Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нравится ли вам Чернигов  (Прочитано 39817 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Нравится ли вам Чернигов
« Reply #555 : 11 Січня 2013, 14:22:27 »
это точно :super:, у меня тоже первым порывом было на чай напроситься :D

Ассоль

• Гість
« Reply #556 : 11 Січня 2013, 14:54:46 »
Девочки, спасибо, я ж не против: приходите все! Я в центре живу, мы с мужем любим, когда гости. :)

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #557 : 11 Січня 2013, 15:06:09 »
А можно вообще самому при желании что-то сделать,дабы изменить положение в лучшую сторону.
А не просто критиковать.Чернигов-это мы в первую очередь.

Вот, замечательно сказано :super: :-*
Ведь : "Не место красит человека, а человек место". А если относиться так, что вокруг все уныло и го.но-го.ном, то так оно и будет на самом деле. Хочется жить хорошо и весело - так живи и не жалуйся. Если не умеешь - то где б ты не жил, хоть в Лондоне, Париже или Брюсселе тоже будет что-то не так.

Anny

• Звезда форума
« Reply #558 : 11 Січня 2013, 15:35:45 »
Ассоль, так мягко и красиво написала, всем сразу захотелось на чай  :D
я еще в детстве влюбилась в Чернигов, вот мой город и все  O:-) Вчера написала, но кратко  :D поздно уже было. Еще в детстве мама здесь доучивалась и я приезжала с ней. Тогда так захотелось тут жить, в многоэтажке с розовыми балконами, чтоб у меня был муж и мы вместе вечером выгуливали собачку, гуляли по улицам в свете фонарей и магазинных вывесок. А дальше подросла и отмахнулась от детской мечты, в Чернигове бывала редко, хотя Мена совсем рядышком, у меня здесь никого не было, даже не надеялась, а потом судьба свела меня с мужем и так я оказалась в любимом с детства городе  :)
И сейчас хоть подружек у меня тут всего две и живут они далековато, но я и сама люблю погулять по улицам с коляской, пройтись на Вал, на площадь, чувствую себя тут счасливой  O:-)

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #559 : 11 Січня 2013, 15:45:13 »
Действительно, написано правильно и красиво. А на чай захотелось, потому, что чувствуется, что Ассоль очень хороший человек :super:.
+1 я тоже это заметила :super:

и да,на чай захотелось тоже:D,но еще больше хотела бы  на такую экскурсию,вообщем,Ассоль была бы  очень рада познакомиться,и прогуляться по городу ::) если будет время и желание

Ассоль

• Гість
« Reply #560 : 11 Січня 2013, 15:48:06 »
+1 я тоже это заметила :super:

и да,на чай захотелось тоже:D,но еще больше хотела бы  на такую экскурсию,вообщем,Ассоль была бы  очень рада познакомиться,и прогуляться по городу ::) если будет время и желание
Хорошо, я живу в доме, где Белая Троянда, возле ЗАГСа. В воскресенье дома, тел. под авой.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #561 : 11 Січня 2013, 17:17:11 »
да, это мой конечно родной и любимый город, но объетивно депрессивный. в экономическом плане. и троллейбусы ужасные  :negative: такой замечательный экологический вид транспорта, а так "занепастили" его... в других городах свои минусы и плюсы, у нас тоже плюсов и минусов хватает)и я кстати не депрессивный человек)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #562 : 11 Січня 2013, 17:57:38 »
но объетивно депрессивный. в экономическом плане

Так-то оно так. Но, таким делаем его только мы, его жители.
Зачем что-то делать если можно торговать. А не получается торговать - махнем-ка в Киев, благо рядом.
Все хотят ничего не делать, но при этом иметь много денег и желательно быстро. НО, ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Чтоб много зарабатывать надо много и работать, приложив голову и руки. Бюджетники не в счет, они от государства зависят.
Знаю лично одного человека, который начинал реально с нуля в Киеве, без чьей либо поддержки, связей и денег только своей головой и руками. Сейчас достаточно обеспеченный молодой парень, шел он к этому лет 7. Пару лет назад перевел весь свой бизнес сюда и сам переехал, в наш экономически депрессивный город, создал приличное кол-во рабочих мест и делает отчисления в гор. бюджет. При этом и сам неплохо себя чувствует, развивается и т.д. Бизнес кстати связанный с производством.
А много моих знакомых наоборот, ой что тут делать, работы нет, зарплаты маленькие и пр. поедем-ка мы в Киев искать лучшей жизни. Никто не возвращается, но и от жизни и работы в Киеве особо не в восторге, большинство те же менеджеры, продавцы, секретари и т.п. только з/п выше, но ее сжирает съемная квартира и жизнь в столице. Я считаю, что туда надо ехать, когда реально оно того стоит. А не так, понты погонять, типа я ж теперь житель столицы и з/п у меня в два раза выше чем тут была.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #563 : 11 Січня 2013, 18:05:28 »
согласна почти со всем.. но вот то что мало работающих хороших, успешных предприятий - тут уж не моя и не вина большинства жителей ???

а вобще да, так как вы говорите, рассуждают многие и в т.ч. имеющие возможность развить здесь что-то кроме торговли  :-[

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #564 : 11 Січня 2013, 18:45:29 »
В Чернигове в массе своей люди реально зарабатывают только на еду.Покупательная способность низкая от этого и вся депресуха.Дайте людям нормальные зарплаты!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #565 : 11 Січня 2013, 23:16:34 »
Все хотят ничего не делать, но при этом иметь много денег и желательно быстро. НО, ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Чтоб много зарабатывать надо много и работать, приложив голову и руки.

золотые слова  :super:  вот что есть в наших людях , так это - лень

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #566 : 12 Січня 2013, 01:14:57 »
золотые слова  :super:  вот что есть в наших людях , так это - лень
А еще говорят, что люди часто судят по себе.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #567 : 12 Січня 2013, 01:17:13 »
А еще говорят, что люди часто судят по себе.

Учитывая наличие 4 деток на руках о лени некогда даже думать! Это я за Евсику ответила.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #568 : 12 Січня 2013, 01:34:38 »
ага и еще такое мыло делать и другие рукоделия успевать ) о_О

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #569 : 12 Січня 2013, 01:38:38 »
И форуму много времени уделяет, молодец!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!