Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 120183 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #1950 : 26 Березня 2013, 09:01:55 »
Это хорошо,а у нас внутри.Сижу читаю Комаровского по этому поводу :D

tanya85n

• Постоялец
« Reply #1951 : 26 Березня 2013, 14:19:57 »
капец :o ну берегитесь и не хворайте так больше ;)

Спасибо, уж будем стараться, но в связи с тем, что старшая ходит в сад это трудно :-[

tanya85n
а вас же на массаж отправляли в связи с подозрением на дисплазию? и в 6-ть месяцев назначили повторный осмотр (изначально)? а что именно не понравилось врачу (ножки были на разном уровне..не разводились ножки..или что?)? и по это й же причине одели стремена? или по другой ???

Когда мы пошли в три месяца на осмотр, то складочки были одинаковые, и ножки разводились нормально, правда левая чуть меньше, но в пределах нормы и это исправляется массажем(это со слов врача, т.к. он поразводил ножки несколько раз и опять сравнил, то стало все  :super:: ) По-этому нам и назначил массаж, парафин и электрофорез. А в обл. больнице сделали рентген и врач нам порекомендовал (мы так поняли, что больше для подстраховки) стремена. Посоветовавшись, мы решили одеть, ведь в 4 мес. ребенок легче привыкнет к стременам, чем в 6

tanya85n

• Постоялец
« Reply #1952 : 26 Березня 2013, 14:32:53 »
Сначала мы были у Люткевича, он сказал, что рентген в норме и показаться в 6 мес., в Видродженни сказали стремена одевать или аппарат, а обл. ортопед ( обл. больница зав. отд) , ФИО не помню  сказал, что аппарат лучше. Мы поехали в Киев к Пилипчуку, нам сказали или аппарат , или стремена ( знакомые говорили, что аппарат комфортнее для ре, не натирает). Вот 1,5 мес носим аппарат. Примерку делали после 1 мес ношения.
Вам рентген делали или как диагноз поставили?

Не знаю, малой стремена не натирают, единственное, это потеет под коленками, в складочках. А еще проблема - уже тянется чтобы сесть, прям не знаю, что делать ??? Иногда на руках немного так сказать присаживаю, поддерживая под ручки, чтоб не было нагрузки

Ольга M

• Гість
« Reply #1953 : 26 Березня 2013, 17:20:02 »
У старшего сухой кашель,чего бы ему еще дать кроме ереспала??? А то врач сказала этого достаточно,а у меня от него уже голова болит,представляю каково ему бедняге... :-\

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1954 : 26 Березня 2013, 17:22:23 »
У старшего сухой кашель,чего бы ему еще дать кроме ереспала??? А то врач сказала этого достаточно,а у меня от него уже голова болит,представляю каково ему бедняге... :-\

я своему давала Проспан (листья плюща) и ангин-хель  (это врач посоветовал). стало откашливаться хорошо уже за пару дней

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1955 : 26 Березня 2013, 18:33:10 »
"Хрюкали" и вот я не выдержала. Пошла купила аспиратор НосФрида. Так после того, как закапала Аква-марисом, высосвала прилично так слизи((( Все таки это сопли, а не реацкия на зубы???

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #1956 : 26 Березня 2013, 19:09:34 »
"Хрюкали" и вот я не выдержала. Пошла купила аспиратор НосФрида. Так после того, как закапала Аква-марисом, высосвала прилично так слизи((( Все таки это сопли, а не реацкия на зубы???
у нас слизи было тоже очень много, я просто чаще промывала нос!!!!
а сейчас лезет правый зуб и в правой ноздре соплей много, а в левой почти нет!!!!
бесцветное и без комочков)
если у вас были бы вирусные сопли тогда малюк бы вообще скверно дышал. да и спал бы плохо
0632030763

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1957 : 26 Березня 2013, 19:20:37 »
у нас слизи было тоже очень много, я просто чаще промывала нос!!!!
а сейчас лезет правый зуб и в правой ноздре соплей много, а в левой почти нет!!!!
бесцветное и без комочков)
если у вас были бы вирусные сопли тогда малюк бы вообще скверно дышал. да и спал бы плохо

Ну да, у нас они прозрачные. Читала, что такие при зубках бывают. А чем вы промывали? Аквамарисом написано можно 4 раза в день. Мне хочется больше ей промыть, но боюсь.
У моей племяшки, когда зубки лезли, температура до 39 была и тоже соплей полон нос.
Но я так понимаю, что зубы у нас могут и через месяц вылезти, а не сейчас. Десна чешуться у нее, это видно((

Ольга M

• Гість
« Reply #1958 : 26 Березня 2013, 21:02:51 »
я своему давала Проспан (листья плюща) и ангин-хель  (это врач посоветовал). стало откашливаться хорошо уже за пару дней
о ангин-хель у меня есть пойду дам...

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #1959 : 26 Березня 2013, 21:06:11 »
Ну да, у нас они прозрачные. Читала, что такие при зубках бывают. А чем вы промывали? Аквамарисом написано можно 4 раза в день. Мне хочется больше ей промыть, но боюсь.
У моей племяшки, когда зубки лезли, температура до 39 была и тоже соплей полон нос.
Но я так понимаю, что зубы у нас могут и через месяц вылезти, а не сейчас. Десна чешуться у нее, это видно((
я промываю Хьюмером 5 раз в день.
0632030763

Ольга M

• Гість
« Reply #1960 : 26 Березня 2013, 21:11:58 »
у моего мелкого тоже то ли сопли то ли слизь ??? тоже промываю но отсосать почти вообщем ниче нету...а дышит как то плохо,но врач слушала и сказала все хорошо....хрипов нет...скорей бы лето....

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #1961 : 26 Березня 2013, 21:55:20 »
я  уже безумно хочу тепла!!! устала постоянно труситься за здоровье малыша, себя и мужа!!! хочется солнышка, без него плохо!!!!!!
0632030763

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1962 : 26 Березня 2013, 21:58:14 »
я  уже безумно хочу тепла!!! устала постоянно труситься за здоровье малыша, себя и мужа!!! хочется солнышка, без него плохо!!!!!!

Не то слово хочется!!!!Только еще пережить глобальный потоп, когда это все потечет :o    Вот это будет самая мерзкая погодка!!

Ольга M

• Гість
« Reply #1963 : 26 Березня 2013, 22:38:23 »
Мне вообще смутно представляется что через пару недель +17,а может и раньше передают...правда с дождями

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #1964 : 27 Березня 2013, 10:06:38 »
Не знаю, малой стремена не натирают, единственное, это потеет под коленками, в складочках. А еще проблема - уже тянется чтобы сесть, прям не знаю, что делать ??? Иногда на руках немного так сказать присаживаю, поддерживая под ручки, чтоб не было нагрузки
Нам разрешили садиться, я в аппарате вісаживаю ребенка, она уже и ползает в нем, не давно научилась переворачиваться даже. Запрещена только вертикальная нагрузка, т.е. нельзя ставить на ножки, но у наших знакоміх ре со временем и пошел в них.
Ві уточните у врача, чего вам нельзя. Могу порекомендовать хорошего массажиста, она массажирует деток с ДЦП.