Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 468350 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alisa_

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8490 : 02 Серпня 2013, 11:42:56 »
Вообще, на данный момент, людей с открытой формой ТБ обязаны лечить принудительно и они должны находиться на закрытой территории. Но, к сожалению. это все на бумажке так красиво((
Принудительно у нас могут лечить только душевнобольных. Удерживать туб больного даже с открытой формой не имеют права. Они в троллейбусах по всему Чернигову ездят, скорее всего с палочками мы контактируем каждый день в общественном транспорте. Люди работают в отделениях с открытой формой туба годами - и не болеют, тут и от иммунитета зависит и от психоэмоционального состояния и от необьяснимого фактора (ктото годами будет контактировать с заболевшим с открытой формой, из одной посуды есть и не заболеет). Туберкулез излечим, особенно на ранних стадиях. Первый из симптомов туберкулеза легких - кашель более 2-3 недель и плохое самочувствие, это показания для флюорографии, а по ее результатам уже назначают дополнительные анализы. Более страшен мультирезистентный штам туберкулеза, он неизлечим, но он встречается редко т.к. такие больные обычно мало путешествуют.
П.С. Я не специалист, написано со слов специалиста :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #8491 : 02 Серпня 2013, 11:43:15 »
:o ой, эт капец, и где у кого-то одинокого деда, или бабки будут деньги на такое лечение, я в шоке просто
это давненько было ??? вроде как бесплатно было
детская тоже по факту как попало финансируется
посмотрела по интернету, те препараты. что нам выдавли бесплатно, дешевые, а вот витамины (комбинация группы Б) и для печени, которые мы сами покупали, дорогие. И за манту платить пришлось, поскольку в черниговском диспансере ее давно не получали  >:D
Так это ж только профилактика, а кому лечение, и если полностью за свой счет  :-\ и длительность же еще, мальчика того изначально на пол-года в стационар положили, но сказали не меньше года придется

не исключаю, что  водят туда и детей которые были в контакте с больными- :-\
мы у врача за контакт спрашивали, я ж тоже перепугалась, еще ж 1 ребенок дома есть. Так врач сказала, что поскольку у нас прямого контакта с больным не было, то нам профилактика не нужна, т.е. передается только от больного, не через второе-третье лицо.
Так что остается надеяться, что сами больные детей не водят

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #8492 : 02 Серпня 2013, 11:47:41 »
ну тогда как на это реагировать- в переносном смысле,
живу р-н школы 19, у нас много кто хочет детей водить в 35 садик, считается "престижным"  он от тубика,
 говорят питание там хорошее ,но взносы  :o
 не исключаю, что  водят туда и детей которые были в контакте с больными- :-\
35 садик для детей сотрудников тубучериждений и для детей которые имели или имеют тубконтакт.

Svetlanaaa

• Постоялец
« Reply #8493 : 02 Серпня 2013, 11:51:11 »
35 садик для детей сотрудников тубучериждений и для детей которые имели или имеют тубконтакт.
но не только для них,
я ребенка пошла записывать в сад 2 января 2013года в 9,30 утра, муж ржал-что все спят, а я пошла заявление писать, но кто пошел после 15 января , набор закончился, и пошли в 35, т.к там есть места
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ  СООБЩАЙТЕ В ЛИЧКУ

Svetlanaaa

• Постоялец
« Reply #8494 : 02 Серпня 2013, 11:51:51 »
так все мы 99,9% были в контакте с больными туберкулезом
я имела ввиду родителей и ближ.родственников

Svetlanaaa

• Постоялец
« Reply #8495 : 02 Серпня 2013, 11:59:10 »
Принудительно у нас могут лечить только душевнобольных. Удерживать туб больного даже с открытой формой не имеют права. Они в троллейбусах по всему Чернигову ездят, скорее всего с палочками мы контактируем каждый день в общественном транспорте. Люди работают в отделениях с открытой формой туба годами - и не болеют, тут и от иммунитета зависит и от психоэмоционального состояния и от необьяснимого фактора (ктото годами будет контактировать с заболевшим с открытой формой, из одной посуды есть и не заболеет). Туберкулез излечим, особенно на ранних стадиях. Первый из симптомов туберкулеза легких - кашель более 2-3 недель и плохое самочувствие, это показания для флюорографии, а по ее результатам уже назначают дополнительные анализы. Более страшен мультирезистентный штам туберкулеза, он неизлечим, но он встречается редко т.к. такие больные обычно мало путешествуют.
П.С. Я не специалист, написано со слов специалиста :)
вот наверное и специалисты разные бываю, у меня отец был в Чернобыле в 1988году - всего 3 месяца, потом как чернобылец проходил комиссию -врачей и флюроографию обязательно делал , и что то не так заметил только врач глазного отделения, где он лечился, отправили в тубик,- врач сказал, что нормально, придете через полгода , а через полгода рак 4 ст, т к на 1 и 2 стадии он не виден, а о дополнительтельных анализах :D

Finka

• Звезда форума
« Reply #8496 : 02 Серпня 2013, 13:05:52 »
если бы заболевали все, кто контактировал с больными туберкулезом, давно болело бы 100% населения. вероятность здоровому человеку заболеть после контакта 5-10%. остальные 90-95% не заболеют, а просто их контакт с больными будет виден по положительной пробе Манту.
Это да. Когда мы с сестрой еще детьми были, к нам из деревни приезжал родственник отца с открытой формой туберкулеза :o.
И пока проходил обследования в диспансере, кантовался у нас дома. У меня просто мама "добрая", блин, очень (хоть я ее и люблю) ! >:D Она лучше родных детей в говно втопчет, лишь бы на нее чужие не обижались, особенно родственнички мужа >:D.
Это хорошо, что всё обошлось. Только у сестры одно время Манту была не в порядке, и ее немного потягали по обследованиям и профилактику назначали
До сих пор маме это вспоминаю. Говорю:"Ну, где твои мозги отдыхали в это время?" А она смотрит на меня невинными глазами и отвечает:"Ну, разве я могла им отказать?"  >:(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #8497 : 02 Серпня 2013, 13:17:44 »
девочки, флудимсь :-X
зайду по новости - а тут за часів царя Гороха обсуждают все...
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #8498 : 02 Серпня 2013, 15:09:23 »
ну вот и результат депутатской неприкосновенности >:D Онуку Мельничука визнали не винною

http://pik.cn.ua/4764/
Вайбер 0937717795 Катя

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #8499 : 02 Серпня 2013, 15:31:21 »
Милиционеру за нападение на беременную женщину дали 14 лет с конфискацией 
http://hvylya.org/news/digest/militsioneru-za-napadenie-na-beremennuyu-zhenshhinu-dali-14-let-s-konfiskatsiey.html

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #8500 : 02 Серпня 2013, 21:04:35 »
Створено безпечний чайник
http://svit24.net/technology/67-technology/77523-stvoreno-bezpechnyj-chajnyk

Медики утверждают, что лифчик отрицательно влияет на упругость груди
http://svit24.net/zdorovie/77622-medyky-utverzhdajut-chto-lyfchyk-otrycatelno-vlyjaet-na-uprugost-grudy

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8501 : 02 Серпня 2013, 23:05:45 »
Кто бы сомневался!  >:D Вот как ей живется то, неужели даже совесть не мучит после того, как человека жизни лишила?  ???

Вы на 100% уверены что это она или мажоры всегда виноваты?

п.с. я никого не защищаю, просто интересно ::)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #8502 : 02 Серпня 2013, 23:07:58 »
Кто бы сомневался!  >:D Вот как ей живется то, неужели даже совесть не мучит после того, как человека жизни лишила?  ???
\отлично ей живется, в инстаграме вовсю фотки выкладывает

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #8503 : 02 Серпня 2013, 23:16:55 »
А может стороны решили вопрос финансово?  И претензий никаких...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8504 : 02 Серпня 2013, 23:21:00 »
человека нет и виновник остался безнаказанным!

Просто вспомнилась история с Мелазде, его тоже невинным признали...

Kupi.cn.ua