Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Шьем, вяжем, вышиваем деткам своими руками  (Прочитано 198275 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Кто шил детям школьную форму? Прошу все нюансы описать. И поделиться идеями.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
я шила, но для девочки
Мальчтку для брюк найди хорошую выкройку и на папиных класических брюках изучай технологию пошива. Пиджак сшить посложнее будет. В Бурде раньше встречала выкройки пиджаков, поищи ещё на Отобре. Идеи ищив гугле. Я новинками этого сезона ещё не интересовалась, хоть и надо уже две формы шить. Моя школьница сшитую мною форму любила больше всех. В этом году сказала шить такую же или хотябы такого цвета тёмно синюю. Я зимой купиласеруюткань в клетку , так дочка её забраковала, скахала, что не любит ни серый цвет, ни клетку....
« Останнє редагування: 10 Червня 2015, 11:50:00 від Natka Desna »

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
Девоньки, какие у всех платья красивенные  :super:

Я тоже для девченки шила - юбку-солнце и сарафан.
 А сказать по поводу пиджака - нам он не понадобился. Да и из мальчишек мало кто носил пиджаки. Вполне можно обойтись и без него. Если правила школы позволяют) У нас вполне нормально в большинстве обходились кардиганами и кофтами в цвет. Ну и брюки-юбки.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Tinka

• ★SuperStar★
я шила, но для девочки
Мальчтку для брюк найди хорошую выкройку и на папиных класических брюках изучай технологию пошива. Пиджак сшить посложнее будет. В Бурде раньше встречала выкройки пиджаков, поищи ещё на Отобре. Идеи ищив гугле. Я новинками этого сезона ещё не интересовалась, хоть и надо уже две формы шить. Моя школьница сшитую мною форму любила больше всех. В этом году сказала шить такую же или хотябы такого цвета тёмно синюю. Я зимой купиласеруюткань в клетку , так дочка её забраковала, скахала, что не любит ни серый цвет, ни клетку....

Спасибо!
Шить умею, даже диплом есть. Просто давно не шила, а детское даже не пробовала ни когда. И больше интересует нет ли альтернытивы обыной форме. Не хочется обыкновенный пиджак.... Не люблю "инкубатор"...

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
Спасибо!
Шить умею, даже диплом есть. Просто давно не шила, а детское даже не пробовала ни когда. И больше интересует нет ли альтернытивы обыной форме. Не хочется обыкновенный пиджак.... Не люблю "инкубатор"...
я своей пиджак не шила, только юбку и жилетку. Когда было холодно одевали кардиганы.
Пиджак сам по себе вещь трудоёмкая и дорогая, дети их него быстро выростают, а на вырос шить или покупать тоже не выход. У нас в классе многим мальчишкам пиджаки покупали, но носили их мало.
 Я думаю, что свому сыну буду шить брюки и жилетку на первый звонок

Tinka

• ★SuperStar★
я своей пиджак не шила, только юбку и жилетку. Когда было холодно одевали кардиганы.
Пиджак сам по себе вещь трудоёмкая и дорогая, дети их него быстро выростают, а на вырос шить или покупать тоже не выход. У нас в классе многим мальчишкам пиджаки покупали, но носили их мало.
 Я думаю, что свому сыну буду шить брюки и жилетку на первый звонок

Пиджак я не хочу, понимаю, что он не пригодиться совсем. Чем заменить? Жилет только, вроде мало. Что зимой и как быть если будет холодно в сентябре например.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
я шила средней форму: юбка полусолнце и жакетик. из микровильвета - очень ноский, хватит и младшей. относила 2 года, 3 класс проходила в юбке, водолазке (блузке), кофте.
старшему покупала форму (носил брюки и пиджак), сейчас уже без формы ходит. просит пиджак ему пошить, а мне лень: жаль свой труд - максимум на год ему хватит.
можно, как выше писала, сшить брюки, купить пуловер, сейчас классических много. а можно связать. ты ж вяжешь ;)

Tinka

• ★SuperStar★
я шила средней форму: юбка полусолнце и жакетик. из микровильвета - очень ноский, хватит и младшей. относила 2 года, 3 класс проходила в юбке, водолазке (блузке), кофте.
старшему покупала форму (носил брюки и пиджак), сейчас уже без формы ходит. просит пиджак ему пошить, а мне лень: жаль свой труд - максимум на год ему хватит.
можно, как выше писала, сшить брюки, купить пуловер, сейчас классических много. а можно связать. ты ж вяжешь ;)

Спасибо! Всё больше склоняюсь к этой идее....

Tinka

• ★SuperStar★
Фатин ни кому не нужен?
есть розовый, малиновый, белый, чёрный, голубой, мятный,золотой   3м. ширина. 38 грн. метр

Оляна

• Звезда форума
  • м. 0633353886
Фатин ни кому не нужен?
есть розовый, малиновый, белый, чёрный, голубой, мятный,золотой   3м. ширина. 38 грн. метр
а где есть? может мне нужен :-\

tusi_72

• Звезда форума
Фатин ни кому не нужен?
нужен белый.как раз платье дочке шить собралась

Halimon

• Гість
Результат сегодняшнего дня - сумка для дочки. Конечно, по сравнению, с шедеврами Иры - это мизер, но дочка осталась довольна (даже спать с ней пошла). Да и мне сам процесс понравился, хоть и косяков миллион :cray2:, но опыт получен, и на следующий раз должно получится лучше. только просчиталась с размерами - хотела немного больше, в общем, чувствую, скоро будет повод пошить ещё одну сумку. Ира, спасибо за ткань, магнитик, советы  вдохновение O:-) :-* :-* :-*

vinibu

• Звезда форума
  • т.0980031287
Сумочка  :super:   , на вид мягенькая получилась, синтепоном уплотняли?
Пеларгонии

Halimon

• Гість
Сумочка  :super:   , на вид мягенькая получилась, синтепоном уплотняли?
спасибо :-*. Синтепоном уплотняла, получилась не "дубовая", но форму держит

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Ксюша, здОрово! :super: Главное, что дочка довольна.
Ира, где магниты такие берешь? в магазине или СП? по чем?