если честно,то не очень верю в бесплатное образование сейчас,очень многие знакомые поступали платно на это бесплатное. :walldash:по крайней мере те,кто на пристижные специальности.Но все же очень одаренные могли поступить и бесплатно,думаю,а теперь..

Люди нормальные осознанно идут на рождение ребенка,но собрать на образование в нашей стране сложно,а еще жилье и прочее.Так и рожать будут только богатые или нищие,потому как первые смогут все дать ребенку,а вторым наплевать.А нормальные среднего достатка будут думать-думать и жить без деток тогда.Мы откладывали денежку на малыша,а потом я попала на сохранение-и все,нет денег.И никто не застрахован от этого.Да и в садик раньше 2 лет не берут почти,а до 1.5 года тяжело одному мужчине зарабатывать на жилье и на всю семью.Просто должен быть контроль,я думаю,плюс-стерилизация горе-мамаш,хоть и жестоко это звучит.за границей все платно.но там можно отложить на это все,потому как зарплаты другие.Мой дядя в Америке уже много лет,так удивляется нашим ценам,говорит,что у них цены ниже,а зарплаты - выше в разы.