Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 464836 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #1020 : 22 Серпня 2012, 18:21:31 »
Обсуждать и осуждать -  разные вещи :(

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1021 : 22 Серпня 2012, 19:22:17 »
осуждать и обсуждать плохо по всем принципам морали, если мы об этом уж речь ведём...
Недочитала немножко ::).
Или не судите, да не судимы будете. Аксиома на все времена, для всех народов, на все случаи жизни. Хотя...наверно невозможно не осуждать откровенно жестокое поведение против животных, детей, женщин, стариков, не рассуждая и не осуждая это поведение.
« Останнє редагування: 22 Серпня 2012, 19:24:36 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1022 : 22 Серпня 2012, 19:28:47 »
Вам не надоело вторые сутки подряд это обсуждение? из пустого в порожнее....

ogle

• Гість
« Reply #1023 : 22 Серпня 2012, 19:29:02 »
Молчала- молчала, дай думаю скажу всё-таки, чтобы понимали, что не из воздуха это беру - свекровь моя ведет бехгалтерию в церкви...
так вот каждый прихлд обязан сдавать в месяц оперделенную сумму - вышестоящим церковным органом, все эти деньги стекаются в Киев, или Моску, смотря от того какой это партриархат, а там уже решают куда их тратит - новые церкви финансируют и т.д...

есть фиксированная сумма с каждой церкви, меньше буш сдавать - попадешь в немолость, могут и заменить, больше  -продвинешься по службе.. у всех в церкви есть з\п, скока кому платить - решает батюшка, в той церкви где работает свекровь - это просто смешные суммы, церковь расстраивается, + в областной центр отвозят регулярно немаленькую сумму - батюшка, выслуживается...

сам не раскошует, но и нищенствует :D

церковь не платит налоги.. но особо и на благотвортельность не тратится, можно сказать вовсе не тратится, не беря во внимание, сахар, яйца хлеб, которые отвозятся в дет. дома, больницы  и т.д...   про эти все продукты - это особая история, у меня стоит на балконе реально мешок сахара, состоящий из пакетиков - что люди принесли, реально коробит, не верю, что нет малоимущих. что были этому ему рады - но свекровь каждый раз привозит :walldash:, уже ругаться только осталось... с ее слов - ей и так почти ничего не платят - остается только вот продуктами брать, но в то же время  - я то в состоянии себя сахар купить, и сколько у кого  из церковных работников таких родственников с мешками сахара -  :-\

церковь - это государство в государстве, со своими интригаим, денежными отношениями и т.д... и самое для меня непонятное и дикое  - это не батюшки на лексусах - а то, что  церковь всегда была последним оплотом сирот и нужденных, а так редко и мало,  для своих возможностей, она занимается благотворительностю,.. молчу про то, что инфекционку с Лавры выгнали т.к. высказался высоких духовный чин, не место больным Спидом и святого места  :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1024 : 22 Серпня 2012, 19:54:13 »
церковь - это государство в государстве, со своими интригаим, денежными отношениями и т.д... и самое для меня непонятное и дикое  - это не батюшки на лексусах - а то, что  церковь всегда была последним оплотом сирот и нужденных, а так редко и мало,  для своих возможностей, она занимается благотворительностю,.. молчу про то, что инфекционку с Лавры выгнали т.к. высказался высоких духовный чин, не место больным Спидом и святого места  :walldash:

+10000000
Оля  :-* :-* :-*

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #1025 : 22 Серпня 2012, 19:59:38 »
жуть, про щось подібне я догадувалась, і про зарплати, і про місячні грошові потоки- теж мені розказували, та про цукор в мішечках- це вже занадто :-[, як подумаю що їх несли на панахиди- краще б сиротам та бомжам віддавали, я чесно кажучи думала що їх у випічку використовують
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1026 : 22 Серпня 2012, 21:47:47 »
ogle - спасибо, что осмелились такое и тут рассказать! :-*
Вайбер 0937717795 Катя

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #1027 : 22 Серпня 2012, 21:52:02 »
Вам не надоело вторые сутки подряд это обсуждение? из пустого в порожнее....
??? ??? ???
Об оплате в личку, на форуме редко

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1028 : 22 Серпня 2012, 22:04:10 »
Спасибо,Оля,что рассказала то,о чем многие догадывались.,а многие просто не хотели думать о реальном житие нашем. :-[
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

svetik2143

• Гість
« Reply #1029 : 22 Серпня 2012, 22:58:22 »

есть фиксированная сумма с каждой церкви, меньше буш сдавать - попадешь в немолость, могут и заменить, больше  -продвинешься по службе.. у всех в церкви есть з\п, скока кому платить - решает батюшка, в той церкви где работает свекровь - это просто смешные суммы, церковь расстраивается, + в областной центр отвозят регулярно немаленькую сумму - батюшка, выслуживается...

Так сейчас не только в церкви. Так сейчас везде и в госструктурах, и в политике, и в бизнесе...
Если не будешь мзду каждый месяц носить/или носить но мало, то быстро найдут на твое место того, кто будет и много.
Реалии нашей жизни.  :(

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1030 : 22 Серпня 2012, 23:03:13 »
Так сейчас не только в церкви. Так сейчас везде и в госструктурах, и в политике, и в бизнесе...
Если не будешь мзду каждый месяц носить/или носить но мало, то быстро найдут на твое место того, кто будет и много.
Реалии нашей жизни.  :(
таки да >:D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1031 : 23 Серпня 2012, 00:10:49 »
Олечка, а кто вам мешает этот сахар самой отнести нуждающимся, а не хранить его на балконе?  ;)
вот у нас батюшка на каждой почти службе говорит о том, чтобы на поминальные дни НЕ несли в храм продукты, а САМИ отдавали их тому, кто в этом нуждается. потому что нанесут, а у батюшки потом голова пухнет, куда такое количество продуктов девать, особенно скоропортящихся, как например, яйца на Пасху с куличами  :-\
а еще открою вам большую тайну  :-X деньги, которые ваш батюшка отвозит в епархию не стекаются ни в Киев, ни, тем более, в Москву. все намного проще, они оседают в Чернигове. и батюшка не выслуживается, а просто не хочет, чтобы его гоняли по приходам. и налоги Церковь платит. а зарплата платится с тех доходов, которые получает каждый конкретный храм. или вы хотиле, чтобы батюшка платил вашей свекрови зарплату со своего кармана.
я соглашусь, что вы не из воздуха берете, но не во всем осведомлены. как говорится, слышал звон, да не знаю, где он.  ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1032 : 23 Серпня 2012, 08:10:58 »
Олечка, а кто вам мешает этот сахар самой отнести нуждающимся, а не хранить его на балконе?  ;)
вот у нас батюшка на каждой почти службе говорит о том, чтобы на поминальные дни НЕ несли в храм продукты, а САМИ отдавали их тому, кто в этом нуждается. потому что нанесут, а у батюшки потом голова пухнет, куда такое количество продуктов девать, особенно скоропортящихся, как например, яйца на Пасху с куличами  :-\
а еще открою вам большую тайну  :-X деньги, которые ваш батюшка отвозит в епархию не стекаются ни в Киев, ни, тем более, в Москву. все намного проще, они оседают в Чернигове. и батюшка не выслуживается, а просто не хочет, чтобы его гоняли по приходам. и налоги Церковь платит. а зарплата платится с тех доходов, которые получает каждый конкретный храм. или вы хотиле, чтобы батюшка платил вашей свекрови зарплату со своего кармана.
я соглашусь, что вы не из воздуха берете, но не во всем осведомлены. как говорится, слышал звон, да не знаю, где он.  ;)

як казав один мужчинка - е-мае, а зарплата то батюшкам платится :)) :)) :))

вот и договорились 8)
Вайбер 0937717795 Катя

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1033 : 23 Серпня 2012, 08:44:17 »
Наша песня хороша   :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1034 : 23 Серпня 2012, 09:28:15 »
Наша песня хороша   :)

ну извините ::), ну прямо не сдержалась, ну не могу уже :))
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua