В Украине начинается лингвистическая революция http://mignews.com.ua/ru/articles/125093.html
С 1 сентября 2013 года все дети, начиная с 5 класса, будут изучать второй иностранный язык. Такое заявление сделал заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Борис Жебривский.
хотела почти по этому поводу написать вчера, увидела вакансию Администратор в отеле с приметкой - обязательное знание английского языка, решила позвонить поинтересоваться.
на мой вопрос по поводу работы, мне сразу было задано: "а вы владеете англ.языком?", говорю: да, но смотря какой вам уровень нужен.
на что получаю ответ: очень хороший, в совершенстве, т.к. надо общаться с ин.гражданами, предлагать им помощь и отвечать на их вопросы. график работы скользящий, ночные смены. и з/п мне предложили 2,5тыс.
на минуточку так подумать, они ищут проф.переводчика с функцией администратор (наверняка с хорошей внешностью) и хотят так мало платить да и работать как попало

я мило сама себе улыбнулась, мысленно подумав: долго они будут искать.... возможно студента найдут

к чему я веду, сейчас все требуют знание англ.языка, а платить не хотят. так пусть уже введут его на равне с укр. и русс.