Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 475889 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #5100 : 21 Березня 2013, 15:11:26 »
я там в комментах к статье написала, но и тут еще напишу:
и это все в одном абзаце :walldash: я уже молчу про пунктуацию :-X ;D
видимо уж очень спешили с выходом сенсационной статьи :D
Да уж, впопыхах писали  :D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5101 : 21 Березня 2013, 15:14:09 »
Что бы быть еще ближе, пусть пишут с матами, ведь очень много людей их употребляет. Не понимаю, зачем писать в газете, которую читает практически вся область, суржик. У нас и так население грамотностью не отличается.
Катя, я понимаю, что Вы защищаете журналистов, но всему должна быть мера. У журналистов Вестника Че этой меры нет абсолютно: то они с никами цитируют статьи, то пишут данные людей по уголовному производству, то попросту сплетни по городу собирают. Я лично полностью согласна с мнением большинства на городском сайте по поводу этих людей. При чем с некоторыми из них я сталкивалась лично - ну, неприятные личности! Для меня газета Черниговский вестник состоит из одной страницы - юмор. И это очень печально.

ну нашли,  вестник :D

я не защищаю - хотя и сама журналист, у нас есть и отличные журналисты, а есть и такие, о которых и говорить стыдно... это факт, для меня неприятно то, что оставили с никами - а кто-то ведь орг. у него и фамилия и телефон тут на форуме - вот это уже шопапало як то кажуть :negative:
я не с города точно ;D
Вайбер 0937717795 Катя

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5102 : 21 Березня 2013, 15:20:15 »
Диана,  в газете ошибок в  статье, вроде, нет. в том числе и перечисленных тобой. ошибки в интернет-варианте статей у них всегда  :walldash: то ли они сканируют газету, то ли кто-то через пень-колоду у них набирает их, не знаю  ???  но это статьи абсолютно любых авторов любых газет Черниговщины. (виснык Ч, Гарт, Деснянська правда, Весть, Главна черниговская газета и т.п.)
если статья корреспондента сайта, а не из газеты - обычно грамотно.
то есть я делаю выводы, что работник отвечающих за размещение на сайте статей из газет постоянно допускает ошибки

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #5103 : 21 Березня 2013, 15:25:26 »
Диана,  в газете ошибок в  статье, вроде, нет. в том числе и перечисленных тобой. ошибки в интернет-варианте статей у них всегда  :walldash: то ли они сканируют газету, то ли кто-то через пень-колоду у них набирает их, не знаю  ??? 
конечно же сканируют и распознают- вот эта программа и глючит (все признаки именно этого),
а редактор (или кто так дальше это проверять должен) не особо вчитывался в написанное  8)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5104 : 21 Березня 2013, 15:27:13 »
ой, в газете еще прикольнее с этими цитатами с форума. на сайте без смайлов, а в газете со смайлами. но не с такими, как здесь, а черная голова (колобка), один глаз больше, один меньше и язык на бок  :)) при чем везде одинаковые))
например: "а воспитатели там (смайл)" - какие?
"когда возвращались с прогулки, КОШМАР..(смайл)"
"садом мы довольны (смайл)"
главное, что везде одинаковый  ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5105 : 21 Березня 2013, 15:30:23 »
нашла, вот такой смайл, только не двигается)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5106 : 21 Березня 2013, 15:33:47 »
конечно же сканируют и распознают- вот эта программа и глючит (все признаки именно этого),
а редактор (или кто так дальше это проверять должен) не особо вчитывался в написанное  8)
а мне интересно, почему они не могут взять оригинал в эл. варианте у автора или редакции газеты? ведь они все хорошо знакомы, зачем морочиться и опять редактировать текст) видимо, собака зарыта в авторских отчислениях  :-X

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #5107 : 21 Березня 2013, 15:56:43 »
да мне ка то все равно как там в газете, просто смешно, когда в каждой статье у них такие ошибки. им не стыдно самим то ???
и списывать на "распознователь" глупо. ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5108 : 21 Березня 2013, 16:07:27 »
так никто и не списывает, просто в комментах половина начинает постоянно причитать, ох какой безграмотный журналист и пишут его фамилию, где ж его учили и какие тупые редакторы газеты такой-то и т.п....
а на самом деле проблема и ошибка у сайта(а это разные организации вобще), они выпускают плохо выверенный материал. при чем это все года существования этого ресурса  :) и никак они не могут с ней разобраться  :walldash:
я просто, справедливости ради, заметила, что это почти всегда не газета/журналист виноваты в орф. ошибках, но зато они по шапке получают всегда в комментах, т.к. их фамилии в конце стоят))
ну а за содержание они, конечно, в ответе  :)

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #5109 : 21 Березня 2013, 16:13:27 »
так никто и не списывает, просто в комментах половина начинает постоянно причитать, ох какой безграмотный журналист и пишут его фамилию, где ж его учили и какие тупые редакторы газеты такой-то и т.п....
а на самом деле проблема и ошибка у сайта(а это разные организации вобще), они выпускают плохо выверенный материал. при чем это все года существования этого ресурса  :) и никак они не могут с ней разобраться  :walldash:
я просто, справедливости ради, заметила, что это почти всегда не газета/журналист виноваты в орф. ошибках, но зато они по шапке получают всегда в комментах, т.к. их фамилии в конце стоят))
ну а за содержание они, конечно, в ответе  :)
я не знаю всей этой системы, как подается инфа, но все равно проверять то надо, и значит надо писать: статью отсканировал, залил на сайт, выложил и т.д. такой то такой то, чтобы ему было стыдно, а не подставлять журналистов.
значит всех все устраивает, будем смеяться дальше ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5110 : 21 Березня 2013, 16:18:40 »
я знаю, потому что эти газеты читаю иногда) а потом комменты на сайте про ошибки)

тот, кто у них отсканировал и залил, всегда в тени, темная лошадка  ^-^

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #5111 : 21 Березня 2013, 16:22:05 »
я знаю, потому что эти газеты читаю иногда) а потом комменты на сайте про ошибки)

тот, кто у них отсканировал и залил, всегда в тени, темная лошадка  ^-^
ага, хитро*опая темная лошадка ;D

Ассоль

• Гість
« Reply #5112 : 21 Березня 2013, 17:39:21 »
Так дело даже не в ошибках, для меня дело все в выборе тем статей, языке написания (не знаю, как вам, но мне как-то неприятно читать исковерканные слова на непонятном языке в газете). У нас на форуме создана тема про ошибки, а тут вся газета на суржике написана и ничего. Ну, зачем это? Не так уж много людей знает укр. язык, так может, надо повышать уровень, в том числе с помощью газет, телевидения. Но нет же, в массы несут слова, от которых коробит: спасибо Вестнику Че и СТБ. Раньше, например, на телевидении дикторами работали люди не только с хорошей дикцией, но и с правильной грамотной речью. Ведущие новостей были образцом произношения. А сейчас? Безграмотные, шепелявый какие-то...
Не хочу даже говорить о затрагиваемых темах, просто один пример: женщина разорвала сожителю член, ему наложили 7 швов. Во сенсация!  :walldash: Это ж ужас какой-то! Этой сенсации посвящены по странице, практически, в ДВУХ номерах Вестника! Девочки, ну не бред?

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #5113 : 21 Березня 2013, 17:59:55 »
Так дело даже не в ошибках, для меня дело все в выборе тем статей, языке написания (не знаю, как вам, но мне как-то неприятно читать исковерканные слова на непонятном языке в газете). У нас на форуме создана тема про ошибки, а тут вся газета на суржике написана и ничего. Ну, зачем это? Не так уж много людей знает укр. язык, так может, надо повышать уровень, в том числе с помощью газет, телевидения. Но нет же, в массы несут слова, от которых коробит: спасибо Вестнику Че и СТБ. Раньше, например, на телевидении дикторами работали люди не только с хорошей дикцией, но и с правильной грамотной речью. Ведущие новостей были образцом произношения. А сейчас? Безграмотные, шепелявый какие-то...
Не хочу даже говорить о затрагиваемых темах, просто один пример: женщина разорвала сожителю член, ему наложили 7 швов. Во сенсация!  :walldash: Это ж ужас какой-то! Этой сенсации посвящены по странице, практически, в ДВУХ номерах Вестника! Девочки, ну не бред?
очень четко и правильно все написано! +100! :super:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5114 : 21 Березня 2013, 18:03:07 »

подпишусь под каждым словом :)
оно то так, но есть какое-то непонятное "но" - печально............
Вайбер 0937717795 Катя