Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #570 : 12 Січня 2013, 09:56:59 »
сколько мне тут похвал написали  ::)  :-*
И форуму много времени уделяет, молодец!
как-то встречала фразу на просторах инета. точно не помню, но смысл: если я в сети - это не значит, что перед монитором. а вообще, я семиделуха  :P  :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #571 : 12 Січня 2013, 10:16:48 »
сколько мне тут похвал написали  ::)  :-* как-то встречала фразу на просторах инета. точно не помню, но смысл: если я в сети - это не значит, что перед монитором. а вообще, я семиделуха  :P  :D
Евсика, я же не против. И при личной встрече, говорила вам, что восхищаюсь, что у вас 4 детей :super:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #572 : 12 Січня 2013, 10:48:05 »
Я не рассматриваю экономическую ситуацию, как критерий "нравится ли мне Чернигов" ???
Я вообще-то о местности рассуждаю)Еще и удивляюсь, как город может депрессию навевать.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #573 : 12 Січня 2013, 11:03:03 »
Я не рассматриваю экономическую ситуацию, как критерий "нравится ли мне Чернигов" ???
Я вообще-то о местности рассуждаю)Еще и удивляюсь, как город может депрессию навевать.
А я считаю, что нужно все факторы учитывать, чтобы сказать, что жизнь человека в данном городе комфортная. К сожалению, одной красотой сыт не будешь.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #574 : 12 Січня 2013, 11:04:03 »
ЧЕт вспомнилось, как меня удивило-Японию когда трясло, украинцев оттуда неудержимо рвало на родину)))
ПРям акцентировали внимание на этом по телеку.
ВОт такие мы-ищем всегда на ж свою местечко потеплее,ругаем всех и вся,если что-то не так и ждем каких-то счастливых городов.
А жизнь проходит мимо...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #575 : 12 Січня 2013, 11:09:29 »
А я считаю, что нужно все факторы учитывать, чтобы сказать, что жизнь человека в данном городе комфортная. К сожалению, одной красотой сыт не будешь.
Мне нравится фраза-наши люди не хотят быть богатыми, они хотят быть богаче других)
Не знаю,что сказать-если Вам голодно и некомфортно,сочувствую...

Керолайн

• Постоялец
« Reply #576 : 12 Січня 2013, 11:21:27 »
Добавлю позитива: Не смотря ни на что, население Чернигова уже лет 20 - 300 000.
Плюсы Чернигова:
- компактность (мало времени тратится на дорогу)
- есть куда пойти самой (театры, кинотеатры, стадион, кафе, рестораны, торговые центры, фитнессы, спа, сауны, курсы, мастерклассы, пейнтбол, лыжная база).
- есть куда определить ребенка (спортсекции, шахматы, танцы, дворец детства и юношества, кукольный театр, школа искусств, музыкальная школа, курсы, мастерклассы, катки, боулинги, детские кафе, развлекательные центры, бассейны, горсад).
- экология хорошая, город зеленый, река, в которой можно купаться  ;D
- раздолье для охотников и рыболовов, грибников,  любителей пикников и отдыха на природе.
- близко к Киеву- за день можно мотнуться туда-назад- посетить аквапарк,  концерт, стадион или сделать покупки.
- образование: садики, школы, вузы- все есть (правда вопрос о качестве образования, но он стоит в любом городе)
- экономическая ситуация: а где сейчас хорошо? Может в Греции? может в других областных городах? Вот многие говорят, что работать в Чернигове негде, а это везде так. и вызвано это прогрессом: Тот объем продукции, который делал радиозавод и 25 000 его работников, сейчас сделает небольшая фабрика на 250 рабочих мест.
- раздолье для тех, кто работает удаленно: программистов, вебдизайнеров и т.д. Их в Чернигове несколько тысяч с доходом от 1000 $ 

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #577 : 12 Січня 2013, 11:27:34 »
Мне нравится фраза-наши люди не хотят быть богатыми, они хотят быть богаче других)
Не знаю,что сказать-если Вам голодно и некомфортно,сочувствую...
Не согласна. Я была во всех районах Черниговской области и видела, как живут люди :-[. Да и в самом Чернигове хватает людей, которые считают копеечки до пенсии или зарплаты. И большинство из них мечтают просто о нормальной человеческой жизни, а не о заоблачном богатстве.
Спасибо, лично я в сочувствии не нуждаюсь.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #578 : 12 Січня 2013, 11:28:46 »
Евсика, я же не против. И при личной встрече, говорила вам, что восхищаюсь, что у вас 4 детей :super:.
спасибо еще раз  :-* жалко клацнуть не могу второй раз. к своему стыду нашей встречи не помню

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #579 : 12 Січня 2013, 11:50:10 »
ЧЕт вспомнилось, как меня удивило-Японию когда трясло, украинцев оттуда неудержимо рвало на родину)))
ПРям акцентировали внимание на этом по телеку.
ВОт такие мы-ищем всегда на ж свою местечко потеплее,ругаем всех и вся,если что-то не так и ждем каких-то счастливых городов.
А жизнь проходит мимо...
Вы очень некрасиво пишете :negative:. Землетрясение - страшное стихийное бедствие, которое буквально за считанные минуты может унести тысячи людских жизней. Смех здесь более, чем неуместен. И вообще, вы очень плохо думаете о людях.
« Останнє редагування: 12 Січня 2013, 13:13:46 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #580 : 12 Січня 2013, 14:07:24 »
Добавлю позитива: Не смотря ни на что, население Чернигова уже лет 20 - 300 000.
Не хочу Вас расстраивать, но последние 6 лет, численность населения Чернигова не доходит до 300 тыс. А если говорить о количестве населения Черниговской области, то здесь отрицательный прирост населения самый большой по сравнению с другими областями Украины.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #581 : 12 Січня 2013, 14:13:48 »
вот-вот, народ в массе беден, многие безработны, от безысходности пьют...но это не только в Че конечно, но с работой ситуация у нас не ахти что тут говорить  ???

svetik2143

• Гість
« Reply #582 : 12 Січня 2013, 16:10:12 »
На мой взгляд проблемы с работой это сейчас не только в Че, а беда практически всей Украины. А ноги у этой проблемы откуда растут? В советское время высшее образование получали избранные люди - те у кого действительно были знания и способности, а те кто этих способностей не имел, шли работать на рабочие специальности. В итоге мы имели грамотных специалистов, которые были способны что-то разработать и воплотить в жизнь. А сейчас что? Практически все имеют корочки о высшем образовании, зачастую не подкрепленные абсолютно никакими знаниями, потому что сейчас за деньги можно любой диплом заиметь (начиная от сдачи зачетов, экзаменов и курсовых работ и заканчивая просто покупкой готового диплома, не проучившись ни дня) И что способны создать такие специалисты? А прогресс не стоит на месте и то что разработано и создано советскими специалистами уже давно морально устарело. Кому нужно производство морально устаревшей продукции? А нового создавать практически некому - не хватает мозгов. Зато пойти работать у станка - это ж "да вы ШО?", я в кабинете сидеть хочу. Рабочих вакансий полно, но никто ж не хочет туда идти. И откуда возьмутся хорошие зарплаты? Чтобы они были, нужно чтобы производство работало, а оно у нас находится на грани выживания по вышеперечисленным причинам.

Чтобы были деньги на хорошую зарплату, нужно что-то производить, а производить нечего (потому что некому придумать) и некому (никто не хочет работать на производстве, а сама по себе продукция не сделается). Вот и получается, что жить мы так будем до тех пор пока не заработает принцип: "Есть мозги - получай ВО и создавай что-то, а не хватает мозгов - работай руками". Хорошие зарплаты будут только в том случае,  если люди будут работать на тех местах, на которые хватает их способностей, а не на тех, на которые хватило денег и знакомств.

Может и жестковато выразилась, но это мое мнение и видение вопроса низких зарплат.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #583 : 12 Січня 2013, 16:29:35 »
очень правильно выразилась :super:

Керолайн

• Постоялец
« Reply #584 : 12 Січня 2013, 17:37:12 »
Не хочу Вас расстраивать, но последние 6 лет, численность населения Чернигова не доходит до 300 тыс. А если говорить о количестве населения Черниговской области, то здесь отрицательный прирост населения самый большой по сравнению с другими областями Украины.
Мы говорим о Чернигове- 300 000 или около того последние 20 лет- цифра стабильная. С учетом того, что построены Масаны, достраивается центр, расстраивается Рокоссовского-Пухова-Белова. Если бы был бы отток людей, то для кого это бы все строилось?
На gorod.cn.ua один известный в городе человек говорил, что есть отток людей из Чернигова, но он покрывается притоком людей из области.
В области конечно депресняк, но это везде так, не только у нас.