Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #630 : 13 Січня 2013, 00:22:39 »
Поняла вашу мысль ;), но я почему-то всегда делаю расчет на здравомыслящих взрослых людей, которые должны понимать, что если не приложить никаких усилий, не получится добиться желаемого результата.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Натaя

• Звезда форума
« Reply #631 : 13 Січня 2013, 02:02:28 »
kotena, к сожалению, не всё так просто. Не всем воздаётся за труды в нашей стране. Может Вы имеете опыт только с положительным ведением бизнеса, но бывает и по-другому. Ты можешь спать 4 часа в сутки, прибыль вкладывать в развитие (не о торговле речь), а получить 0. Потому что: 1. твой бизнес может составить конкуренцию имеющим такой же бизнес власть имущим. 2. могут быть напущены разные службы от охраны труда до налоговой и не слезут до смерти. 3. крупным заказчикам запретят заказывать у тебя. 4. откаты. 5. Урожай не уродил, банк забрал технику за вовремя невыплаченный кредит, а дотации на сельское хо-во у нас не предусмотрены. Ну и много чего. У нас в стране правило, кто больше трудится, тот и больше получает, не работает.
Многих больших энтузиастов ведение бизнеса в Украине убивает морально наповал.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #632 : 13 Січня 2013, 14:18:44 »
kotena, к сожалению, не всё так просто. Не всем воздаётся за труды в нашей стране. Может Вы имеете опыт только с положительным ведением бизнеса, но бывает и по-другому. Ты можешь спать 4 часа в сутки, прибыль вкладывать в развитие (не о торговле речь), а получить 0. Потому что: 1. твой бизнес может составить конкуренцию имеющим такой же бизнес власть имущим. 2. могут быть напущены разные службы от охраны труда до налоговой и не слезут до смерти. 3. крупным заказчикам запретят заказывать у тебя. 4. откаты. 5. Урожай не уродил, банк забрал технику за вовремя невыплаченный кредит, а дотации на сельское хо-во у нас не предусмотрены. Ну и много чего. У нас в стране правило, кто больше трудится, тот и больше получает, не работает.
Многих больших энтузиастов ведение бизнеса в Украине убивает морально наповал.

Что Вы этим хотите сказать, что надо всего бояться и ничего не делать, жить на копейки? Или ждать, что придет добрый дядя и поднимет промышленность с коленей и будут всем рабочие места с хорошими з/п. Не в той стране мы живем, можем не дождаться :-X

Да, ведение бизнеса в нашей стране тяжелое, даже в плане оформления, ведения всех бумажек, своевременного отчисления всех платежей и т.п., это реально добивает :walldash:
В остальном, да рискованно, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Серьезным конкурентам твой бизнес может стать интересен только в случае, если он начнет приносить миллионы. А пару десятков тысяч дохода в месяц интересны только налоговой. Да и бизнес открывать надо, изучив рынок, спрос и конкуренцию, а не ставить 25-ю точку ремонта обуви (например) в одном районе, или делать то, что нафик никому не надо, или потому что Петя на этом хорошо зарабатывает, значит и я могу, хоть ничего в этом не понимаю. А такого "бизнеса" навалом, потом кто-то виноват, что ничего не получилось. Люди же, которые учли все эти нюансы, а кроме того, занимаются тем, что умеют хорошо делать и любят свое дело - весьма успешны, несмотря на все трудности.
По поводу агробизнеса, снова-таки, совсем не урожай может быть только в случае стихийного бедствия, а остальное же зависит уже больше от человека, от того насколько он в этом грамотен и трудолюбив. Конечно, если всю жизнь перебирал детали на заводе или бумажки в конторе, а потом решил, что можешь сажать плантациями огурцы-помидоры, не открыв при этом книги, не спросив ничего и не учтя местности и климата, где решил все это сажать, то да, откуда ж урожаю взяться  ???
Весной была в Черновицкой области, была просто поражена, там на каждом клочочке земли что-то растет, очень много садов и нигде я не видела тех желтых полей, как у нас, рапсом засеянных.
Понятно, что там теплее, климат другой и т.д. Только там со стихийными бедствиями погуще, чем у нас. А у в нашей местности что, вечная мерзлота разве? Согласно нашему климату у нас тоже можно много чего прекрасно вырастить. Вот только чтоб растить надо труд приложить и головой подумать, как получше вырастить, но зачем, рапс ведь и так растет, ну и что что через несколько лет на этой земле плодоносить ничего не будет, зачем об этом вообще думать.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #633 : 13 Січня 2013, 18:13:44 »
Нет, не это хотела сказать, что ничего не нужно. А то, что не обязательно, если ты делаешь то, о чём мы с вами говорили выше, то это гарантирует тебе успех и процветание. И про конкурентов и про агробизнес имею другой опыт, поэтому не отношусь так категорично к этому всему.

svetik2143

• Гість
« Reply #634 : 13 Січня 2013, 18:22:46 »
Ухх, дискуссия у нас тут по поводу работы и зарплаты.
Вот что хочу добавить ко всему вышесказанному. Как-то приходилось мне общаться с психологом по поводу проблем и она мне дала классный совет. Если краски начинают сильно сгущаться и вокруг замечаешь только плохое, постарайся не думать о том, что плохо, а поищи положительные моменты даже в сложной своей ситуации. Вспомни о тех у кого возможно нет и этого. Применимо к вопросу нашей дискуссии, воспользовавшись ее методом, могу привести примеры. Сравните свою жизнь с жизнью жителей сел, отдаленных от обл. и райцентров.
У нас мало работы и низкие зарплаты? А у них с развалом колхозов ее вообще нет.
У нас некуда сходить отдохнуть (имея кучу кафе, драмтеатр, филармонию, кинотеатры, художественный музей, "Пласт-арт")? А у молодых семей в селах этих возможностей вообще нет и кроме сельского клуба с дискотекой по выходным  у них вообще зачастую нет никакого культурного досуга
У нас плохое медобслуживание? А им за консультацией врача или что бы сдать анализы нужно везти больного ребенка за десятки километров, потому что в селах хорошо если есть хотя бы фельдшер
У нас мало возможностей для развития ребенка? (при том что в Че не так уж и мало центров развития, библиотек, кружков и секций для детей - было бы желание их поискать) А в селах единственное что есть - это школа.
И так продолжать можно долго-долго.
Знаете, среди тех кто приехал В Че в поисках лучшей жизни из сел я не встречала людей недовольных. Как раз наоборот - они рады возможности найти хоть какую-то работу (и в основном они работают именно на рабочих специальностях, куда наших городских не заманишь), им нравиться что в свободное время можно нарядно одеться и куда-то сходить, и т.д. и т.п.

Я ни в коем случае не призываю к жизни по течению. Нет. Стремиться к лучшему нужно и важно. Заниматься самосовершенствованием и самореализацией - жизненно необходимо. Но обвинять город в депрессивности и писать что в нем все так плохо, что дальше некуда - в корне неправильная позиция. Да, есть места, где живут лучше, но это продукт их целеустремленности и труда. В Чернигове тоже есть успешные и довольно обеспеченные люди. Идеального мира не существует: всегда кто-то будет жить в разы лучше, а кто-то в разы хуже. Но в жизни всегда (при желании) можно найти что-то позитивное и хорошее, а не пытаться на кого-то повесить свои проблемы и обвинить в том что все так плохо. Ищите позитив и жизнь станет легче и веселей.  ;)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #635 : 13 Січня 2013, 18:56:01 »
Я очень люблю свой город и никогда не считала его депрессивным. На то, что у нас тут детей некуда водить, не стала на эту глупость даже отвечать, так как мои лично здесь занимались современными танцами, шахматами, футболом, спортивным ориентированием, греблей, лёгкой атлетикой,  спортивной гимнастикой, капоэйро, коньками, роликами, лыжами, даже на бандуру и флейту записывались.
Сама также имею тут возможности для развития, читаю, езжу на экскурсии по области, так как очень люблю всё новое познавать. Живу здесь в пяти минутах от центра и Еловщины одновременно, что очень мне нравится, так как на природе люблю бывать, это мне даёт душевные силы и приносит расслабление. Летом после работы хожу плавать, через мост перешёл и ты на пляже. Н Вал могу ходить хоть тысячу раз, люблю звон колоколов. И лично для меня стремление к чему-то высшему никогда не приравнивалось желанием жить в красиво застроенном районе.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #636 : 13 Січня 2013, 19:02:43 »
Стремиться к лучшему нужно и важно. Заниматься самосовершенствованием и самореализацией - жизненно необходимо. Но обвинять город в депрессивности и писать что в нем все так плохо, что дальше некуда - в корне неправильная позиция. Да, есть места, где живут лучше, но это продукт их целеустремленности и труда. В Чернигове тоже есть успешные и довольно обеспеченные люди. Идеального мира не существует: всегда кто-то будет жить в разы лучше, а кто-то в разы хуже. Но в жизни всегда (при желании) можно найти что-то позитивное и хорошее, а не пытаться на кого-то повесить свои проблемы и обвинить в том что все так плохо. Ищите позитив и жизнь станет легче и веселей.  ;)
:super: очень согласна с этим. Только я не хочу сравнивать свою жизнь, с жизнью тех, кто живет плохо. Мне совсем не легче от того, что кому-то хуже, чем мне.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

svetik2143

• Гість
« Reply #637 : 13 Січня 2013, 19:50:02 »
Только я не хочу сравнивать свою жизнь, с жизнью тех, кто живет плохо. Мне совсем не легче от того, что кому-то хуже, чем мне.

Иногда полезно и такое, чтобы понять, что не все так плохо, как кажется  ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #638 : 13 Січня 2013, 20:24:28 »
Иногда полезно и такое, чтобы понять, что не все так плохо, как кажется  ;)
Да, но я предпочитаю знать реальную картину для того, чтобы правильно выбрать себе цель и добиться желаемого ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

svetik2143

• Гість
« Reply #639 : 13 Січня 2013, 20:35:17 »
Главное в погоне за материальными ценностями не растерять духовные  :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #640 : 13 Січня 2013, 21:19:07 »
Главное в погоне за материальными ценностями не растерять духовные  :)
Почему вы решили, что я только за материальными ценностями гонюсь? Вы заставили меня задуматься, неужели я произвела такое впечатление :-\?.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

svetik2143

• Гість
« Reply #641 : 13 Січня 2013, 21:27:54 »
abvshka, а с чего Вы взяли что мой пост адресован именно Вам? Это я в общем высказалась.  ;)
« Останнє редагування: 13 Січня 2013, 21:36:38 від Svetik2143 »

Натaя

• Звезда форума
« Reply #642 : 13 Січня 2013, 21:42:00 »
Так приятно слушать беседу двух интеллигентных людей.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #643 : 13 Січня 2013, 21:54:04 »
Так приятно слушать беседу двух интеллигентных людей.
:super: я даже сообщение свое удалила. Смешно стало.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Натaя

• Звезда форума
« Reply #644 : 13 Січня 2013, 21:57:09 »
Чего Вы, я серьёзно. Воспитанность - она же чувствуется в постах. Спор, беседа, но всё тактично и читать при ятно. А то как-то у нас часто не очень красиво в темках спор как разгорится.