не доглядеть можно, когда у ребенка памперс полный стал.........
а здесь полугодовалый ребенок весил как новородженный 
если к ним врач не приходила (хотя тоже мутная какая-то история, им же хотя бы для отчетности нужно посещать младенцев), то родители должны как минимум каждый месяц в поликлинику водить ребенка на плановые осммотры 
и соседей не понять мне... это надо было ждать, пока рак на горе свиснет, чтобы в скорую помощь позвонить
если бы чуть-чуть раньше...
я тоже не понимаю,как можно біло так не доглядеть

а относительно того,что врачам отчетность нужна,так могли приходить,а их дома не было или отписки для галочки.У нас за первый год врач была пару раз,наверно,когда болели.Пока не болели,так ни разу просто так не заходил никто и не интересовался,как там малыш.Хотя у невестки по 2 раза в месяц бывали.А записи всякие в карточке были,там и беседы типа проводили,просвещали.Хотя ничего такого не было.Как хочешь,так сам и учись за ребенком ухаживать.Благо,что есть интернет.Я очень переживала,много искать пришлось всего,здесь вопросы часто задавала в темках и в личку,у меня ни у кого из подруг деток не было,у одной младше нас доченька,родители далеко,да и методы их устарели, а рассказать,показать было некому.У нас медсестра была дежурная раз,когда нас только из роддома выписали,раз наша с участка,примерно тогда же.Тем более,ребенок там второй,думали,что все и так нормально.У нас ведь многие для галочки работают и не хотят особо утруждаться.А жаль.Бедняжечка малышка.