Хочу оставить отзыв касательно наших черниговский ветеринаров. У нас 2 кошки, и мы с января уже начали присматривать клинику для стерилизации. Изначально прочитав отзывы повезли 1ю кошку на стерилизацию в Энимал. Стерилизация прошла успешно, цена вполне демократичная, все рассказали, объяснили к этому претензий нет абсолютно. Кошка нормально отошла от наркоза и есть начала в тот же день. Проблемы начались после. Она даже на 3и сутки едва становилась на лапы (только после укола обезболивающим), все время была с температурой и постепенно полностью перестала есть и пить. Мы естественно звонили в Энимал, консультировались, нам сказали немного подождать, дали список лекарств что бы убрать симптомы и если это все не поможет, тогда уже везти к ним. После того как прошла неделя после операции, а кошка не ела 3и сутки подряд, мы уже бросили все и повезли кошку туда. Нас бегло осмотрели, проверили шов, посмотрели температуру, пасть проверили, но никаких анализов не назначили – прописали снова общий антибиотик и отправили домой – мол все будет хорошо. После приезда домой, кошке стало еще хуже, началось обильное слюноотделение к вечеру и жар усилился (при том что мы и укололи, и закапали ее). В итоге мы сами ее повторно осмотрели дома и обнаружили язвы во рту и на языке (плюс к температуре, слабости и др. симптомам). Начали узнавать по знакомым – вышли на то, что кошка таки больна и не простудой, а кальцевирозом. Который при общем истощении организма лечится только комплексно, с капельницами, витаминами, антибиотиками, а на нашей стадии еще и гормонами. А без этого всего кошка умирает от самого банального обезвоживания (а это были уже 3и сутки без воды!! И мы это говорили врачу!!) Далее решив более не мучать животное переездами, вызвали на дом Олега. Ну что сказать. Приехал он на 3 часа позже обещанного, сказал «да это кальцевироз», уколол общий антибиотик, сказал, чем мазать пасть, что кошку для выздоровления просто нужно насильно кормить и уехал. У кошки пол языка сплошная кровоточащая язва, он двигаться не может, истощена, глотать ей очень больно – но вы кормите! Я уже была в истерике просто. В итоге мы бесконечно признательны Тане Диденко с которой я случайно пересеклась в вет. магазине, которая выслушала, позвонила врачу, объяснила про курс лечении и что все это нужно делать не просто быстро, а уже СРОЧНО и направила нас к Кате в Айболит! Огромнейшее спасибо этому врачу, она оказала нам действительно компетентную помощь и уже спустя 5 дней наша кошка была в хорошем состоянии. И впредь мы станем постоянными клиентами именно этого врача. Очень удручает не то, что врачи некомпетентны (я думаю, что все они по-своему профессионалы своего дела), а то, что они кошку даже не осмотрели достаточно пристально, не взяли анализов и т.д. Нам эта халатность могла в итоге обойтись потерей члена нашей семьи. Надеюсь наша история будет кому-то полезна при выборе того специалиста, от которого будет зависеть состояние здоровья вашего любимца!