Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 119198 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #3345 : 02 Серпня 2013, 20:17:16 »
Спасибо за ответы!!  :-*
Надо что придумать.

А про парад колясок вот темка, если надо: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=35468.25  :super:

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
« Reply #3346 : 02 Серпня 2013, 21:53:03 »
это энженерикс, Бельгия. нам такую сегодня вкололи. а через сколько после прививки темпа начала подниматься?
сейчас с малышом уже все хорошо?
через 6 часов.сегодня ездила к красненко дак сказал что вирус по ходу хватанула типа. а вообще сказал что надо к прививкам готовиться и никого не слушать. типа сама виновата надо ребенку помогать бороть вирус который колят прививкой и никогда ниче такого не будет. но проявлений болячки у нас нету. выписал смекту.так как начался понос с пеной.нифуроксазид и панкреатин.сказал что печень поддержать так как это гепатит.....и назоферон в нос. щас пока тьфу тьфу а тож ночью было 40....сейчас сижу голова не моя трое суток без сна и уже жутко становится чем ближе к ночи....

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
« Reply #3347 : 02 Серпня 2013, 21:54:04 »
мне сказали по поводу творога не лениться и делать самой....сегодня так и сделала...сама

Тусси

• Звезда форума
« Reply #3348 : 02 Серпня 2013, 22:02:47 »
Творог легко делать самим и выходит как тема, нежнейший )
Вот рецепт, наливаете молочко в пол литровую баночку, можно с закваской а можно и без, сейчас жара , утром наливаешь , часам к трем сквасилось само)))))потом эту баночку мы ставим в кастрюльку с водой, только на дно кастрюльки ложим тряпочку, и на плиту, далее как только увидим первые прожилки сыроватки- такой желтенькой водички - вынимаем баночку, даем остыть и в марлечку или друшлак сито ! Важно!!!!! Вынуть баночку как только появится прожилочки сыроватки, тогда творог нежнейший выходит, а если передержать, то он немного туже выходит
Туда бананчик и вкуснота) приятного аппетита вашим деткам :-*
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

luglena

• Звезда форума
« Reply #3349 : 02 Серпня 2013, 22:05:53 »
мне сказали по поводу творога не лениться и делать самой....сегодня так и сделала...сама
тоже за вами подглядываю, я с зимних  ;)
а с молока домашнего или магазинного, а то тоже уже хочу вводить :) и кто сказал ? ::)

Тусси

• Звезда форума
« Reply #3350 : 02 Серпня 2013, 22:09:13 »
 Вот нашла еще рецепт детского творога но это из интернета
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
И вот еще Можно просто взять свежее молоко разогреть его где то до 80 - 90 градусов, положить несколько ложек свежей сметаны и немного поварить помешивая, чтобы не пригорело.Молоко начнет сворачиваться (появятся хлопья), нельзя долго варить - творог будет сухой и "резиновый". После того, как молоко свернется, сливаем через ситичко и потом через него же перетираем этот творог. Если поместить в марлю и оставить стекать какое то время, получится более сухой творог.
« Останнє редагування: 02 Серпня 2013, 22:11:05 від Тусси »

Морячка

• Звезда форума
« Reply #3351 : 02 Серпня 2013, 22:14:15 »
через 6 часов.сегодня ездила к красненко дак сказал что вирус по ходу хватанула типа. а вообще сказал что надо к прививкам готовиться и никого не слушать. типа сама виновата надо ребенку помогать бороть вирус который колят прививкой и никогда ниче такого не будет. но проявлений болячки у нас нету. выписал смекту.так как начался понос с пеной.нифуроксазид и панкреатин.сказал что печень поддержать так как это гепатит.....и назоферон в нос. щас пока тьфу тьфу а тож ночью было 40....сейчас сижу голова не моя трое суток без сна и уже жутко становится чем ближе к ночи....

3 дня самых тяжелых прошли. дальше точно легче будет!!обязательно :)!!!!!

Морячка

• Звезда форума
« Reply #3352 : 02 Серпня 2013, 22:15:22 »
Творог легко делать самим и выходит как тема, нежнейший )
Вот рецепт, наливаете молочко в пол литровую баночку, можно с закваской а можно и без, сейчас жара , утром наливаешь , часам к трем сквасилось само)))))потом эту баночку мы ставим в кастрюльку с водой, только на дно кастрюльки ложим тряпочку, и на плиту, далее как только увидим первые прожилки сыроватки- такой желтенькой водички - вынимаем баночку, даем остыть и в марлечку или друшлак сито ! Важно!!!!! Вынуть баночку как только появится прожилочки сыроватки, тогда творог нежнейший выходит, а если передержать, то он немного туже выходит
Туда бананчик и вкуснота) приятного аппетита вашим деткам :-*

Спасибо за рецепт! а творог потом в течение 24 часов тоже съесть надо?

Морячка

• Звезда форума
« Reply #3353 : 02 Серпня 2013, 22:16:26 »
а с молока домашнего или магазинного, а то тоже уже хочу вводить :) и кто сказал ? ::)

а я за вами иногда подглядываю, так как тоже почти зимняя  :D :D

Тусси

• Звезда форума
« Reply #3354 : 02 Серпня 2013, 22:49:08 »
Я лично делала малой всегда вот как в баночке я описала, она сразу весь съедала))) поэтому делала эту канет ель каждый день пока жара и лето, а зимой готовила на 2 дня ::) ей , а потом стала покупать ей слов яночку и давала уже домашний с 1,3 мес
И вот малому тоже буду через месяц начинать творожок делать
Пожалуйста))) за рецепт у меня многие так делают девочки и все малыши довольны, он выходит нежный из за водяной бани, но он не сладкий, а с бананом выходит супер)
Да и Люба говорила, что творог нужно давать с фруктовым пюре или бананом, мол так легче усваивается

Морячка

• Звезда форума
« Reply #3355 : 02 Серпня 2013, 22:53:08 »
Я лично делала малой всегда вот как в баночке я описала, она сразу весь съедала))) поэтому делала эту канет ель каждый день пока жара и лето, а зимой готовила на 2 дня ::) ей , а потом стала покупать ей слов яночку и давала уже домашний с 1,3 мес
И вот малому тоже буду через месяц начинать творожок делать
Пожалуйста))) за рецепт у меня многие так делают девочки и все малыши довольны, он выходит нежный из за водяной бани, но он не сладкий, а с бананом выходит супер)
Да и Люба говорила, что творог нужно давать с фруктовым пюре или бананом, мол так легче усваивается

Молоко какое надо? домашнее??? и с пол литровой баночки сколько получается творожка?
Я, кстати, и Тему даю с фруктовым пюре.

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
« Reply #3356 : 03 Серпня 2013, 11:30:01 »
ну наша педиатр,потом в комнате здорового ребенка,и последний врач с обласной....больницы   и делать с домашнего,просто когда молоко прокиснет то собрать сметанку сверху что не жирное было...и все а дальше как выше писали баночку в кастр. и т.д.

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
« Reply #3357 : 03 Серпня 2013, 11:33:42 »
фух нам вроде полегчало :yahooo:
А еще радость нашли наш украденный ноутбук....уже муж привез из милиции.я думала что не найдут аж не милиция работает)))))

Петрушкина

• Местный житель
  • Ксюша 0937627313
« Reply #3358 : 03 Серпня 2013, 11:42:36 »
фух нам вроде полегчало :yahooo:
А еще радость нашли наш украденный ноутбук....уже муж привез из милиции.я думала что не найдут аж не милиция работает)))))
поздравляю  :beer:
ощущения как-будто на халяву что-то получили, ага?тем более когда уже и не надеешься)

devohka

• Звезда форума
« Reply #3359 : 03 Серпня 2013, 11:44:31 »
Мы тож из зимних :) девочки, у меня такой вопрос, так а чем этот то творог самодельный отличается от обычного домашнего?