я конечно не такая продвинутая мамулька (молодцы у меня не получается обрабатывать столько инф хоть как бы этого и хотелось

) как большинство здесь (не в обиду...) но я наконец то (это уже после хождений на комплексные курсы+одни роды за плечами) УЗНАЛА
ПОЧЕМУ ЖЕ НЕЛЬЗЯ ПОСЛЕ РОДОВ ВСТАВАТЬ+ДВИЖЕНИЕ ПО МИНИМУМУ (писаем на уточку) я думала что это все связано со швами, разрывами и все такое (ну там что бы не было кровотечения..), а на самом деле все дело то в
КОСТЯХ при родах они сильно расходятся и надо время что б они стали на место (хотя бы 4-6 часов), а то будит ОЙ-ОЙ-ОЙ. так что я не знаю как там раньше в поле косили-рожали-косили

я кстати после родов (первых) почти сразу села и в туалет ходила, а не на утку

так было у меня...и позвонки по выскакивали и с бедрами что то было...(но я в больнице не лежала да и на массажи не ходила думала это так и должно было быть и само как то исправится и ни кто нечего не гов) конечно все было не так серьезно как бывает..но из за боли в спине и бедре не спала много ночей
так что кто не знал берите на заметки и близких далеко не отпускайте пусть помогают
я только сег об этом узнала (мама в экстренном порядке звонила с утра где-то сама случайно услышала про девушку которая родила второго вскочила и...пипец теперь заставляют рожать третьего в надежде на то что все на место встанет)
и я теперь мужа возле себя буду держать как можно дольше и бутерброды для него возьму