но объетивно депрессивный. в экономическом плане
Так-то оно так. Но, таким делаем его только мы, его жители.
Зачем что-то делать если можно торговать. А не получается торговать - махнем-ка в Киев, благо рядом.
Все хотят ничего не делать, но при этом иметь много денег и желательно быстро. НО, ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Чтоб много зарабатывать надо много и работать, приложив голову и руки. Бюджетники не в счет, они от государства зависят.
Знаю лично одного человека, который начинал реально с нуля в Киеве, без чьей либо поддержки, связей и денег только своей головой и руками. Сейчас достаточно обеспеченный молодой парень, шел он к этому лет 7. Пару лет назад перевел весь свой бизнес сюда и сам переехал, в наш экономически депрессивный город, создал приличное кол-во рабочих мест и делает отчисления в гор. бюджет. При этом и сам неплохо себя чувствует, развивается и т.д. Бизнес кстати связанный с производством.
А много моих знакомых наоборот, ой что тут делать, работы нет, зарплаты маленькие и пр. поедем-ка мы в Киев искать лучшей жизни. Никто не возвращается, но и от жизни и работы в Киеве особо не в восторге, большинство те же менеджеры, продавцы, секретари и т.п. только з/п выше, но ее сжирает съемная квартира и жизнь в столице. Я считаю, что туда надо ехать, когда реально оно того стоит. А не так, понты погонять, типа я ж теперь житель столицы и з/п у меня в два раза выше чем тут была.