Почему вы так решили? Даже не думала кидать камни
, хотя ваша фраза:
«Зачем что-то делать если можно торговать. А не получается торговать - махнем-ка в Киев, благо рядом. Все хотят ничего не делать, но при этом иметь много денег и желательно быстро. НО, ТАК НЕ БЫВАЕТ!» мне немножко режет слух своей категоричностью.
А о вас у меня сложилось очень хорошее мнение и мне всегда приятно с вами разговаривать, даже несмотря на то, что наши взгляды часто не совпадают.
Ну, как бы практически сразу после моего поста это было написано, но то такое...

В чей-то ж огород летел камень, ну значит не долетел, упал в мой

Так категорически потому что так и есть. Чем город в основной массе занимается? Правильно, торгует. Ах, простите, сейчас это называется менеджментом продаж или маркетингом. Но суть та же.
Спросите любого, если ему например дать хотя бы тыс. 100 грн. при условии, что он дело свое откроет, то чем он займется. В 7-8 случаях из 10-ти ответ будет - торговать. На вопрос: "Почему?" ответят, так проще заработать этими деньгами больше.
Ответы все на поверхности, не надо ничего придумывать.
Снова таки, спросите любого, хочешь ты иметь много денег, при этом сильно не напрягаясь? Не будем лукавить, большинство ответит "да, конечно". И не многие понимают, что такое может быть только при благосклонности случая, удачи, назовите это как угодно. А реально надо работать не мало, кроме того, саморазвиваться обязательно, вкладывать в себя (информацию, знания, умения), а не пыжиться, что мол у меня ВО, так я молоток и з/п мне министерскую подавайте за диплом, или же в бизнес (деньги), а не вытягивать из него первую прибыть на норковую шубку жене (девушке, себе) и только по прошествии определенного времени это все даст результат в денежном эквиваленте.