Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как выбрать имя ребенку  (Прочитано 47460 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Керкинитида

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Как выбрать имя ребенку
« Reply #360 : 21 Жовтня 2013, 19:18:00 »
а у меня с именем мальчика проблем нет ))) сразу сказала мужу если мальчик то Даня, а если девочка выбирать сам будешь  :) так что будет у нас Даня

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #361 : 21 Жовтня 2013, 19:18:28 »
Почему не пишите имена? ::) Вот мы с мужем на имя мальчика никак определиться не можем, девочку вроде проще назвать. Я с 18 лет хотела девочку Александру, и в 23 не перехотела, поэтому как назвать доцю вопрос не стоял, вот и теперь вторую, если бы была доця назвала бы Владиславой, а вот сыночка -  ??? ??? ???

мы с точностью до наоборот))) мальчика первого я хотела назвать Максимом, а муж Иваном, в итоге  у нас Ромашка ( и не представляю, как бы я его по-другому сейчас называла), второй если мальчик будет, скорее всего назовём Гошей, а вот с девочкой затык полный  :walldash: вообще ни 1 имя в голову не идёт и к сердцу не лежит......  :-[

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #362 : 21 Жовтня 2013, 21:27:40 »
мы с точностью до наоборот))) мальчика первого я хотела назвать Максимом, а муж Иваном, в итоге  у нас Ромашка ( и не представляю, как бы я его по-другому сейчас называла), второй если мальчик будет, скорее всего назовём Гошей, а вот с девочкой затык полный  :walldash: вообще ни 1 имя в голову не идёт и к сердцу не лежит......  :-[
А Гоша - это Георгий или Игорь?
Мне из мужских только Михаил так ничего, и то что-то...
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #363 : 21 Жовтня 2013, 21:38:05 »

Георгий.

Игорь это Игорь

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #364 : 21 Жовтня 2013, 21:47:21 »
у нас тоже с "мальчуковым" именем засада, Михаил мне нравится, но муж забраковал, Артем предлагает,  мне нравится, но смущает что у внуков отчество будет тяжеловато в звуковом произношении.

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #365 : 21 Жовтня 2013, 22:24:31 »
Почему не пишите имена? ::) Вот мы с мужем на имя мальчика никак определиться не можем, девочку вроде проще назвать. Я с 18 лет хотела девочку Александру, и в 23 не перехотела, поэтому как назвать доцю вопрос не стоял, вот и теперь вторую, если бы была доця назвала бы Владиславой, а вот сыночка -  ??? ??? ???

С детства хотела сына Рому и дочку Настеньку. В итоге когда я уже выросла Насть стало очень много в окружении, вот и передумала.
А сына Ромой хотела назвать, вот только мужа тоже Рома зовут да еще и Романович)
Так вот когда первого ждали перебирали все имена. Сошлись на мальчике Рома, на крайний случай Андрей, а девочку Саша. Получилось Что назвали все же Андреем. Мне очень нравится как звучит Андрей Романович и Александра Романовна, как аристократы) А вот второго имени ни для девочки ни для мальчика нет что б нравилось. Если вдруг когда-нибудь третий ребенок будет мозги наверно сломаю.  Хотя имен много красивых, но мне с отчеством не нравятся плюс теперь нужно с именами братика и сестрички что б не контрастировали, типа Иоланта, Карэн и т.п.

А вот статью недавно ситала о редких именах как называют деток, так девочку надвали Дельфина) а мальчика Дельфин) надеюсь не в одной семье)))

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #366 : 21 Жовтня 2013, 22:36:31 »
Георгий.

Игорь это Игорь
Мне тоже Георгий ничего так, а спрашивала, потому, что у нас Игоря Гошей называют, а вот Игорь - мне вообще не нравиться. Я бы назвала мальчишку Сашей, вот только будет как в Беверли Хилс - Брендон и Бренда - мы так в семье шутим, так как  на мальчика Александр тоже очень нравиться! Еще думали над Тимуром :-\

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #367 : 21 Жовтня 2013, 22:41:26 »
Мне тоже Георгий ничего так, а спрашивала, потому, что у нас Игоря Гошей называют, а вот Игорь - мне вообще не нравиться. Я бы назвала мальчишку Сашей, вот только будет как в Беверли Хилс - Брендон и Бренда - мы так в семье шутим, так как  на мальчика Александр тоже очень нравиться! Еще думали над Тимуром :-\
:) про Беверли Хилз мало кто вспомнит, просто подумают что у родителей фантазии не хватило :) для девочки вобще красиво - Александра.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #368 : 22 Жовтня 2013, 09:05:16 »
:) про Беверли Хилз мало кто вспомнит, просто подумают что у родителей фантазии не хватило :) для девочки вобще красиво - Александра.
:)) Так ведь и не хватает O:-)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #369 : 22 Жовтня 2013, 11:35:55 »

Да, Гоша, Гога, Юра, Жора- это именно ГЕОРГИЙ  :)  Игорь у нас папа, в чём мы с ним сходны, это ни он ни я не любим " масла масляного", когда Игорь Игоревич или Сан Саныч  ;)  А про то, что Игоря Гошей зовут я только из "Маргоши" узнала, никогда такого не слышала.
С девочкой всё гораздо хуже....  :walldash:  Никакое не нравится, не греет... может, со временем что-то придумаем?  ???  Понятно, что без имени ребёнок не будет, но хочется так, чтоб и родителям нравилось.

Пы.Сы вчера по стб в программе новостей показывали девушку, чьим родителям нравился сериал "Рабыня Изаура", и её назвали Изаурой  :D  так что "Беверли Хиллз" нервно курит в сторонке)))
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2013, 11:37:56 від Tusya »

balabenuk

• Постоялец
  • 063 88 62 567,Ольга
« Reply #370 : 23 Жовтня 2013, 09:10:10 »
І ми вибирали,переривали літ-ру :).мені наснився сон про Богдана і вирішили так назвати сина(ми з початку знали -відчували ,що буде хлопчик).Хотіли "незаїжений варіант", якесь старе українське ім"я.Але синок вибрав сам собі день і час-14 січня 12:00.3 свята в одному) і росте у нас Василий Андреевич, василевс шутила бабушка ,візантійський цар.характер відповідний)те що й хотіли-і по святкам (прабабушка дуже рада т як сильний святий Василий Великий покровитель) і не так часто зустрічаїться як Дані,Деніси і т д, ще йхрестили 14.02 На день ангела .тепер от сестричку просить.на площадці дівчинка йому сподобалась Василиса.тепе р і казка така улюблена :).
А старі імена і зараз подобаються,тільки не такі щоб сильно вуха різали.Подобаються Іванка,богданна і Міша,як жіноче,незнаю чому ::) і захізно -українські.А от іншомовні не сприймаю.Мілани,Сабіни і тд смішно і негармонійно звучать з нашими прізвищамит і по батькові
Що нас не вбиває,те робить нас сильнішими.

innachery

• Звезда форума
  • Инна (ко мне на "ты") 0632433959
« Reply #371 : 23 Жовтня 2013, 11:41:37 »
Игорь у нас папа, в чём мы с ним сходны, это ни он ни я не любим " масла масляного", когда Игорь Игоревич или Сан Саныч  ;)
А мой муж наоборот :walldash: Сам Александр Александрович, отец был Александр Александрович, мама тоже Александровна  и еще говорит, что если будет сын (еще у нас нет детей), то назовем Сашей :walldash: Мол ему больше никакие имена не нравятся ^-^ Я категорически против >:( Что-то уже слишком много Александров в ихнем роду :) Так что я с ним борюсь по этому поводу и свекровь меня полностью поддерживает :)

Остатки импорт https://photos.app.goo.gl/vySLUWKzdLLQAToT7
Игрушки в наличии https://photos.app.goo.gl/N1EBUPH6pNpfhrPG6

Irina76

• Звезда форума
« Reply #372 : 23 Жовтня 2013, 11:44:29 »
У нас доченька Александра, папа настоял

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #373 : 23 Жовтня 2013, 14:35:40 »
сейчас имена те, что считались оригинальными и редкими становятся распространёнными, а популярные имена, которыми называли нас наши родителями становятся постепенно редкими и будут считаться оригинальными пару десятков лет спустя, я вот ни разу не видела Тань и Наташ среди малышей. Зато сейчас Милан, Милен, Анджелин, Тимофеев....

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #374 : 23 Жовтня 2013, 16:58:19 »
сейчас имена те, что считались оригинальными и редкими становятся распространёнными, а популярные имена, которыми называли нас наши родителями становятся постепенно редкими и будут считаться оригинальными пару десятков лет спустя, я вот ни разу не видела Тань и Наташ среди малышей. Зато сейчас Милан, Милен, Анджелин, Тимофеев....

ну так всё ж циклично развивается)) пройдёт цикл популярности оригинальных имён-придут им на смену простые имена, потом опять с точностью до наоборот.

Kupi.cn.ua