Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прививка Гепатит Б  (Прочитано 34305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mar!shka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: прививка Гепатит Б
« Reply #210 : 16 Серпня 2011, 11:57:13 »
Да, наверное, по-разному. Нам нужно делать Гепатит В, так педиатр сказала, после прививки 2-3 дня подождать и можно в садик, если нормальная реакция. А никто не знает, если ребёнок прстудился, то когда можно делать Гепатит?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #211 : 16 Серпня 2011, 20:43:21 »
а зачем чтоб время прошло? а когда в садиках им колят-никто ж группу по домам не отправляет...
Ну в садике это совсем другое. А так слышала, что после прививки должно пройти какое время, после некоторых даже около месяца. Наверное, чтобы иммунитет восстановился.
ну по такой логике нельзя вообще бывать в олбщественных местах месяц, так что ли? обычно после прививки рекомендуют  в этот же день не посещать общ.места  ??? но чтоб месяц  :-\ впервые слышу.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #212 : 16 Серпня 2011, 20:49:23 »
Мне так сестра сказала, она в детском саду работает. Может ошиблась :-\.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #213 : 16 Серпня 2011, 20:50:30 »
Да, наверное, по-разному. Нам нужно делать Гепатит В, так педиатр сказала, после прививки 2-3 дня подождать и можно в садик, если нормальная реакция. А никто не знает, если ребёнок прстудился, то когда можно делать Гепатит?
через 2 недели после выздоровления обычно делается.

_Vikki_

• Местный житель
« Reply #214 : 18 Серпня 2011, 16:53:57 »
Девочки, сейчас обязательно делать Гепатит В для садика, нам сказали, что да. Только сказали , чтоб взяли в сад, хватит 2-х доз. И если сделать её, сколько нужно подождать после неё до сада?

Скажите, пожалуйста, откуда информация, что Геппатит Б обязателен для сада? В какой сад вас этой прививки не принимают? Здесь девочки писали, что согласно Закону (если я не ошибаюсь, конечно) Геппатит Б не входит в список обязательных вакцинаций... :-\

Lapich

• Местный житель
« Reply #215 : 18 Серпня 2011, 23:49:06 »
Девочки, Геппатит Б не есть обязательной прививкой и не имеют права не взять в сад, просто вакцины сейчас много, девать ее куда-то надо, большинство от этой прививки отказываются и придумали как ее спихнуть, грозят, что в сад не возьмут. Мне еще нравится, как в Чернигове торгуют этими препаратами на лево и право, я ни за одну не платила, мне раз предложили купить, аргументируя тем, что нет бесплатной, я позвонила в Минздрав, объяснила ситуацию, на что мне ответили, что вакцина есть, требуйте, как только сказала это участковой, так через день пригласили на прививку бесплатную и больше купить не предлогали.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #216 : 18 Серпня 2011, 23:55:43 »
У нас тоже с этим Гепатитом В сплошная морока. В роддоме не было вакцины, в полгода нашли платную и сделали первую вакцинацию. А теперь нам 1,1 и ни платной, ни бесплатной нет. Перерив большой. Стоило ли вообще тогда делать первую. Товарищи педиатры - ответьте пож. нам что теперь заново придётся делать цикл из трёх прививок, чтоб был иммунитет.

И к тому же мне эта прививка вообще не понравилась - ни на какие вакцини у нас осложнений не было, а на эту и ножка подпухла и невысокая, но температура была 2 дня.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #217 : 19 Серпня 2011, 00:33:52 »
У нас тоже с этим Гепатитом В сплошная морока. В роддоме не было вакцины, в полгода нашли платную и сделали первую вакцинацию. А теперь нам 1,1 и ни платной, ни бесплатной нет. Перерив большой. Стоило ли вообще тогда делать первую. Товарищи педиатры - ответьте пож. нам что теперь заново придётся делать цикл из трёх прививок, чтоб был иммунитет.

И к тому же мне эта прививка вообще не понравилась - ни на какие вакцини у нас осложнений не было, а на эту и ножка подпухла и невысокая, но температура была 2 дня.
В аптеке вакцины гепатита В сейчас хватает

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #218 : 19 Серпня 2011, 09:41:13 »

В аптеке вакцины гепатита В сейчас хватает
а сколько она стоит?

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #219 : 19 Серпня 2011, 09:41:39 »
44 грн.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #220 : 19 Серпня 2011, 09:53:51 »
спс :-*

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #221 : 20 Серпня 2011, 15:38:32 »
Нам педиатр тоже сначала сказала, что эта прививка необязательная. А потом из отпуска вышла, говорит как это необязательная :o. Я была в шоке. Может и правда, появилась вакцина, так спихнуть нужно кому-то. А про то, что бесплатно можно сделать даже и не думала. В садике документы не приняли, сказали сделаете гепатит, потом придёте >:D. При этом ребёнок только переболел, а до конца месяца нужно успеть уколоть и в сад на 3 дня попасть. Хотя почему обязательно 3 дня отходить в этом месяце не понимаю.

_Vikki_

• Местный житель
« Reply #222 : 20 Серпня 2011, 19:14:56 »
а в каком саду вам такое сказали? 8)

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #223 : 20 Серпня 2011, 21:45:36 »
Девочки, я так поняла. что от садиковой медсестры всё зависит  ??? в какие-то сады берут только с полным комплектом, а в какие-то смотрят чтоб бцж, акдс и манту для начала присутствовали.

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #224 : 12 Вересня 2011, 16:18:07 »
а какая цена на вакцину от гепатита?

Kupi.cn.ua