Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #600 : 12 Січня 2013, 18:44:53 »
Ну так как без экономики то )) от нее и зависит благосостояние наших граждан и их настрой. Чернигов я люблю за его историю и красоту, на для материальных благ у меня есть другие любимые авторы ))
Свет, во все времена за все отвечали золото и серебро (цитирую Бибилию). Для новых технологий нужны средства. Средства для предприятий - кредит. В теперешнее время кредит для предприятия - это удавка. Тут светлые умы нужны в верхах власти, а работать люди подтянуться сами  ;)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

svetik2143

• Гість
« Reply #601 : 12 Січня 2013, 18:48:49 »
Я правильно поняла. Студент должен платить за ВО (точнее его родители). А насколько эта "инвестиция" удалась- будет судить работодатель, оплачивая труд молодого специалиста. А работодатель платит не за "корочку", а за знания и умения...  ;)

Так в нашей стране редко возьмут на работу способного специалиста, если он за это не даст хорошую взятку, или не позвонит кто-то влиятельный, или если он не является каким-то родственником руководства. Попробуй у нас добиться чего-то действительно грамотному специалисту если не имеешь ничего за душой - все же занято купленными дипломами без знаний, но с деньгами и связями  ;) А вот если бы диплом невозможно было получить с пустой головой, то и работали бы все на своих местах, соответственно со своими способностями, а не возможностями кошелька.
Но это для нас уже наверное что-то из области фантастики

svetik2143

• Гість
« Reply #602 : 12 Січня 2013, 18:51:40 »
Ну так как без экономики то )) от нее и зависит благосостояние наших граждан и их настрой. Чернигов я люблю за его историю и красоту, на для материальных благ у меня есть другие любимые авторы ))
Свет, во все времена за все отвечали золото и серебро (цитирую Бибилию). Для новых технологий нужны средства. Средства для предприятий - кредит. В теперешнее время кредит для предприятия - это удавка. Тут светлые умы нужны в верхах власти, а работать люди подтянуться сами  ;)

Ну так я ж об этом и пишу, что пока у власти проХвесора, не видать нам стабильной экономики.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #603 : 12 Січня 2013, 18:53:11 »
А как определить- кто способный? По аттестату? Или по тому, что студент, став специалистом, что-то сделает полезное?
Почему не по аттестату? Если он не куплен, конечно. И по знаниям при поступлении в ВУЗ. Все как было при Советском Союзе, ничего нового.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #604 : 12 Січня 2013, 18:54:26 »
а давайте ближе к теме  ;)

Керолайн

• Постоялец
« Reply #605 : 12 Січня 2013, 18:54:48 »
Ну так чтоб цена была конкурентоспособной не только цены на энергоносители должны быть низкими, а еще и нужно разработать технологию производства с наименьшими затратами, а на это не хватает способностей - проще использовать старые технологии, разработанные кем-то ранее, а они уже не отвечают современным требованиям  ;)
Здесь я не вижу противоречий, а вижу одну проблему:
Одним не дают развиваться, "убивая" ценами на газ и дают преференции другим (типа газ по внутри украинской цене, дешевые кредиты) и в конечном итоге им пофиг на новые технологии, а другие не могут развиваться, внедряя что-то новое, потому что у них нет денег  :o

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #606 : 12 Січня 2013, 18:56:13 »
Занесло нас  :))
У меня муж родом из Кременчуга. В плане благостояния граждан он получше Чернигова: зарплаты повыше и работу найти проще. Но у них много производства. Так вот... Друзья, приезжающие в гости, завидуют нашему снегу (у них его нет) и нашему историческому центру, чем мы сами тоже гордимся  ^-^ красивый у нас город ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Керолайн

• Постоялец
« Reply #607 : 12 Січня 2013, 18:59:48 »
Почему не по аттестату? Если он не куплен, конечно. И по знаниям при поступлении в ВУЗ. Все как было при Советском Союзе, ничего нового.
А как определить- куплен аттестат или нет? А как при Советском союзе оценивалась эффективность?: всем одинаковую зряплату. 

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #608 : 12 Січня 2013, 19:03:35 »
Так в нашей стране редко возьмут на работу способного специалиста, если он за это не даст хорошую взятку, или не позвонит кто-то влиятельный, или если он не является каким-то родственником руководства. Попробуй у нас добиться чего-то действительно грамотному специалисту если не имеешь ничего за душой - все же занято купленными дипломами без знаний, но с деньгами и связями  ;) А вот если бы диплом невозможно было получить с пустой головой, то и работали бы все на своих местах, соответственно со своими способностями, а не возможностями кошелька.

Согласна с этим, но. У меня на работе за последний год взяли двух молодых специалистов, оба по блату, но один дуб без желания учится и вникать в работу, второй умный мальчик, который хочет, и как показало время может работать.
Итог - первый уже сам ушел, второй пошел на повышение и ему подняли зарплату. Все блага второму за то, что показал себя толковым работником. Коллектив обновлять надо, а молодые и толковые очень ценятся. Оба инженера по специальности.

Керолайн

• Постоялец
« Reply #609 : 12 Січня 2013, 19:05:51 »
Но это для нас уже наверное что-то из области фантастики
Ну это касается, наверное, госслужбы- теплых мест. А на приватных предприятиях, все же за плохую работу и "спросить" могут, даже если по блату устроился.  :-[

Керолайн

• Постоялец
« Reply #610 : 12 Січня 2013, 19:08:41 »
Согласна с этим, но. У меня на работе за последний год взяли двух молодых специалистов, оба по блату, но один дуб без желания учится и вникать в работу, второй умный мальчик, который хочет, и как показало время может работать.
Итог - первый уже сам ушел, второй пошел на повышение и ему подняли зарплату. Все блага второму за то, что показал себя толковым работником. Коллектив обновлять надо, а молодые и толковые очень ценятся. Оба инженера по специальности.
О! Пока писала пост, Вы нанего ответили  :)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #611 : 12 Січня 2013, 19:14:18 »
Зато пойти работать у станка - это ж "да вы ШО?", я в кабинете сидеть хочу. Рабочих вакансий полно, но никто ж не хочет туда идти. И откуда возьмутся хорошие зарплаты? Чтобы они были, нужно чтобы производство работало, а оно у нас находится на грани выживания по вышеперечисленным причинам.

Кстати у меня на работе хороший токарь получает больше чем в среднем получает ИТРовец. Но нет их сейчас токарей хороших, и они на вес золота.

svetik2143

• Гість
« Reply #612 : 12 Січня 2013, 19:17:13 »
Ну это касается, наверное, госслужбы- теплых мест. А на приватных предприятиях, все же за плохую работу и "спросить" могут, даже если по блату устроился.  :-[

Как правило, все зависит от уровня блата. Если протеже влиятельного человека, от которого зависит бизнес, то такого вряд ли тронут, каким бы дубом он не был. Знаю массу примеров такому из жизни.  ;) И зарплата у него будет в разы отличаться от тех, кто действительно работает  :-X

svetik2143

• Гість
« Reply #613 : 12 Січня 2013, 19:41:48 »
Цена неконкурентоспособная выходит в итоге и по причине устаревших технологий, используемых на производствах. А это новый виток проблем. А все происходит так, потому что тем кто у руля не выгодно развивать отечественное производство, а гораздо выгоднее за огромные откаты везти все из-за границы. Понятное дело, что без поддержки со стороны государства развивать производство невозможно, а ему оно и на фиг не надо :D

Поэтому убеждена, что проблема не в конкретном городе, а в стране в целом. И неправильно из-за этого вешать ярлык "депрессивный" на отдельно взятый город.
« Останнє редагування: 12 Січня 2013, 20:38:04 від Svetik2143 »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #614 : 12 Січня 2013, 19:48:20 »
Вы очень некрасиво пишете :negative:. Землетрясение - страшное стихийное бедствие, которое буквально за считанные минуты может унести тысячи людских жизней. Смех здесь более, чем неуместен. И вообще, вы очень плохо думаете о людях.
Я провела параллель всего лишь,а не смеялась с землетрясения :walldash:
Это Вы через призму своего пессимизма разглядели негатив.А я о том писала, что "счастливый город" при определенных обстоятельствах быстренько меняется на свое,несчастливое.
И о каких людях я думаю плохо?Что за чушь?
Это ВЫ весь город окрестили депрессивным.А я так не считаю и точка.Определенных людей-да.Но не весь город.