далеко не все врачи хапуги
и далеко не все священники, не все в милиции гады, не все политики сволочи... да так во всём

суть в том что осуждать и обсуждать плохо по всем принципам морали, если мы об этом уж речь ведём...
Просто для меня врач-человек от которого в некоторых ситуациях зависит жизнь, и быть на месте врача только потому что мама когда то сумку при поступлении отнесла, а я просто теперь штаны попросиживаю и "взяток" возьму-это печально. А от священника моя жизнь как-то не зависит, вот и всё...я просто не пойду туда, и точка

а вот врача выбрать в определённый критический момент не всегда есть возможность

поэтому и обсуждают. То же относится и к милиции. Есть профессии от которых иногда зависят наши жизни(
У меня недавно в жизни такой урок был, навсегда запомнила

после этого пресекаю на корню плохие мысли о ком-то...Может кому то поможет...
Очень я обижалась на ооочень близкую подругу, да что там говорить-друга настоящего по-жизни, обижалась что игнорирует, не приходит в гости, не спрашивает как малая...с другими видится-с нами-нет... Договоримя, ждём, малая ждёт уже... за 15 минут до прихода-планы поменялись, не прийду... и так очень много раз...С Андреем обсуждали-что плохо она поступает, что если так и дальше будет- прекратим общение А оказалось она узнала что у неё рак, и посколько из друзей мы ей одни из самых близких-нам ей было тяжелее всего сказать. Вот и не могла прийти к нам.

После этого случая стараюсь никогда и ни на кого не обижаться, не делать выводов не поговорив с человеком, и вообще каждого нужно пытаться понять, всякие ситуации бывают, и не известно почему тот или иной человек поступил именно так...