насморк или увеличенные аденоиды, тогда кашель по ночам из-за скопления секрета.
Если кашель мокрый, то тогда, как только ребенок ложится в горизонтальное положение, мокрота "подпирает" и начинается кашель.
В первом случае - сходите к лору, во втором - нужно более адекватное назначение участкогово педиатра.

Дома есть Ацистеин от кашля, почитала подходит. думаю с завтра начну давать

Ацистеин строго при мокром продуктивном кашле (он выводит мокроту, которой у вашего ребенка нет). Уж лучше эреспал.
В отпуске до середины октября

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #176 : 19 Грудня 2011, 09:04:54 »

Дома есть Ацистеин от кашля, почитала подходит. думаю с завтра начну давать

Ацистеин строго при мокром продуктивном кашле (он выводит мокроту, которой у вашего ребенка нет). Уж лучше эреспал.

Спасибо большое!!!!! вот именно такую информацию мне было и важно получить  ;). Сиропов ещё не давала. только питьё и увлажнитель. Но кашель стал более продуктивный: покашляет нормально и час в среднем без него, не то что вчера беспрестанно.

elena_nn11

• Новичок
  • *
  • 093-9154552 096-6253051
« Reply #177 : 21 Грудня 2011, 19:08:35 »
Читаю, что многие дают детям при кашле минеральную воду. Что она даёт?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #178 : 21 Грудня 2011, 19:11:44 »
не знаю что дает, но нужна или Боржоми, или Поляна Лужанська (по-моему так), короче она щелочная, вкус очень специфический. Малому давать піталась - -категорически отказался. Но пила сама при кашле, откашливаться вроде легче стало

olushta

• Звезда форума
« Reply #179 : 21 Грудня 2011, 19:17:49 »
я давала боржоми, т.е. содовую мин.воду, выпускала обязательно газы, пить не хотел, так я шприцом и через каждые 10-20 мин., разжижает мокроту, помогает вывестии ее и восполняет потерю жидкости в организме во время болезни. Прочитала книгу от кашля Комаровского, нужно обязательно много пить, в избытке, уговаривать ,не хочет- заливать.

Kupi.cn.ua