У меня тоже большие вопросы к селекционерам, которые выводят красивые внешне породы, но с очень хрупким здоровьем. Я не могу понять зачем и для чего это делать.
Мне также внешне нравятся вислоухие коты. Они такие няшки-милашки, как плюшевые медвежата.
Но если бы брала себе осознанно эту породу, выбирала бы прямоухую ветвь, так как у этих будет хоть немного, но более крепкая костная система. Вислоухие они же оттого, что у них очень слабенькая костная и хрящевая ткань, ушки просто не держаться. Но это же не здраво, пусть и делает их внешне ми-ми-ми.
Подобранная моей мамой безпородная Кузя ( девочка, но назвали так и так уже и прижилось) также не видит.
И мне тоже больно смотреть, как она пытается найти что-то перед носом.
К таким животным нужен особый подход. Но Кузя очень хочет жить. Не помню, сколько лет у нас живет Кузя.
Предполагаю, что около 8-ми. За эти годы она пережила несколько операций. Была такая, после которой врач сам не особо верил, что она будет жить и давал ей 10% на жизнь, если переживет самую первую ночь. Кузя пережила. Вошла в эти 10%. Через полгода-год удивила и порадовала доктора своим появлением вживую. Смотрели всей клиникой, звали всех показать, какая же стала Кузя. Все эти годы она очень плохо видит. Но она очень хочет жить.
Постарайтесь уделять Лорду больше внимания. Хотя я вижу, что вы ответственные и любящие животных люди. Уверена, вы и так уделяете ему достаточно своего внимания и времени. Он будет чувствовать тепло ваших рук, вашу заботу, ваши ласковые ободряющие слова. Конечно, животные-инвалиды - это тяжело. Так же как и люди с аналогичными проблемами. Но все будет хорошо. Вы справитесь!