Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 464270 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marinka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935452674
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #495 : 26 Липня 2012, 20:33:47 »
 Уступают место беременным обычно те, у кого есть опыт рождения ребенка. Они сочувствуют. Знают, что это такое.

Понимают, что выносить ребенка — это огромный физический труд. Это элементарно тяжело. Особенно на последних месяцах.

К сожалению, сейчас в обществе происходит подмена ценностей. Идет борьба за выживание. Очень часто практически на животном уровне. Я заплатил за билет—и на остальных мне плевать.

Заглушать совесть не нужно. Ее нужно пробуждат!

Это из статьи. Обидно,но правда :(

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #496 : 26 Липня 2012, 20:49:08 »
а еще интересно наблюдать, если заходит папа с маленьким ребенком на руках, так вообще никто не рыпается с места, типа папа, дак сможет удержать ребенка  >:D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #497 : 26 Липня 2012, 21:00:38 »
а еще интересно наблюдать, если заходит папа с маленьким ребенком на руках, так вообще никто не рыпается с места, типа папа, дак сможет удержать ребенка  >:D
Мы вместе теперь ездим к маме, и всегда в 10 или в 6 тралике, муж с малым заходит, я провожу взглядом где места свободные, никто не встанет,иногда либо женщина лет 40, либо мужчина за 50 встанет уступит место.
А так...Если сама с Андрюшей, так громко так говорю,Сынулька держись крепко за поручень,а то можем упасть! тьфу тьфу тьфу, и тут находится хоть один который замешкается,и предложит место.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #498 : 26 Липня 2012, 23:28:38 »
По поводу уступить место для беременных.
Недавно ехала в 35 автобусе со своим карапузом. Стала свидетельницей такой ситуации.  На месте там где сидит кондуктор (еще 2 посадочных места рядом) сидят 3 ребенка дошкольного возраста вместе с моим киндером. Кондуктор со словами чи это дети, забирайте, я буду сидеть, поднимает их. Я просто в шоке! Обычно стареньких, беременным и маленьких детей рассаживают, а тут, опа, и вставай! Обидно.
ну тут знаете ли 50/50
там же написано - место кондуктора не занимать
а человек с утра до ночи на ногах, так что ничего страшного тут не вижу, что она попросила освободить свое место

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #499 : 26 Липня 2012, 23:37:28 »
Чекос.. то ужас
я туда вообще не заходила и не разу(
а красный мост для меня далеко с детками.. та и Союз именно на красном мосту мне не нравится
союз на красном уже давно не тот, работала там знаю :-X
пока была хорошая требовательная админ то там и заказов полно было и полки красивые стояли, девочки работали, а сча ощущение что балду гоняют. а как мимо кондитерки прохожу аж щимит вспоминая как мы там все делали и что сейчас >:D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #500 : 26 Липня 2012, 23:45:53 »
и по поводу уступания места в транспорте)) сча на море и с моря ездим на маршрутке. Так доходит порой до того что мне сзади кричат женщина с ребенком идите садитесь)))))))) приятно чесно говоря, правда женщина звучит как то непривычно :D
А сегодня ехали так зашла пара молодая где жена беременная вроде уступали ей место, но не сели т.к. проехали пару остановок, так к чему де я, за ним зашли 3е парней ( где то 16-18) - видели б вы как они оминали беременяшку когда она выходила -любо дорого смотреть :)

DJuLiYaa

• Постоялец
« Reply #501 : 27 Липня 2012, 01:35:17 »
ну тут знаете ли 50/50
там же написано - место кондуктора не занимать
а человек с утра до ночи на ногах, так что ничего страшного тут не вижу, что она попросила освободить свое место

Ну ладно взрослого человека поднять, но ребенка (пусть даже и на месте кондуктора сидел). И кстати говоря, после этого мы ехали еще 3 остановки, никто из детей больше не сел, и это совершенно не смутило кондуктора. Вопрос состоит в том, что если она смогла согнать маленьких детей, то вопрос не станет и с беременными... Жаль мне эту кондукторшу... Нет в ней ничего человеческого!

Просто ситуации разные на дорогах бывают, резко водитель затормозил или еще что...  Детей  и садят ради ихней то безопасности!!!
Так что Элани извените ради бога, но я с Вами не согласна на все 100%.

А теперь бросайте в меня камни!

kvetk@

• Звезда форума
« Reply #502 : 27 Липня 2012, 01:48:06 »
Ну ладно взрослого человека поднять, но ребенка (пусть даже и на месте кондуктора сидел). И кстати говоря, после этого мы ехали еще 3 остановки, никто из детей больше не сел, и это совершенно не смутило кондуктора. Вопрос состоит в том, что если она смогла согнать маленьких детей, то вопрос не станет и с беременными... Жаль мне эту кондукторшу... Нет в ней ничего человеческого!

Просто ситуации разные на дорогах бывают, резко водитель затормозил или еще что...  Детей  и садят ради ихней то безопасности!!!

я тоже с Вами согласна.не целый же день дети бы ее место занимали бы-ниче бы с этой теткой за 10минут не случилось,а ребенку 1 секунды хватит,чтоб упасть.у этой кондукторши,наверное,детей просто нет

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #503 : 27 Липня 2012, 07:52:22 »
У меня ситуация не так давно произошла в транспорте. Захожу в 12 автобус, людей мало,практически все места свободны. Я села сразу около входа.На следующей остановке заходит бабуля,и ком не сразу "дай я сяду"  :D я говорю,так вот же места свободные - садитесь,где хотите! Нет,говорит, мне надо здесь,мне типа шаг ступить тяжело  >:D ну я и пересела на другое место. Что тут началось! Другие пассажири начали на эту бабку ругаться, типа что ты беременную согнала с места,ей же тоже тяжело  :walldash: А она в ответ не молчала - начала рассказывать,как раньше в полях рожали и т. д. Но самое интересное,что проехала эта бабуля всего 2 остановки,и вышла!А надо было именно на то место присесть  >:(

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #504 : 27 Липня 2012, 08:02:55 »

:) бросать не буду ... то такое, может именно в той ситуации она и не права. ;)

рыбка

• Гість
« Reply #505 : 27 Липня 2012, 09:47:58 »
У меня ситуация не так давно произошла в транспорте. Захожу в 12 автобус, людей мало,практически все места свободны. Я села сразу около входа.На следующей остановке заходит бабуля,и ком не сразу "дай я сяду"  :D я говорю,так вот же места свободные - садитесь,где хотите! Нет,говорит, мне надо здесь,мне типа шаг ступить тяжело  >:D ну я и пересела на другое место. Что тут началось! Другие пассажири начали на эту бабку ругаться, типа что ты беременную согнала с места,ей же тоже тяжело  :walldash: А она в ответ не молчала - начала рассказывать,как раньше в полях рожали и т. д. Но самое интересное,что проехала эта бабуля всего 2 остановки,и вышла!А надо было именно на то место присесть  >:(
С такими бабулями лучше не связываться  >:( >:( >:(

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #506 : 27 Липня 2012, 09:57:11 »
недавно на 33й сели, заходим с малым  - людей куча, я обычно так не езжу, но очень устала ,поздно было. Короче, не успели мы зайти, водитель хвать малого за руку, и посадил возле себя  :o у малого шок, радости немеряно, всю дорогу вперед смотрел и по сторонам :D еще отказался водитель ехать, пока девочку 5 летнюю мама на руки не взяла (там еще папа с масянькой стоял), заставил место уступить. Грубоватый дяденька, но справедливый я считаю

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #507 : 27 Липня 2012, 10:00:09 »
недавно на 33й сели, заходим с малым  - людей куча, я обычно так не езжу, но очень устала ,поздно было. Короче, не успели мы зайти, водитель хвать малого за руку, и посадил возле себя  :o у малого шок, радости немеряно, всю дорогу вперед смотрел и по сторонам :D еще отказался водитель ехать, пока девочку 5 летнюю мама на руки не взяла (там еще папа с масянькой стоял), заставил место уступить. Грубоватый дяденька, но справедливый я считаю

ничего себе, я таких водителей не встречала, он наверно один такой остался на весь Чернигов!

svetik2143

• Гість
« Reply #508 : 27 Липня 2012, 15:08:45 »

Интересненькое дело. Место возле водителя - рабочее место кондуктора. Пассажиры с детьми ездят с утра до вечера, так что кондуктор, проводящий целый день на колесах и присесть не имеет право? Так может в следующий раз своего ребенка на место водителя усадить? Не понимаю я таких людей. Понятное дело, что ребенку сложно в общественном транспорте сохранять равновесие, но в таком случае надо было поднять какого-нибудь мужчину, или другого пассажира,громко попросив уступить ребенку место, а не занимать чужое рабочее место, а потом еще и возмущаться. ИМХО.

А занимать место кондуктора - это как минимум неуважение к профессии кондуктора.  :negative:
« Останнє редагування: 27 Липня 2012, 15:16:56 від Svetik2143 »

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #509 : 27 Липня 2012, 15:45:14 »
Дяденька случайно не ,лет 50 с усами черноволосый? ::)

Kupi.cn.ua