Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 464512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #705 : 12 Серпня 2012, 19:45:39 »
Ну так в Америке доходы у работающих совсем не такие - им то есть с чего откладывать... А теперь получается, что одаренный ребенок, но из бедной семьи окончательно и бесповоротно лишается возможности своими силами чего-то добиться в жизни, т.к. высшее образование для него будет недоступно, а без высшего образования хорошую работу найти нереально.  :-[

Элен

• Звезда форума
« Reply #706 : 12 Серпня 2012, 20:15:24 »
Лена, а как тогда быть с одеждой, памперсами, питанием? ведь при наших з/п - одной з/п мужа на все не хватит...
вообщем, как ни крути - без выплат ОЧЕНЬ сложно
как по мне - соцработники должны лучше контролировать этот процесс, постоянно должны приходить на проверки в неблагополучные семьи и желательно без предупреждения :-X
я согласна детские деньги все таки дают помощь на все это , но как на меня если мы идем осознано на рождения ребенка - это надо иметь возможность самим купить, а так те кто рожают ради денег не будут это делать. А так уже детки рождены и контроль соцроботников ничего хорошего не даст, заберут деньги и ребенка с горе мамашей оставят или в интернат. 

happy

• Гість
« Reply #707 : 12 Серпня 2012, 20:32:01 »
если честно,то не очень верю в бесплатное образование сейчас,очень многие знакомые поступали платно на это бесплатное. :walldash:по крайней мере те,кто на пристижные специальности.Но все же очень одаренные могли поступить и бесплатно,думаю,а теперь.. :-[
Люди нормальные осознанно идут на рождение ребенка,но собрать на образование в нашей стране сложно,а еще жилье и прочее.Так и рожать будут только богатые или нищие,потому как первые смогут все дать ребенку,а вторым наплевать.А нормальные среднего достатка будут думать-думать и жить без деток тогда.Мы откладывали денежку на малыша,а потом я попала на сохранение-и все,нет денег.И никто не застрахован от этого.Да и в садик раньше 2 лет не берут почти,а до 1.5 года тяжело одному мужчине зарабатывать на жилье и на всю семью.Просто должен быть контроль,я думаю,плюс-стерилизация горе-мамаш,хоть и жестоко это звучит.за границей все платно.но там можно отложить на это все,потому как зарплаты другие.Мой дядя в Америке уже много лет,так удивляется нашим ценам,говорит,что у них цены ниже,а зарплаты - выше в разы.

Lizyha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #708 : 12 Серпня 2012, 20:49:45 »
Да нет. Сейчас помощь на первого ок. 27 000, на второго  -больше 50 000 (точных цифр не назову). Половина выплачивается сразу, а вторая - разбивается на год и два года соответственно

с каких это пор??? я на малого получала как и все - 10 тыщ сразу и теперь до 4хлет

Finka

• Звезда форума
« Reply #709 : 12 Серпня 2012, 21:25:56 »
с каких это пор??? я на малого получала как и все - 10 тыщ сразу и теперь до 4хлет

А, ну в общей сумме я, в принципе, не ошиблась.  На 1го я получала год, а второго у меня пока нету, так что я не очень вникала :)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #710 : 12 Серпня 2012, 22:29:47 »
Мой дядя в Америке уже много лет,так удивляется нашим ценам,говорит,что у них цены ниже,а зарплаты - выше в разы.
Нельзя нас сравнивать с Америкой. Абсолютно разные страны. Вот цитата из книги "Почему Россия не Америка" почему у нас зарплата ниже
 "То,  что получает (пока) европейский и североамериканский рабочий - это
не экономическая категория, не плата за его  рабочую силу, это нечто другое.
По  смыслу  это  ближе  к  таким  вещам, как,  например, денежное содержание
английской королевской семьи. И когда "социальная база реформ" пускает слюни
и сопли по поводу "зарплаты в Америке" - это грустное и смешное подобие осла
перед морковкой. Мечты нашего рабочего получать западную  зарплату несколько
сходны с  мечтами  стать  английской  королевой -  вероятность таких событий
одинакова.

И еще интересный момент.
     При   попытке   сравнить  нашу  зарплату   в  производящих  отраслях  с
аналогичной  зарплатой в США сталкиваешься с  некоторыми странностями.  Не с
чем сравнивать!
     Не  с  чем сравнивать зарплату нашей швеи - в  Штатах  почти ничего  не
шьют. Американские джинсы шьют в Таиланде.
(Поэтому и цены не высокие, много производится в странах 3-го мира)
     Нельзя  узнать, сколько получает американский сборщик  радиоэлектронной
аппаратуры - вся электроника производится в ЮВА.
     А  какова  зарплата  американского  оружейника?  Трудно  сказать,  ведь
"Ремингтоны" и "Моссберги" уже давно собираются в Бразилии и Мексике!
     Ну хоть  сколько сейчас получает  оптик с завода "Практика", известного
нам по бывшей ГДР? Увы, фотоаппараты "Практика" собирают теперь на Тайване.
     Не буду объяснять,  почему, но  зарплата американского рабочего  это не
совсем  зарплата,  это,  скорее,  доля   от  эксплуатации  всего  мира.  Она
определяется  не   только  и  не  столько   рынком,  но  и,  как  говорится,
административно-командным способом,  то  есть законом. По-моему,  это что-то
вроде 6 долларов в час.  В  любом случае  нам ее  не видать, и потенциальный
инвестор ориентируется на среднемировую цену рабочей  силы, а не на зарплату
в США. Все-таки Америка правит миром. Должно же это в чем-то выражаться  для
ее граждан!

Так что нам не жить как в Америке :-[

happy

• Гість
« Reply #711 : 12 Серпня 2012, 23:26:40 »
понятно,что нам так не жить,но как можно подгонять плату за услуги и прочее к ценам Америки,а зарплату платить в разы меньше?такое ощущение.что скоро украина и подобные страны будут просто сырьевыми базами.а жители-просто тупыми рабами.систему образования перекраивают и не в лучшую сторону,учиться бедным тоже не будет за что,на жилье не заработать большинству,деток в нормальных семьях не больше двух,а чаще и один ребенок.потому как все дорого.будут рожать тунеядцы и пьяницы.Куда катимся? :-[
и почему все молчат,не пойму?если бы все дружно протестовали.забастовки устраивали,думаю,боялись бы так вот относиться к людям.

svetik2143

• Гість
« Reply #712 : 12 Серпня 2012, 23:45:28 »
Так мы и так уже рабы.  >:D
И мышление у многих в нашей стране рабское: "Все плохо живут - а мне что больше всех надо?".
Такими темпами скоро и в школе смогут учиться только богачи, а если нет тысяч долларов на обучение - живи безграмотным.  :walldash:

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #713 : 13 Серпня 2012, 00:00:49 »
я согласна детские деньги все таки дают помощь на все это , но как на меня если мы идем осознано на рождения ребенка - это надо иметь возможность самим купить, а так те кто рожают ради денег не будут это делать. А так уже детки рождены и контроль соцроботников ничего хорошего не даст, заберут деньги и ребенка с горе мамашей оставят или в интернат.
вот мы например осознано на ребенка шли. Женаты почти 7 лет,но не готовы были морально и материально. Потом очень захотели ребеночка, беременость была запланированая ребеночек желанный и долгожданный. А на 8 неделе беремености мужа уволили с работы :'( Так что в жизни разные ситуации бывают :-[
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

svetik2143

• Гість
« Reply #714 : 13 Серпня 2012, 00:44:53 »
если честно,то не очень верю в бесплатное образование сейчас,очень многие знакомые поступали платно на это бесплатное. :walldash: по крайней мере те,кто на пристижные специальности.Но все же очень одаренные могли поступить и бесплатно,думаю,а теперь.. :-[

Поступить на бесплатное - еще не факт, что и дальше на бесплатном учиться будет  ;)
У меня есть примеры, когда не поступив на бесплатное, родители влезали в кредиты чтобы умный ребенок учился на платном, а через год переходили на бюджетное бесплатное, потому что еще нужно подтверждать постоянно свое право учиться на бесплатном своими знаниями и оценками, а если в голове недостаточно для этого, то потом таких переводят на платное, а у умных детей появлялся шанс перейти на бесплатное - знаю такие примеры из жизни. А теперь такой возможности уже скорее всего не будет, если протянут этот законопроект.  :(

Хелена

• Звезда форума

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #716 : 14 Серпня 2012, 13:56:19 »
http://www.unian.net/news/520154-v-kryimu-nashli-poveshennoy-10-letnyuyu-vnuchku-djemileva.html  :o  :'( Ужас.

не факт еще, что самоубийство - имея такого влиятельного деда.  ??? а девочку жалко  :'(

Хелена

• Звезда форума
« Reply #717 : 14 Серпня 2012, 13:57:40 »
не факт еще, что самоубийство - имея такого влиятельного деда.  ??? а девочку жалко  :'(
Так уголовное дело возбудили (доведение до самоубийства).

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #718 : 14 Серпня 2012, 14:00:37 »
Так уголовное дело возбудили (доведение до самоубийства).
после стольких случаев, рассмотренных в Битве экстрасенсов - ничему не удивляешься  ??? ???

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #719 : 14 Серпня 2012, 14:02:02 »
хотя все может быть - папа мама на работе сутками, ребенок чувствует одиночество и ...... :'(
вобщем не дай Бог никому с таким столкнуться

Kupi.cn.ua