А чём Вы спорите
батюшки тоже люди и им тоже свойственно поддаватся искушениям
как на любой работе есть плохие сотрудники и хорошие, вот те которых обсуждаете плохо богу служат, но каждый за свой поступок перед ним ответит! 
+1
у бабушки в селе приходской священник (до другого уже ей не добраться) - это вообще

, не хо углублятся в подробности, но у пасть в яму при отпевании покойника в пяном угаре - это обчыное дело, на это уже и внимания никто не обращает...
и все-равно ей какой там священник, ему за свое отвечать перед Богом.. и никогда не обсуждает его...
свекровь у меня относится к особо приближенным прихожанам - вот посмотрю на все этот уклад, когда прихожане огородик садят матушке - детей нянчат, и как челядь убираются и кушать готовят - вот не понимаю я такого.. матушка избавлена от всех домашних хлопот как там кто-то говорит, про содержания семьи бабюшки, то содержат на высшем уровне

.. этих прихожан никто же не заставляет это делать - делаю по собственной инициативе... конечно так не в каждой семье свещенника - то у большинства - такое есть...
с другой стороны - как это касается меня - да ни как, мне вообще не должно быть до этого дела!!!! есть много церквей, в глубинках, или только отстроенных - там совсе по другому обстоят дела... вот как у меня - рядом церковь, новая, маленькая... так чтобы осветить квартиру - денег не просили, только купить хлебушек и т.д. когда я спросила "сколько

" - сказали - сколько дадите, даже батюшка не просит чтобы его отвезли и привезли на машине

, пешочком пришел...
и мне как-то комфортней в таких вот церквях чем, скажем в брендовых соборах.. мы сами в праве выбирать, - можем не венчаться в соборе ради красивых фото за 500 грн, а в маленькой церквушке ... спрос - порождает предложение