Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 464483 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #690 : 11 Серпня 2012, 20:01:28 »
виновато увеличение пособий,а также безответственность соц.работников.
А относительно того,что некому было бы усыновлять,так я бы и так не стала брать ребенка у рожающих пачками.У меня есть примеры из жизни,генетику не обойдешь.
Согласна, я хоть и планирую второго ребенка и мне это пособие не помешало бы, но считаю, что это неправильно. Лучше бы добавили помощь на ре до 3х лет со 130 до прожит. минимума, а разовую помощь оставили бы на уровне пусть даже тех 6000грн. Это б уменьшило кол-во рожающих бездумно и увеличило число рожающих осознанно. А вообще, повышать рождаемость надо не так: надо дать молодым людям работу, ЗП, соцзащиту, реальную возможность обзавестить собственным жильем, и тогда молодым думающим семьям будет нестрашно рожать детей ;)
И меньше будут страдать ни в чем не повинные ангелочки :-[

happy

• Гість
« Reply #691 : 11 Серпня 2012, 20:08:18 »
вот в том и дело,что была бы работа и зарплата нормальная у людей,рожали бы больше нормальные,которые трудиться не боятся и деток было бы здоровых и умных в разы больше.А так нормальные сто раз подумают,а всякие...рожают.Даже если давать 6000 и потом прожиточный минимум,они бы рожали.Но вот как выжить нормальной семье.если папа должен заработать на троих и за квартиру заплатить,а зарплаты в Чернигове мизерные у большинства.о своем жилье вообще молчу,заработать на него здесь нереально. :-[

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #692 : 11 Серпня 2012, 20:52:50 »
Лучше бы добавили помощь на ре до 3х лет со 130 до прожит. минимума, а разовую помощь оставили бы на уровне пусть даже тех 6000грн.
Так почти так и получается. Единоразовая помощь около 10 000 на второго, а остальную сумму растягивают до 4х лет, получается чуть меньше 1000 грн в мес.
За третьего до 6 лет.
Это не меняет ситуации. Согласна, что повышать рождаемость надо повышением соц стандартов...хотя ведь в мире картина показывает обратную ситуацию. Рождаемость высокая в бедных странах.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #693 : 11 Серпня 2012, 21:18:48 »
Я с малой лежала в больнице , в соседней палате была женщина   с  ребенком. Она пила по черному что б бросить наркотики. И призналась, что рожала третего, чтоб прокормить старших. Так что наверно если никакой помощи давать не будут, тогда для такие люди и рожать меньше будут

happy

• Гість
« Reply #694 : 11 Серпня 2012, 22:55:10 »
в том и дело,что не будут рожать,если ничего платить не будут,но тогда и нормальным семьям будет нелегко.

Элен

• Звезда форума
« Reply #695 : 12 Серпня 2012, 08:41:15 »
Можно что б деньги выделяли на счет ребенка и они были только целевые например вдруг ребенок заболел и надо деньги, согласна выписки врача их можно получить и что б они ими можно было воспользоваться допустим до 16 лет ребенка , можно на оздоровление во всякие санатории, лагеря переводили средства, тогда даже у таких горе мамаш ребенок хоть иногда б отдыхал. Сейчас можете написать ,что эти деньги обесценятся , так можно что б допустим инфляция 15 %, а на них хотя бы 10% годовых на остаток насчитывали, я думаю можно придумать и усовершенствовать выплаты, только мне кажется те кто в верхах им не когда и не зачем что то думать  :walldash:

Finka

• Звезда форума
« Reply #696 : 12 Серпня 2012, 10:11:40 »
Так почти так и получается. Единоразовая помощь около 10 000 на второго, а остальную сумму растягивают до 4х лет, получается чуть меньше 1000 грн в мес.
За третьего до 6 лет.
Это не меняет ситуации. Согласна, что повышать рождаемость надо повышением соц стандартов...хотя ведь в мире картина показывает обратную ситуацию. Рождаемость высокая в бедных странах.
Да нет. Сейчас помощь на первого ок. 27 000, на второго  -больше 50 000 (точных цифр не назову). Половина выплачивается сразу, а вторая - разбивается на год и два года соответственно

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #697 : 12 Серпня 2012, 10:37:50 »
Да нет. Сейчас помощь на первого ок. 27 000, на второго  -больше 50 000 (точных цифр не назову). Половина выплачивается сразу, а вторая - разбивается на год и два года соответственно
на 2 и 4 года  ::)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #698 : 12 Серпня 2012, 11:29:38 »
Можно что б деньги выделяли на счет ребенка и они были только целевые например вдруг ребенок заболел и надо деньги, согласна выписки врача их можно получить и что б они ими можно было воспользоваться допустим до 16 лет ребенка , можно на оздоровление во всякие санатории, лагеря переводили средства, тогда даже у таких горе мамаш ребенок хоть иногда б отдыхал. Сейчас можете написать ,что эти деньги обесценятся , так можно что б допустим инфляция 15 %, а на них хотя бы 10% годовых на остаток насчитывали, я думаю можно придумать и усовершенствовать выплаты, только мне кажется те кто в верхах им не когда и не зачем что то думать  :walldash:
Лена, а как тогда быть с одеждой, памперсами, питанием? ведь при наших з/п - одной з/п мужа на все не хватит...
вообщем, как ни крути - без выплат ОЧЕНЬ сложно
как по мне - соцработники должны лучше контролировать этот процесс, постоянно должны приходить на проверки в неблагополучные семьи и желательно без предупреждения :-X
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #699 : 12 Серпня 2012, 11:32:21 »
Лена, а как тогда быть с одеждой, памперсами, питанием? ведь при наших з/п - одной з/п мужа на все не хватит...
вообщем, как ни крути - без выплат ОЧЕНЬ сложно
как по мне - соцработники должны лучше контролировать этот процесс, постоянно должны приходить на проверки в неблагополучные семьи и желательно без предупреждения :-X
вот именно,и ещё б не помешало стерелизовать тех  которых уже лишили материнских прав, чтоб не плодились

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

svetik2143

• Гість
« Reply #700 : 12 Серпня 2012, 14:49:12 »
Цитувати
"Кабмин хочет отменить численные гарантии бюджетных мест в вузах"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/12/6970701/

:-\ :-\ :-\
Прощай бесплатное образование для отличников?
 ???

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #701 : 12 Серпня 2012, 15:39:34 »
Телевизора дома нет, а фильтровать новости с нета некогда ::). Почитала  несколько последних страниц...

Лучше бы добавили помощь на ре до 3х лет со 130 до прожит. минимума, а разовую помощь оставили бы на уровне пусть даже тех 6000грн. ...А вообще, повышать рождаемость надо не так: надо дать молодым людям работу, ЗП, соцзащиту, реальную возможность обзавестить собственным жильем, и тогда молодым думающим семьям будет нестрашно рожать детей ;)
И меньше будут страдать ни в чем не повинные ангелочки :-[
Поддерживаю

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #702 : 12 Серпня 2012, 15:58:02 »
Не знаю, обсуждали ли тут "сужение" Стрижня, специально поискала  -  http://www.gorod.cn.ua/news_37909.html. Я когда увидела, была просто в шоке :o. Первая мысль была, что его вообще засыпать хотят, чтоб увеличить место для стройки...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #703 : 12 Серпня 2012, 16:01:19 »
У меня страница не открывается

Finka

• Звезда форума
« Reply #704 : 12 Серпня 2012, 18:24:52 »
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/12/6970701/

:-\ :-\ :-\
Прощай бесплатное образование для отличников?
 ???

Табачник рулит >:D. А чему удивляться, если я сама когда-то слышала, как он заявлял, что нам надо брать пример с Америки, где нет бесплатного в/о, обучение в ВУЗе стоит порядка 30 тыс.дол. и родители откладывают эти деньги на спецсчет прямо с рождения ребенка >:D

Kupi.cn.ua