Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенний урожай 2012 года  (Прочитано 120025 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Осенний урожай 2012 года
« Reply #1605 : 23 Лютого 2013, 21:34:06 »
А где вообще нормальный ортопед принимает?

Ещё хотела спросить вы с детками на улице постоянно гуляете или нет? А то у нас я что-то вообще никого не вижу ???
Мы гуляем каждый день,жалею,что по разу.,некогда.С малым гуляла по 2р. часа по 1,5,даже в морозы.У вас крутятся?У меня уже назад поползла,теперь глаз да глаз нужен,становится так прикольно на руки,если надо что-то увидеть.

МорскаЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0507024525 Людмила
« Reply #1606 : 23 Лютого 2013, 23:31:45 »
Мы гуляем каждый день,жалею,что по разу.,некогда.С малым гуляла по 2р. часа по 1,5,даже в морозы.У вас крутятся?У меня уже назад поползла,теперь глаз да глаз нужен,становится так прикольно на руки,если надо что-то увидеть.
С живота давно переворачиваемся,  со спины ещё не получается, только на бочок переворачивается. Ползать ещё не хватает сил, мы маленькими родились. Любит на животе у меня прыгать и на ноге скакать ;D
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1607 : 24 Лютого 2013, 10:43:56 »
дай Бог, все будет хорошо :) и не переживайте :) у моей знакомой малому ставили тоже недоразвитость т/ б суставчика, прошли курс массажа, по- моему еще на электрофорез ездили и сейчас все  :super: так что и у вас все будет  :ok:
А у нас в свое время тонус не маленький был- прошли курс массажа - после массажа заметила результат сразу :)

Да, спасибо. Надеемся на то, что все будет хорошо!!!!

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #1608 : 24 Лютого 2013, 12:18:00 »
а че бояться??? Стремена ставят с 6 месяцев. у меня знакомая 2 раза делала платный масаж (20 дней по 70 грн.) и у них уже все ОК только у нее мальчик.
Стремена ставят как правило до 6 месяцев, а после рекомендуют аппарат для разведения, это как мне говорили в Довире.
Нам сначала сделали УЗИ и назначили общий массаж с акцентом на т/б сустав, диагноз недоразвитость левого т/б сустава, в 4,5 мес. - Люткевич сказал, что мы здоровы, мы настояли сделать рентген и после него он сказал , чтобы показались в 6 мес., когда сустав должен окостенеть, назначил только разводить ноги и все. Меня смутил рентген ( не симметричность суставов на снимке), показала в Довире - назначили стремена и электрофорез с массажем, завотделением областной больницы назначил аппарат.
После такого разнобоя во мнениях поехали в Киев, сделали повторно УЗИ и рентген, окостенение сустава началось, но у левого скошена крыша, назначили стремена или аппарат и массаж 

Ольга M

• Гість
« Reply #1609 : 24 Лютого 2013, 22:39:28 »
Мы в частном секторе живем. Гуляем каждый день обязательно!!! Даже с соплями гуляли! И вот по улицам  тоже хожу и думаю:"Это только мы такие гуляки? или все гуляют в другое время?" Когда сильно холодно то гуляем где-то пол-часика, а потом досыпаем на веранде, а когда -5 и выше, то гулять можем часа два.
А мы наоборот когда гуляем дак столько мамочек с колясками,как машин на проезжей части))))

Ольга M

• Гість
« Reply #1610 : 28 Лютого 2013, 16:10:15 »
Наконец то уже солнышко :yahooo:,мы даже весенний комбинезон уже одевали потому что в зимнем нам уже жарко...

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #1611 : 28 Лютого 2013, 16:42:47 »
мы тоже когда гуляем по дороге множество мам,пап или бабушек катаются)вчера даже разминуться не могли с колясками целая пробка образовалась)))пока ещё приходится гулять по более менее чистым улицам,т.е вдоль проезжей части,зимой в еловщину ездили,скорей бы сухо стало уже!

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1612 : 28 Лютого 2013, 19:43:17 »
Девочки, это только у меня ребенок орет как ненормальный, когда я ее на улицу одеваю??? Это ж нестерпимо. У меня прям сердце сжимается, она так кричит, будто режут :( :(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1613 : 28 Лютого 2013, 19:54:13 »
Девочки, это только у меня ребенок орет как ненормальный, когда я ее на улицу одеваю??? Это ж нестерпимо. У меня прям сердце сжимается, она так кричит, будто режут :( :(
не только :)
кричать начинает, как видит в моих руках шапку

Морячка

• Звезда форума
« Reply #1614 : 28 Лютого 2013, 20:28:31 »
не только :)
кричать начинает, как видит в моих руках шапку

Не растраивайте :o Думала к 6 месяцам эта беда проходить. Ух.... Поскорее бы тепло и не было этих ста одежек. :-[

Ольга M

• Гість
« Reply #1615 : 28 Лютого 2013, 20:33:22 »
мой кстати при виде шапочки закрывал глазки и так уютненько засыпал,а вот как неделю все поменялось и кричит....

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1616 : 28 Лютого 2013, 23:41:22 »
Не растраивайте :o Думала к 6 месяцам эта беда проходить. Ух.... Поскорее бы тепло и не было этих ста одежек. :-[
та ладно, сколько там той весны ;D
но если серьезно-одевать на улицу не люблю страшно.пока одену, соберемся и выйдем-все нервы вымотает :walldash:
а вот Антоша одеваться\переодеваться\раздеваться любил.ох и любил O:-) особенно шапки.этой же кукле ни шапку не одень, даже слюнявчик ей мешает, начинает его сдергивать с себя.голышом-это наше любимое
ращу нудистку ;D

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1617 : 28 Лютого 2013, 23:55:36 »
у меня старший так орал )) и засыпал исключительно с грудью во рту... вот одену еле-еле, потом еще сижу кормлю. потом только выношу. это капец был. я боялась далеко от дома уходить с ним, т.к. если раскричится, то успокоить кроме груди вообще ничем нельзя! соски не признавал никаких форм и размеров ,укачать в коляске невозможно вообще, ну если только часа 1,5 качать и при этом равнодушно слушать оглушительный крик...
младшая почему-то начинает хохотать ,когда ее одеваю ))) она конечно мне оч мешает ее одевать - начинает все руками цеплять, стягивать, но при этом почему-то хохочет, хотя ведь сонная уже, прям засыпала на руках...
тоже жду уже солнышка ) но сегодня услышала что март будет оч холодным ,прям зима до минус 10... и со снегом ((

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1618 : 01 Березня 2013, 00:40:32 »
так ясное дело-Пасха же поздняя в этом году :-[

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #1619 : 01 Березня 2013, 01:08:29 »
И мы орать начали когда одеваемся. А до этого красота была ребёнок дремлет я её в конвертик быстренько и гулять.
Ездила к невропатологу, приписали парафин и массаж :( Когда ж мы уже выберемся из всего этого :walldash:
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!