Вот нашла еще рецепт детского творога но это из интернета
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
И вот еще Можно просто взять свежее молоко разогреть его где то до 80 - 90 градусов, положить несколько ложек свежей сметаны и немного поварить помешивая, чтобы не пригорело.Молоко начнет сворачиваться (появятся хлопья), нельзя долго варить - творог будет сухой и "резиновый". После того, как молоко свернется, сливаем через ситичко и потом через него же перетираем этот творог. Если поместить в марлю и оставить стекать какое то время, получится более сухой творог.