Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель у ребенка  (Прочитано 79123 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Кашель у ребенка
« Reply #120 : 21 Вересня 2011, 14:20:43 »
Спасибо, нас уже 4 доктора слушало, в конце-концов решили, что это от насморка - он то уходит, то возвращается, вроде бы и не течет из носа, а чуть заложенный. ЛОР сказал, что это риносинусит, плюс по ренгену все нормально оказалось.

Mariya

• Новичок
  • *
« Reply #121 : 29 Вересня 2011, 18:59:47 »
AZBUKA подскажите! 4 дня у ребенка насморк (8,5 мес) Сейчас добавился еще и кашель, но только после сна. Когда ребенок гуляет - не кашляет. Капаем только Аква Марис и отсасываем сопли. Еще даю Афлубин. Сегодня участковая послушала, сказала хрипота в бронхах - выписала антибиотик Лопракс + Називин + сироп Аброл + диазолин. Сказала пить немедленно, если не хотите пневмонию. Неужели нужно сразу прибегать к антибиотикам? Что посоветуете? Покупать ли Аброл (по-моему он после года)?
...Принимаю как награду сердца маленького стук...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #122 : 10 Жовтня 2011, 10:17:03 »
А картошку в мундирах  никто не варит? и подышать над ней можно и помять с содой и блин на грудь прогреть. Правда возраст с какого это можно делать не скажу. А про молоко горячее с минералкой мне тоже рассказывала знакомая. Она берет "Баржоми", потому что там сода, а сода раскрывает бронхи, чтобы мокрота лучше отходила.
Я как отхаркивающее использую "Бропхипрет"
я "убита"
2 недели мы кашляли,пропили много чего,потому что пьем-пьем,все на одном уровне и потом хуже становилось.закончили антибиотиками.неделю посидели для уверенности дома.вчера утом покашливание, днем что-то похожее на кашель.вечером-осипший голос и кашель сильный.сегодня утром все то же самое. :'(
на ночь дала микстуру и растерла самогонкой
давать микстуры...у меня уже рука не поднимается,вот темку перечитала,может кто что подскажет.тут только лекарства в основном.заинтересовал меня козий жир (я слышала еще про барсучий)вот попробовать нужно. и про картошку
напишите пож.тот, кто точно знает-с какого возраста можно такой копрес?????? я бы хотела.нам с мужем свекровь делала-прогревает очень хорошо и за пару дней у нас все прошло.можно ли Антошке? (наша доктор сейчас сама в больнице)

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #123 : 10 Жовтня 2011, 10:24:00 »
Ира, прогревать не всегда можно. Это лучше у Любы спросить или у врача, чтоб точно знать и не сделать хуже.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #124 : 10 Жовтня 2011, 10:25:15 »
Ира, прогревать не всегда можно. Это лучше у Любы спросить или у врача, чтоб точно знать и не сделать хуже.
спасибо.жду Любу и когда наш доктор освободится.потому что именно "чтоб не сделать хуже"хочу

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #125 : 10 Жовтня 2011, 10:29:11 »
Я думаю такому малнькому нельзя. Знаю по себе, потом на груди горячее, щимит и болит. Антошка не вылежит. А спиртом я натирала грудку, только у меня мама сделала настойку на каком-то цветке. И вот когда болели давала боржоми. Конечно вода не вкусная, но я сказала что это пиво так пил и кривился. (  :-X Мой Влад обажает пиво).

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #126 : 10 Жовтня 2011, 10:37:29 »
ира, может растирать каким-то аптечным средством попробуй, есть же всякие для деток, зачем изобретать велосипед. И потом да, не всегда можно прогревать. И может у вас кашель не из дыхалки, а горлом  ??? лучше чтоб врач вначале посмотрел. А пока отпаивай тёплыми напитками, в любом случае не помешает, что для горла, что для дыхалки.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #127 : 10 Жовтня 2011, 10:38:26 »
Мы тоже вот болеем. Кашель был сильный, на переменку давала Флавамед и Линкас. По мимо того, пил теплый час с лимоном,и теплое молоко с медом. Стал откашливаться. Сопли вылечили, кашель стал утихать. Но пару дней тоже опять раскашлялся.
Вчера муж пошел купил лекарства,что назначила врач Гивалекс спрей, и Гропринозин таблетки.
Вчера попырскали 3 раза, и ночью дите спало спокойно. Утром заметно кашель уменьшился. :super:
Откашливается очень хорошо!!!

Мы водкой не растирали никогда, растираю Доктор Мом, или Доктор Тайс с эвкалиптом.  :super:

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #128 : 10 Жовтня 2011, 10:55:01 »
Я думаю такому малнькому нельзя. Знаю по себе, потом на груди горячее, щимит и болит. Антошка не вылежит. А спиртом я натирала грудку, только у меня мама сделала настойку на каком-то цветке. И вот когда болели давала боржоми. Конечно вода не вкусная, но я сказала что это пиво так пил и кривился. (  :-X Мой Влад обажает пиво).
А это козий жир так греет и печет? никогда его не пробовала...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #129 : 10 Жовтня 2011, 10:55:48 »
ира, может растирать каким-то аптечным средством попробуй, есть же всякие для деток, зачем изобретать велосипед. И потом да, не всегда можно прогревать. И может у вас кашель не из дыхалки, а горлом  ??? лучше чтоб врач вначале посмотрел. А пока отпаивай тёплыми напитками, в любом случае не помешает, что для горла, что для дыхалки.
Ань,я не изобретаю велосипед.просто за 2 недели он столько гадости пропил,я не могуууу уже :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #130 : 10 Жовтня 2011, 10:56:23 »
это о картошке?ее нужно чуть теплой.печь не будет,будет приятное тепло

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #131 : 10 Жовтня 2011, 10:59:52 »
это о картошке?ее нужно чуть теплой.печь не будет,будет приятное тепло
А я думала о козьем жире ;D

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #132 : 10 Жовтня 2011, 11:01:20 »
Про картошку:меня так в детстве все время бабушка и мама лечили, ну как все время,основное, тогда не заморачивались всякими таблетками. Так вот дышать картошкой в мундирах так было, сварилась, для ребенка в маленькой каструльке, в литровой можно кружке. Садишься, на колени ложить слой полотенец,чтобы ножки не обожгло горячей кружкой, накрываешься полотенцем и дышишь паром этим. Маленькому конечно можно немного остудить картофан,чтобы не оппекло личико. Я не МЕДИК, рассказываю как сама лечилась будучи еще ребенком.
В горячем молоке растворяли кусок масла настоящего, чуть остывало и выпивала.
А так же МЁД, молоко с медом  :super:

Лена Ч.

• Местный житель
« Reply #133 : 10 Жовтня 2011, 11:11:32 »
девочки, мне посоветовали от кашля такое лекарство-0,5ч.л. сухой мяты заливаем кипятком, настаивается, потом добавляешь 1/4 лимона(я выдавила сок) и 2 ч.л. мёда и даёшь ребёнку по 1 ч.л 3 раза в день. Мой стал откашливаться от такого лекарства, ну ещё йодную сеточку на груди, спинке и на ножках делаю. я думаю что хуже от такого лекарства не будет, если конечно нет аллергии на компоненты.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #134 : 10 Жовтня 2011, 11:16:01 »
Ир, я ж не про микстуры, я про мази для растирания. Самогонка-то через кожу впитывается, то есть те сивушные масла, которые она содержит. Оно вам надо?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua