Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 464801 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #975 : 22 Серпня 2012, 09:29:50 »
Вот прочитала всё - противно как-то стало, каждый смотрит со своей колокольни, но зачем же до такой степени перебирать чужое бельё!!! Ведь верим мы в Господа Бога, ходим в церковь, чтоб приклониться к иконам, а батюшки в этом всем просто связное звено - кто-то по призванию, кто-то нет, но это уже их дело.
Давайте закроем эту тему, и пообсуждаем все-таки НОВОСТИ!!!
+1000
Бессмысленная дискуссия, но своё слово всё таки вставлю - здесь зучал вопрос про бедных батюшек , я знаю таких (и не одного), многодетных, которые еле сводят концы с концами.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #976 : 22 Серпня 2012, 10:04:49 »
да ни фига! на мои собщения никто ничего не прокоментил 8) а почему? а просто потому, что это имеет место в реальной жизни! и машини, иразрешение себе сидеть в салонах! а сразу"нехорошо чужие считать" - так где ж они чужие? это те, что мы жертвовали! правильно ведь?!! и точно уверена, что жена Батюшки на рынке не стоит, не торгует. и бизнес свой не ведет, разве что в этой же церквее :negative: фу короче!
как по делу - "не считайте чужое бабло", а так " вы содержите храм свой" :o
вот не соглашусь. депутаты тоже живут на ваши деньги, но почему-то их женам вы оставляете возможность ходить в салоны и красиво одеваться. может жена батюшки и не стоит на рынке, но не так уж легко ей живется, как кажется. я знаю не одну священническую семью. одна из низ живет за зарплату жены, которая работает учительницей, у батюшки дохода из храма вообще нет, очень часто даже расход превышает доход. другая жена священника научилась всему, потому что жить как-то надо: одежду шьет сама. питаются с огорода, она даже научилась обувь ремонтировать. кто из вас может этим похвастаться, ее муж делает мебель - худо-бедно как-то перебиваются. можно писать до бесконечности. но каждый в моих сообщениях видит то, что хочет видеть.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #977 : 22 Серпня 2012, 10:31:25 »
Евсика, я понимаю, что батюшки как и их семьи разные бывают.
Лично я мучеников за веру как то не встречала.
В селе, где родственники живут, батюшка как то просил не ложить ему полотенца (не помню при какой там церемонии батюшке полотенце дают), а белья комплекты постельного. Полотенца дома складавать уже некуда, так и сказал.
Еще помню историю когда тот же батюшка отпевать отказался без денег, храм закрыл и не пустил гроб с покойником. Такой балаган на похоронах устроил. Отпевал батюшка из соседнего села. Отпевали на улице, т.к. в храм покойного так и не дал местный батюшка занести. Это нормально?

Помню как хоронили мою бабушку, шли мы все к кладбищу. Как раз за мной шел батюшка с матушкой и певчей. И всю дорогу он их анекдотами развлекал. Я не понимаю. Можно между собой поговорить на общие темы, но не анекдоты то рассказывать и ржать при этом. Где елементарное уважение к чужому горю?

Тот же батюшка лихо разъезжает в селе на мотоцикле, еще и выпить и по бабам сходить любит. Когда прихожанки (в возрасте женщины) возмущатся начали такому поведению, так сказал, что батюшка он в храме, а за пределами его он просто мужчина со всеми вытекающими. Не понимаю.

И оба батюшки одни на село, к другому не пойдешь, нет его. Вот и чудят что хотят.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #978 : 22 Серпня 2012, 10:41:06 »
девочки, тут развели дискуссию на n-ое кол-во страниц, надо попроисть админа перенести или создать другую тему, а то совсем как то не в туда ушло ???

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #979 : 22 Серпня 2012, 10:43:21 »
А чём Вы спорите ??? батюшки тоже люди и им тоже свойственно поддаватся искушениям :-\ как на любой работе есть плохие сотрудники и хорошие, вот те которых обсуждаете плохо богу служат, но каждый за свой поступок перед ним ответит! ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #980 : 22 Серпня 2012, 10:54:37 »
вот здесь хорошо написано, ответ 606. особенно совет в конце сообщения  ;)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3630.msg712361;topicseen#msg712361

ogle

• Гість
« Reply #981 : 22 Серпня 2012, 11:07:10 »
А чём Вы спорите ??? батюшки тоже люди и им тоже свойственно поддаватся искушениям :-\ как на любой работе есть плохие сотрудники и хорошие, вот те которых обсуждаете плохо богу служат, но каждый за свой поступок перед ним ответит! ???
+1

у бабушки в селе приходской священник (до другого уже ей не добраться) - это вообще :walldash:, не хо углублятся в подробности, но у пасть в яму при отпевании покойника в пяном угаре - это обчыное дело, на это уже и внимания никто не обращает...

и все-равно ей какой там священник, ему за свое отвечать перед Богом.. и никогда не обсуждает его...

свекровь у меня относится к особо приближенным прихожанам - вот посмотрю на все этот уклад, когда прихожане огородик садят матушке - детей нянчат, и как челядь убираются и кушать готовят - вот не понимаю я такого..  матушка избавлена от всех домашних хлопот как там кто-то говорит, про содержания семьи бабюшки, то содержат на высшем уровне :D .. этих прихожан никто же не заставляет это делать  - делаю по собственной инициативе...  конечно так не в каждой семье свещенника - то у большинства - такое есть...

с другой стороны - как это касается меня - да ни как, мне вообще не должно быть до этого дела!!!! есть много церквей, в глубинках, или только отстроенных - там совсе по другому обстоят дела... вот как у меня - рядом церковь, новая, маленькая... так чтобы осветить квартиру - денег не просили, только купить хлебушек и т.д. когда я спросила "сколько ???" - сказали - сколько дадите, даже батюшка не просит чтобы его отвезли и привезли на машине  :o, пешочком пришел...

и мне как-то комфортней в таких вот церквях чем, скажем в брендовых соборах.. мы сами в праве выбирать, - можем не венчаться в соборе ради красивых фото за 500 грн, а в маленькой церквушке ...  спрос - порождает предложение

« Останнє редагування: 22 Серпня 2012, 11:22:02 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #982 : 22 Серпня 2012, 11:20:10 »
Цитувати
и все-равно ей какой там священник, ему за свое отвечать перед Богом.. и никогда не обсуждает его...
:super:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #983 : 22 Серпня 2012, 11:23:18 »
В июне мы были Троице-Сергиевой лавре - это Московская область, Россия. При входе в церковь стоит стол на нем лежат свечи. Все бесплатно, стоит ящик для пожертвований и надпись "Вынос свечей з храма не приветствуется". Подавали записки за здравие и за упокой тоже бесплатно. У нас в Киево-Печерской лавре даже за вход деньги берут, ни говоря о свечах и т.д. А как церковные служки (бабушки) ругаются с прихожанами устанавливая свои порядки, гасят только начавшие гореть свечи, что-бы освободить место для новых, на замечания отвечают -" не нравится, идите отсюда". А я в церковь не к ним хожу, а к БОГУ.
я уже писала, что большинство в Киево-Печерской Лавре принадлежит государству и эти деньги за вход тоже идет государству. даже храм, в котором служит митрополит Владимир, арендуется для служб у государства за немалые деньги

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #984 : 22 Серпня 2012, 11:40:23 »
Да, есть вещи, о которых можно спорить бесконечно: религия, политика, музыка...
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Jana

• Звезда форума
« Reply #985 : 22 Серпня 2012, 11:49:03 »
Я надеюсь на то, что есть священники, которые действительно помогают нуждающимся, пока о таких не слышала, но когда извините ездят на крутой машине, а к ним приходит человек просить денег на лечение больного ребенка, это я конкретно про Валю Середу, когда еще ей все собирали деньги и все нормально было так сказать, а ей предлагают дать 50 грн.  :o ну и выделил ей со своих скромных пожертвований, так больше оказывается нет... Или в монастыре нашем женском, как на панихиду не хлеб обычный положили, а масло подсолнечное, так эти монашки чуть не подрались за ту бутылку...и торбы всем распределенные в соответствии от степени приближенности, иногда так на секту все это смахивает. Думаешь хоть бы поданые записки отдали, а то видно, что другим заняты.
Церкви надо помагать, но не так, что обязательно с каждого двора мешок картошки или деньги на туфли батюшке надо, а не дай, так "вы ж в церковь ходите, хотите, чтоб батюшка к вам потом приходил на крестины да на отпевание".
Действительно только Бог потом рассудит...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #986 : 22 Серпня 2012, 11:51:55 »
а зачем вам записки назад?  ???

Jana

• Звезда форума
« Reply #987 : 22 Серпня 2012, 11:53:01 »
Не мне назад, а батюшке, чтоб почитал. Заклопотанные они совсем другим.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #988 : 22 Серпня 2012, 11:54:14 »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #989 : 22 Серпня 2012, 11:57:55 »
Евсика, держитесь ;). Религию критиковали всегда, начиная с первого столетия до н. э.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua