Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 464788 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #960 : 21 Серпня 2012, 23:55:58 »
что ужасного? это не Церковь так все построила, а государство, в котором находится Церковь. священники - люди, живущие в этом государстве и подчиняющиеся его законам.

happy

• Гість
« Reply #961 : 22 Серпня 2012, 01:13:43 »
я согласна с тем,что жить за что-то нужно,кушать,одеваться,обуваться,но если у меня знакомая есть,у которой муж священник обычный,деток нет пока,она на свои чистки в салонах и наряды тратит столько,что многим здесь и не снилось.Это тоже нужда?И еще и считает,что мало.А ведь можно было людям отдать нуждающимся,деткам больным.И сама от нее слышала,что за место священника нужно нормально заплатить.А ведь это-призвание. :-\Очень жаль,что так в жизни бывает.Кстати,девушка тоже в церковном училась когда-то.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #962 : 22 Серпня 2012, 01:23:56 »
что плохого в том, что женщина следит за своим внешним видом? а чужие деньги считать нехорошо. и откуда вы знаете, что они не дают нуждающимся?

vikki

• Звезда форума
« Reply #963 : 22 Серпня 2012, 01:24:29 »
я согласна с тем,что жить за что-то нужно,кушать,одеваться,обуваться,но если у меня знакомая есть,у которой муж священник обычный,деток нет пока,она на свои чистки в салонах и наряды тратит столько,что многим здесь и не снилось.Это тоже нужда?И еще и считает,что мало.А ведь можно было людям отдать нуждающимся,деткам больным.И сама от нее слышала,что за место священника нужно нормально заплатить.А ведь это-призвание. :-\Очень жаль,что так в жизни бывает.Кстати,девушка тоже в церковном училась когда-то.
уже ночь, дети спят, можно и похабщину вслух... у меня был хороший знакомый мальчик, учился в нашей семинарии, говорил что за хороший приход и спрос серьезный, и не деньгами на то время было (15лет назад) т.е. мужеложство процветает :negative:
р.с. сообщение написано на реальных событиях ;)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #964 : 22 Серпня 2012, 01:26:34 »
ну вот. пошло-поехало. давайте закроем тему?

vikki

• Звезда форума
« Reply #965 : 22 Серпня 2012, 01:29:22 »
ну вот. пошло-поехало. давайте закроем тему?
вас оскорбило мое сообщение?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #966 : 22 Серпня 2012, 01:30:38 »
нет. это уже предлагали.  ;)

vikki

• Звезда форума
« Reply #967 : 22 Серпня 2012, 01:33:17 »
нет. это уже предлагали.  ;)
Евсика, я туплю :walldash: не поняла :-\ мне удалить? я ж не предлагаю ничего

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #968 : 22 Серпня 2012, 01:35:00 »
предлагали тему закрыть обсуждаемую

vikki

• Звезда форума
« Reply #969 : 22 Серпня 2012, 01:43:02 »
закрыли ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #970 : 22 Серпня 2012, 06:58:21 »
да ни фига! на мои собщения никто ничего не прокоментил 8) а почему? а просто потому, что это имеет место в реальной жизни! и машини, иразрешение себе сидеть в салонах! а сразу"нехорошо чужие считать" - так где ж они чужие? это те, что мы жертвовали! правильно ведь?!! и точно уверена, что жена Батюшки на рынке не стоит, не торгует. и бизнес свой не ведет, разве что в этой же церквее :negative: фу короче!
как по делу - "не считайте чужое бабло", а так " вы содержите храм свой" :o
Вайбер 0937717795 Катя

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #971 : 22 Серпня 2012, 08:35:44 »
Нда, каждый остался при своём мнении ....
Очень коробит читать про рыночные отношения в Церкви, сравнения храма с магазином, обязанность содержать батюшку и его семью.... Некоторых, видимо, весьма не скромно содержат... Например, в салон штор, где работает моя тетя, недавно приходила матушка-за одежку для окон она заплатила 38 тыс. грн...... В семье одного моего знакомого тоже есть священник, который после больших православных праздников как правило меняет машину.... И взяточничество за *хороший* приход есть.....
Продолжать можно бесконечно.
И ОЧЕНЬ хочется верить, что ещё остались священнослужители, которые идут в храм служить Богу.
И правда, давайте закроем тему  O:-)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #972 : 22 Серпня 2012, 08:38:54 »

да ни фига! на мои собщения никто ничего не прокоментил 8) а почему? а просто потому, что это имеет место в реальной жизни! и машини, иразрешение себе сидеть в салонах! а сразу"нехорошо чужие считать" - так где ж они чужие? это те, что мы жертвовали! правильно ведь?!! и точно уверена, что жена Батюшки на рынке не стоит, не торгует. и бизнес свой не ведет, разве что в этой же церквее :negative: фу короче!
как по делу - "не считайте чужое бабло", а так " вы содержите храм свой" :o
У меня тоже есть семья знакомых священников. Уже можно даже сказать два поколения. Так они себе дома отгрохали, а когда по вине священника сгорела большая церковь, внесенная в архитектурные памятники Черниговщины, то на ее место построили совсем малюсенькую (после этого случая я вообще перестала доверять церковникам :negative:). Так что тут хоть считай, хоть не считай, все на лицо. >:(
Но по поводу бизнеса, матушка сама плетет корзинки :super: и потом их продает опять таки сама на рынке.
И в заключение темы:
"Пришёл человек в храм. К нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов одна женщина говорит ему: «Вы бы, вышли из храма, купили книжку о том, как себя здесь вести, потом и заходили!» Вышел человек из храма, заплакал. Слышит голос с неба: — Что не пускают тебя? Поднял человек заплаканное лицо и говорит: — Не пускают! — Не плачь, они и Меня туда не пускают…"
« Останнє редагування: 22 Серпня 2012, 08:55:07 від Elektracat »

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #973 : 22 Серпня 2012, 09:03:17 »
Вот прочитала всё - противно как-то стало, каждый смотрит со своей колокольни, но зачем же до такой степени перебирать чужое бельё!!! Ведь верим мы в Господа Бога, ходим в церковь, чтоб приклониться к иконам, а батюшки в этом всем просто связное звено - кто-то по призванию, кто-то нет, но это уже их дело.
Давайте закроем эту тему, и пообсуждаем все-таки НОВОСТИ!!!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #974 : 22 Серпня 2012, 09:20:18 »
понимаю, еда в столице дороже стоит

Кто вам такое сказал? Я как приеду в Нежин скажем, так каждый раз в шоке от цен на продукты, фрукты и овощи. В Киеве в среднем супермаркете дешевле, да и на рынках тоже. А услуги в столице дороже конечно.

Kupi.cn.ua