Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 464164 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DJuLiYaa

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #405 : 20 Липня 2012, 00:19:27 »
А старшенький кстати вполне даже упитанный.  Может и вправду какая-то генетическая болезнь?

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #406 : 20 Липня 2012, 00:20:42 »
Родители голодом не морили, да - не доглядели, вовремя е обратились к врачу, но и участковый врач у низ не было ни разу

не доглядеть можно, когда у ребенка памперс полный стал.........
а здесь полугодовалый ребенок весил как новородженный :-[

если к ним врач не приходила (хотя тоже мутная какая-то история, им же хотя бы для отчетности нужно посещать младенцев), то родители должны как минимум каждый месяц в поликлинику водить ребенка на плановые осммотры  :-\

и соседей не понять мне... это надо было ждать, пока рак на горе свиснет, чтобы в скорую помощь позвонить  :walldash: если бы чуть-чуть раньше...

Перманентний макіяж

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #407 : 20 Липня 2012, 00:24:14 »
и соседей не понять мне... это надо было ждать, пока рак на горе свиснет, чтобы в скорую помощь позвонить  :walldash: если бы чуть-чуть раньше...
Соседи в милицию позвонили, а та уже в скорую  :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

svetik2143

• Гість
« Reply #408 : 20 Липня 2012, 00:26:21 »
Интересно, а если б соседи не позвонили, родители что малыша б где-то в огороде потом закопали, раз его до сих пор даже не зарегистрировали?  :o :o :o

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
« Reply #409 : 20 Липня 2012, 02:06:28 »
Сегодна в ТСТ по 1+1 показали девочку черниговскую, у которой опухоль глаза.
Сказали что болезнь чуть отступила  :yahooo: :yahooo:, но надо еще 2 курса химиотерапии пройти и для этого надо еще 20 000 долларов.
Я так рада за эту девочку, тем более что для меня вообще зрение больная тема (старшая инвалид по зрению)

happy

• Гість
« Reply #410 : 20 Липня 2012, 07:32:57 »
не доглядеть можно, когда у ребенка памперс полный стал.........
а здесь полугодовалый ребенок весил как новородженный :-[

если к ним врач не приходила (хотя тоже мутная какая-то история, им же хотя бы для отчетности нужно посещать младенцев), то родители должны как минимум каждый месяц в поликлинику водить ребенка на плановые осммотры  :-\

я тоже не понимаю,как можно біло так не доглядеть :o
а относительно того,что врачам отчетность нужна,так могли приходить,а их дома не было или отписки для галочки.У нас за первый год врач была пару раз,наверно,когда болели.Пока не болели,так ни разу просто так не заходил никто и не интересовался,как там малыш.Хотя у невестки по 2 раза в месяц бывали.А записи всякие в карточке были,там и беседы типа проводили,просвещали.Хотя ничего такого не было.Как хочешь,так сам и учись за ребенком ухаживать.Благо,что есть интернет.Я очень переживала,много искать пришлось всего,здесь вопросы часто задавала в темках и в личку,у меня ни у кого из подруг деток не было,у одной младше нас доченька,родители далеко,да и методы их устарели, а рассказать,показать было некому.У нас медсестра была дежурная раз,когда нас только из роддома выписали,раз наша с участка,примерно тогда же.Тем более,ребенок там второй,думали,что все и так нормально.У нас ведь многие для галочки работают и не хотят особо утруждаться.А жаль.Бедняжечка малышка. :'(

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #411 : 20 Липня 2012, 07:46:51 »
Страшно очень! жутко...может такие родители, может там и болезнь была,но и обязанности родители не исполняли вообще, не зарегистрировать в загсе ребенка, не показывать врачу, да любая мать свое чадо бегом бы понесла к врачам,дабы понять в чем дело и лечить, а тут пофиг! Сволочи!  >:D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #412 : 20 Липня 2012, 12:49:02 »
Девчонки, я тоже не понимаю как они так  ??? , и я не писала, что вы осуждаете
Но, к сожалению, это не первый и не последний случай, на городе можно почитать, но там ре жив и уже нормально упитан, но в 6 месяцев тоже весила меньше 4 кг.
А то мы тут сознательные мама собрались, но есть и совсем другие. Мне как-то Алла Ивановна (наш педиатр) рассказывала какие у нее случаи за практику бывали, волосы дыбом у меня становились

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #413 : 20 Липня 2012, 13:00:10 »
Я читала,что вроде там мама медсестра.Неужели она ,имея спец образование,ничего не заметила. :-\

happy

• Гість
« Reply #414 : 20 Липня 2012, 14:41:52 »
я не представляю себе,как можно не заметить.да еще имея мед.образование и это у нее уже второй ребенок.Видно же,что малышка вес тает на глазах,не знаешь,что делать-обратись к врачу.Хотя доверия врачи наши не вызывают.конечно.Я пришла с малышом к врачу,говорю,что он плачет,грудь плохо сосет,она говорит,что я скушала что-то не то,такая-сякая.Я говорю,что ничего такого не ела,диету соблюдала до года строжайшую.Она меня отправляет домой и говорит не есть ничего пучащего,я уже около дверей говорю,что мне кажется,что это все-таки молочница.посмотрите,пожалуйста.И тут,о чудо,обнаружилось,что это так и было.Ну вот как так? :-\Или еще случай:малой заболел,потом выздоровел,через неделю снова.Отправляет делать снимок.даже не послушав легкие.Вызвали Любу-все ок,сиропчик попили,носик попромывали.И какое тут доверие к врачам будет?Но делать что-то нужно все равно.Не за один же день малышка такой стала.И почему ее не регистрировали-не пойму. ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #415 : 20 Липня 2012, 14:46:58 »
Девочки, какая разница, регистрировали или нет? К медобслуживанию это никакого отношения не имеет. Тут на лицо не только бездействие родителей, но и халатность участкового педиатра, который ни разу их не посетил

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #416 : 20 Липня 2012, 14:54:02 »
Сегодна в ТСТ по 1+1 показали девочку черниговскую, у которой опухоль глаза.
Сказали что болезнь чуть отступила  :yahooo: :yahooo:, но надо еще 2 курса химиотерапии пройти и для этого надо еще 20 000 долларов.
Я так рада за эту девочку, тем более что для меня вообще зрение больная тема (старшая инвалид по зрению)

отступила на 1 глазике ::) на втором еще треть :'(
Вайбер 0937717795 Катя

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #417 : 20 Липня 2012, 15:10:14 »
Девочки, какая разница, регистрировали или нет? К медобслуживанию это никакого отношения не имеет. Тут на лицо не только бездействие родителей, но и халатность участкового педиатра, который ни разу их не посетил
Если они его не регистрировали и не ходили к педиатру и вдом его не пускали , может им еще в роддоме поставили диагноз, а они с ним не согласились и хотели своимы силами выкорабкаться?
« Останнє редагування: 20 Липня 2012, 15:16:17 від Антонина81 »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #418 : 20 Липня 2012, 15:14:42 »
Для тех, кто не в курсе, краткий ликбез  ::) Согласно Протоколу при выписке женщины из роддома с ребенком, информация о ребенке, а также его выписка передается работниками роддома в поликлинику по месту жительства, соответственно на следующий день после выписки из роддома ребенка ОБЯЗАН посетить педиатр и завести медкарту

Хелена

• Звезда форума
« Reply #419 : 20 Липня 2012, 15:31:37 »
Девочки, часто то чем говорят и пишут СМИ не соответствует действительности, поэтому мы только гадаем да задаемся вопросом: почему так? Правда известна лишь родителям.  :'(

Kupi.cn.ua