Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нужен хороший ветеринар  (Прочитано 126885 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VIKTUSIA

• Местный житель
Re: Нужен хороший ветеринар
« Reply #1275 : 09 Січня 2021, 16:15:30 »
Здравствуйте, съездили мы вчера к врачу в Киев, новости неутешительные.  Видеть уже не сможем, всё связано с генетикой,отслойка сетчатки и т.д. Хотелось бы просто задать вопрос тем людям у которых был наш малыш:зачем они разводят собак, ради денег и только?  Наверное я живу не в том мире. Для нас Лорд остался прежним любимым, родным и лучшим, просто больно смотреть на его попытки найти свой мяч лежащий перед носом, поднятие лапки на ступеньке проверяя есть или нету,смотреть на его задумчивый смотрящий взгляд в пустоту . Жаль и обидно что люди не думают о том что чувствуют они.  Нам знакомые предложили усыпите, чтобы не мучался.
Но так нельзя, он всё тот же любящий, игривый, просто меньше как обычно. Спасибо большое всем тем кто помогает бездомным.  Мы справимся и будем учиться жить но уже подругому вместе, заново как и год назад, когда в первые дети привезли нам это чудо
Дайте время и ваш Лорд адаптируется к своему новому состоянию..слепота- не приговор .поверьте мне...слепые животные прекрасно ориентируются в пространстве, не сразу конечно..он ещё будет играть со своим мячиком.)))

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1276 : 09 Січня 2021, 16:48:25 »
Здравствуйте, съездили мы вчера к врачу в Киев, новости неутешительные.  Видеть уже не сможем, всё связано с генетикой,отслойка сетчатки и т.д. Хотелось бы просто задать вопрос тем людям у которых был наш малыш:зачем они разводят собак, ради денег и только?  Наверное я живу не в том мире. Для нас Лорд остался прежним любимым, родным и лучшим, просто больно смотреть на его попытки найти свой мяч лежащий перед носом, поднятие лапки на ступеньке проверяя есть или нету,смотреть на его задумчивый смотрящий взгляд в пустоту . Жаль и обидно что люди не думают о том что чувствуют они.  Нам знакомые предложили усыпите, чтобы не мучался.
Но так нельзя, он всё тот же любящий, игривый, просто меньше как обычно. Спасибо большое всем тем кто помогает бездомным.  Мы справимся и будем учиться жить но уже подругому вместе, заново как и год назад, когда в первые дети привезли нам это чудо
Это не повод для усыпления.Он не мучается он просто осваивается к другой жизни.В ВСЦ живут слепые собачки и они практически такие же как и другие,они не видят но у них на много сильнее развит слух и нюх.Да,они  не бегают за мячиком но они играют по своему...
Он свыкнется,привыкнет и будет жить своей жизнью.Главное что бы ничего не болело...
Мы своего купили у разведенцев которые так же наживались на бедных собаках как и ваша заводчица.Вот уже шесть лет мы его тянем...У него врождённые проблемы со здоровьем.За шесть лет мы объездили многих докторов,покупали ему дорогие корма и лечение.За те деньги что мы потратили на нашего пёсика,можно было бы купить машину.Но он наш член семьи и мы до последнего будем продлевать ему жизнь.Главное что бы у него ничего не болело.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1277 : 09 Січня 2021, 18:32:21 »
У меня тоже большие вопросы к селекционерам, которые выводят красивые внешне породы, но с очень хрупким здоровьем. Я не могу понять зачем и для чего это делать.
Мне также внешне нравятся вислоухие коты. Они такие няшки-милашки, как плюшевые медвежата.
Но если бы брала себе осознанно эту породу, выбирала бы прямоухую ветвь, так как у этих будет хоть немного, но более крепкая костная система. Вислоухие они же оттого, что у них очень слабенькая костная и хрящевая ткань, ушки просто не держаться. Но это же не здраво, пусть и делает их внешне ми-ми-ми.
Подобранная моей мамой безпородная Кузя ( девочка, но назвали так и так уже и прижилось) также не видит.
И мне тоже больно смотреть, как она пытается найти что-то перед носом.
К таким животным нужен особый подход. Но Кузя очень хочет жить. Не помню, сколько лет у нас живет Кузя.
Предполагаю, что около 8-ми. За эти годы она пережила несколько операций. Была такая, после которой врач сам не особо верил, что она будет жить и давал ей 10% на жизнь, если переживет самую первую ночь. Кузя пережила. Вошла в эти 10%. Через полгода-год удивила и порадовала доктора своим появлением вживую. Смотрели всей клиникой, звали всех показать, какая же стала Кузя. Все эти годы она очень плохо видит. Но она очень хочет жить.
Постарайтесь уделять Лорду больше внимания. Хотя я вижу, что вы ответственные и любящие животных люди. Уверена, вы и так уделяете ему достаточно своего внимания и времени. Он будет чувствовать тепло ваших рук, вашу заботу, ваши ласковые ободряющие слова. Конечно, животные-инвалиды - это тяжело. Так же как и люди с аналогичными проблемами. Но все будет хорошо. Вы справитесь!
« Останнє редагування: 09 Січня 2021, 18:34:54 від Dgessica »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1278 : 09 Січня 2021, 19:28:19 »
tanyavs, у нас у знакомых слепая собака. Если бы не сказали, то и не поняла бы. Поведение абсолютно не отличается от других собак.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

tanyavs

• Новичок
  • *
« Reply #1279 : 10 Січня 2021, 07:26:52 »
Нет усыплять мы его не будем, нельзя это наш ребёнок.  Мы справимся он уже кстати знает команды, за эти дни запомнил: ступеньки, осторожно;изучаем теперь команду лужа .Лорд умный мальчик. Спасибо большое всем за поддержку и помощь.
« Останнє редагування: 10 Січня 2021, 07:32:44 від tanyavs »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1280 : 10 Січня 2021, 11:05:05 »
Лорду очень не повезло со здоровьем, но очень повезло с хозяевами.

alyca

• Новичок
  • *
« Reply #1281 : 19 Січня 2021, 22:40:16 »
Добрый вечер, подскажите где лучше стерилизовать кошечку? Хорошую клинику и врача:) спасибо

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1282 : 20 Січня 2021, 14:11:23 »
Добрый вечер, подскажите где лучше стерилизовать кошечку? Хорошую клинику и врача:) спасибо
На Кошевого 3 у Всеволода

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #1283 : 20 Січня 2021, 17:08:24 »
Девочки, подскажите какой врач может приехать на дом и кастрировать кота? Его нам подбросили, сейчас мелкому где то 5-6 мес, но т.к на улицу не выходит, боится - в клинику везти не вариант. Нашу кошку мы стерилизовали у Олега Владимировича, тоже на дом приезжал, но его телефоны уже давно не отвечают(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1284 : 20 Січня 2021, 17:29:41 »
Думаю, операцию лучше делать в клинике.
Там все-таки стерильно, есть все необходимое под рукой.
Можно посадить в переноску или закрытую сумку/коробку и привезти быстро в машине или такси.
Может еще впереди много случаев быть, когда будет необходимость в клинику обращаться.
Пусть этого не будет конечно,  для животного это всегда стресс, но это все же клиника.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #1285 : 29 Січня 2021, 19:15:21 »
УЗД діагностика в Зоокомплексі Синий_ёж
Розширюємо перелік послуг, якими можна скористатися в Зоокомплексі. Відтепер і ультразвукова діагностика
УЗД робимо в філії на Масанах - вул. Красносільського, 71а
Послугу надаємо за попереднім записом - +380935743024 / +380969789255
« Останнє редагування: 29 Січня 2021, 19:18:29 від Марfуша »

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #1286 : 30 Січня 2021, 22:54:00 »
Девочки, подскажите, хомяка надо показать врачу, нарост возле рта появился, куда лучше идти?

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #1287 : 08 Лютого 2021, 18:35:04 »
Кто знает : акула закрылась? Или это совпадение просто(на прошлой неделе ехала- закрыто, сегодня в обед- закрыто)
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #1288 : 08 Лютого 2021, 18:49:19 »
Кто знает : акула закрылась? Или это совпадение просто(на прошлой неделе ехала- закрыто, сегодня в обед- закрыто)
позвоните узнайте
+380683360160
+380733460160

igla1_07

• Звезда форума
  • 099-066-46-14 вайбер, 096-217-2693 Ира
« Reply #1289 : 09 Лютого 2021, 08:03:45 »
Катюш, мы тоже в холод поперлись вчера) выходные они в понедельник
СП: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22459.0 -ремни,клатчи,бижутер.,очки,кож.кошел.,зонты
Индивидуальные и групповые туры по всему миру ТА "TUI"

Kupi.cn.ua