Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нужен хороший ветеринар  (Прочитано 127017 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
Re: Нужен хороший ветеринар
« Reply #285 : 22 Грудня 2014, 13:21:59 »
У меня той терьер 5 месяцев.Сегодня с утра проснулись от того что щенок задыхался от кашля потом вырвал.Мы быстро вызвали такси и поехали к ветеринару.Врач нас послушал и сказал,что хрипов нет,а кашель может быть аллергический.Мы даем только корм фест чойс на основе курицы.Назначил энтеросгель и метоклопрамид.Мне вот интересно,могут такие симптомы быть аллергией?И еще такой вопрос,врач сказал строгую диету и корм пока не давать.Чем же мне его кормить?Какие продукты считаются диетическими?Утром дала немного овсянки,больше ничего не давала.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #286 : 22 Грудня 2014, 15:29:43 »
У меня той терьер 5 месяцев.Сегодня с утра проснулись от того что щенок задыхался от кашля потом вырвал.Мы быстро вызвали такси и поехали к ветеринару.Врач нас послушал и сказал,что хрипов нет,а кашель может быть аллергический.Мы даем только корм фест чойс на основе курицы.Назначил энтеросгель и метоклопрамид.Мне вот интересно,могут такие симптомы быть аллергией?И еще такой вопрос,врач сказал строгую диету и корм пока не давать.Чем же мне его кормить?Какие продукты считаются диетическими?Утром дала немного овсянки,больше ничего не давала.
Да все что угодно может быть. У моей знакомой тоже кот подкашливал и закашливался до рвоты, а хрипов не было, говорили тоже, что аллергический может быть, а у него глисты были, хоть и таблетки давали и полы с антисептиком мыли, а на улицу не ходил. Укололи лекарство от глистов, через день вышел со рвотой длинющий, как знакомая сказала, через весь коридорчик, ну хоть коридор у них малюсенький, но я и представить этот ужас не могу... Сейчас нормально вроде все :)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Татя

• Звезда форума
« Reply #287 : 22 Грудня 2014, 15:48:52 »
Да все что угодно может быть. У моей знакомой тоже кот подкашливал и закашливался до рвоты, а хрипов не было, говорили тоже, что аллергический может быть, а у него глисты были, хоть и таблетки давали и полы с антисептиком мыли, а на улицу не ходил. Укололи лекарство от глистов, через день вышел со рвотой длинющий, как знакомая сказала, через весь коридорчик, ну хоть коридор у них малюсенький, но я и представить этот ужас не могу... Сейчас нормально вроде все :)
Ужас какой!Ну от глистов мы давали таблетки как положено.На улицу мы выносим только на руках.Анализ от глистов делали 2 раза,сказали все нормально.Чем кормить его теперь не знаю.Врач сказал диета,а конкретно чем кормить не сказал.Думаю может гречки ему отварить или рыбки морской...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #288 : 22 Грудня 2014, 17:15:35 »
Гречка - не диета да и рыба тоже.
Нужен рис и телятина отварная. Это диета.
Ваш собачка не общался с другими собаками?
Если кашель во сне, то просто мог поперхнуться слюной (если спал на спинке). У нас такое было.
« Останнє редагування: 22 Грудня 2014, 17:19:12 від Maxsimus »
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #289 : 31 Грудня 2014, 10:20:37 »
почитаю

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #290 : 21 Січня 2015, 20:06:27 »
Подскажите пожалуйста!У нас скоро появится замечательный котенок ему будет 2.5 мес. перс.Дома у меня есть ребенок и хотелось для профилактики котику дать какие то противоглистные препараты?Говорят что можно Пирантел(для людей) в какой дозировку и сколько дней?Спасибо! ::)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #291 : 21 Січня 2015, 20:09:14 »
Подскажите пожалуйста!У нас скоро появится замечательный котенок ему будет 2.5 мес. перс.Дома у меня есть ребенок и хотелось для профилактики котику дать какие то противоглистные препараты?Говорят что можно Пирантел(для людей) в какой дозировку и сколько дней?Спасибо! ::)
Пирантел себе раз год, а прател ежеквартально коту.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #292 : 21 Січня 2015, 20:31:45 »
Пирантел себе раз год, а прател ежеквартально коту.

спасибо.

Татя

• Звезда форума
« Reply #293 : 24 Січня 2015, 13:05:37 »
Не давайте препараты противоглистные(для людей)коту!!!!У мой тети так кошка чуть не умерла,еле откачали.Для животных только вет препараты.

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #294 : 26 Січня 2015, 09:38:51 »
Подскажите пожалуйста хорошего ветеринара. Желательно что бы вечером принимал. Две недели назад купили бивер йорка, начал чесаться, практически постоянно. Сегодня утром смотрю, а на лапе аж разгрыз себе кожу. 

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #295 : 26 Січня 2015, 09:52:12 »
Боюсь предположить, что Вы своего бивера курятиной кормите... или кормом на основе курицы

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #296 : 26 Січня 2015, 10:00:08 »
Боюсь предположить, что Вы своего бивера курятиной кормите... или кормом на основе курицы

Нет, курятину не даю. Обычно отварная говядина... Может быть такое, что это последствия кормления смешанным кормом?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #297 : 26 Січня 2015, 10:10:31 »
Обычно подобная реакция на неправильное питание.
Смешанный корм - это кормёжка сушкой и натуралкой?
Если да, то каким кормом кормите и вообще, что собака ест? (у меня была подобная ситуация, постараюсь помочь Вам)

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #298 : 26 Січня 2015, 10:22:46 »
Обычно подобная реакция на неправильное питание.
Смешанный корм - это кормёжка сушкой и натуралкой?
Если да, то каким кормом кормите и вообще, что собака ест? (у меня была подобная ситуация, постараюсь помочь Вам)
Кормлю и сушкой и натуралкой, стараюсь чередовать. Т.е. утро - натуралка, обед - сушка, вечером - натуралка. Приблизительно так. Чем кормлю: сушка "Проплан" для щенков (не помню со вкусом чего....), натуралка - отварная говядина, могу смешивать с кашей: пшеничной, гречневой. Иногда даю сырую морковку, творог, молоко (редко)
Блииииннн.... вспомнила... На выходных у ребенка был ДР, я готовила, и вроде дочь собаке давала немного курицы отварной+к мясу наверное и бульон куринный добавили... :walldash:
Что делать?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #299 : 26 Січня 2015, 10:47:27 »
Ну во-первых, убрать гречку и пшеницу - заменить рисом хорошо развареным, телятину не переваривайте, после закипания минут 5 и выключайте. Уберите из рациона бульон вообще.
Во-вторых, смените корм. ПроПлан - не лучший вариант для бивера. Его основа курица.
Бивер - очень "вредная" порода по вопросу питания. Тут выбирайте - или натуралка, или корм. Лучше, конечно корм специальный для йорков. По корму проконсультируйтесь с Даниилом (магазин КОРМУШКА). Лучше него в городе никто не подскажет и цены в магазине самые приятные в Чернигове.
Если решите оставить на натуралке,  уберите любые фрукты, кроме жёлтых и зелёных яблок местного производства. Аллергическую реакцию может дать импортная (мытая в магазинах) морковка, сладкий перец, виноград, изюм, любые экзотические фрукты, печенье покупное, продукты с содержанием ванилина, шоколад, скумбрия, красная рыба, твёрдый сыр (у нас нет аллергии только на Добродар и сулугуни, купленый у армянки на центральном рынке)

Собаке не нужно разнообразие в еде.
Спросите у домашних, может что втихаря давали не правильное...

А на сейчас переведите собаку на рис с телятиной и если получится покормите "Энтеросгелем" дней 5. Можно ещё дать антигистаминные таблетки (Лоратадин, Супрастин) - на 10 кг массы тела дают 0,25 таблетки. - собака перестанет чесаться где-то через 40 минут.

Вы увидите улучшение состояния шерсти дней через 2-3.
Выздоравливайте

Kupi.cn.ua