Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Шьем, вяжем, вышиваем деткам своими руками  (Прочитано 198262 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Ириш, классные постельки :super: Расскажи, как ты наволочки шьешь :-\

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
красота!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
пасибки)

Ириш, классные постельки :super: Расскажи, как ты наволочки шьешь :-\

А что тебя интересует, вход? или отстрочка по верху? Вход как обычно в наволочках, на молниях не делала - лень, нету молний и куча других отмазок :D Ткань крою полоской с припуском на заворот.  Слаживаю ткань, не могу описать как, чтоб был заворот внутри см 15-20, прострачиваю по изнанке, выворачиваю на лицо и строчу с лица на 1- 1,5 см от края три стороны. Как-то так, проще показать :D  Типа этим швом (запошивочным или как он назывется правильно? :-\ хоть и шью, но в терминах полный ноль), только не сначала с лица, а потом с изнанки прострачивается, а наоборот...... А, ну и первое действие - обработка края входа, короткие стороны заворачиваю и строчу.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
Ага, примерно поняла :-* пасиб

Tinka

• ★SuperStar★
Можно проще (но не поправилам) сначала конечно обработать короткие швы "вход" потом сложить лицом во внутрь саму наволочку, сверху наложить "заход" потом просто всё заворачиваем первый раз  около 0,5см. и ещё раз. Срез получается закрытый, прострачиваем. Выходит сшиваем всего одним швом. Я так все комплекты себе шила и пододеяльники тоже.
« Останнє редагування: 12 Жовтня 2012, 22:43:55 від Tinka »

Tamara

• Звезда форума
Такая классная ткань! Очень здорово смотрится. Сама жду своих "Принцесс". Ира, а можно фото наволочки, интересует место где вход. Погравилась ваша наволочка, но я шью обычно, без отстрочки по периметру. Ещё кто-то выкладывал фото наволочек с рюшами. Тоже очень понравилось

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Можно проще (но не поправилам) сначала конечно обработать короткие швы "вхо" потои сложить лицом во внутрь саму наволочку, сверху наложить "заход" потом просто всй заворачиваем первый раз  около 0,5см. и ещё раз. Срез получается закрытый, прострачиваем. Выходит сшиваем всего одним швом. Я так все комплекты себе шила и пододеяльники тоже.

О, Валь, спасибо за идею :-* Я раньше вообще строчила, а потом оверлоком обрабатывала :D свои понятно. А потом как зафукали, что кто-то не так пошил постель, да надо  запошивочным, да вообще по правилам.... я спецом в инет полезла :D ну не учили меня постель шить

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Такая классная ткань! Очень здорово смотрится. Сама жду своих "Принцесс". Ира, а можно фото наволочки, интересует место где вход. Погравилась ваша наволочка, но я шью обычно, без отстрочки по периметру. Ещё кто-то выкладывал фото наволочек с рюшами. Тоже очень понравилось

Принцес я тоже пошила - подарила. Тут где-то Аня выкладывала когда-то. А ещё я у неё насмотрелась и лягушек заказала, тоже такие клевые!!! Но в СП у нас не было... Вход снизу, как обычно, отстрочка только по 3 сторонам, я не заморачивалась сильно :D сделала как проще)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
А моя звезда постель с лягухами зафукала :( Принцесс ей теперь подавай ;D
А наволочки я всегда шила, как Тинка написала, а вот Иришин вариант понравился, с отстрочкой :super: И Натка-Десна еще выкладывала с рюшами, тоже супер :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
А моя звезда постель с лягухами зафукала :( Принцесс ей теперь подавай ;D
А наволочки я всегда шила, как Тинка написала, а вот Иришин вариант понравился, с отстрочкой :super: И Натка-Десна еще выкладывала с рюшами, тоже супер :super:

ну так принцессе - принцесс, все правильно. Мы после тачек тоже наверно зафукаем)))) Кстати у меня так не только наволочка, а и пододеяльник, мне так больше понравилось) А рюши нам к сожалению не пойдут ;D

Tinka

• ★SuperStar★
А я вход в пододеяльник делаю сбоку, мне так удобней. Не люблю я внизу, может выпасть. А так как укрылся так и правильно  :D

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
А я внизу делаю, но отверстие небольшое оставляю, ничего не выпадает :)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
и я также, тоже не выпадает  ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
А я вход в пододеяльник делаю сбоку, мне так удобней. Не люблю я внизу, может выпасть. А так как укрылся так и правильно  :D

И я делаю вход маленький, не выпадает, правда всовывать не так быстро. Но мы пока спим под детскими одеялами 100*140. А вообще классно с молнией, но ..... делается всегда на скорую руку, и как обычно ночью под рукой нужного цвета и нету ???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
девочки, сколько будет стоить пошить детский комплект? чтоб наволочки с рюшами
с моей ткани
наш магазин https://vk.com/vkshoestore