Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 101961 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Catherine

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Консультации нотариуса
« Reply #855 : 07 Лютого 2017, 21:59:41 »
Тут вопросов много:
Пай был у каждого родителя отдельно? На кого выписано свидетельство?
Кто умер первым? Кто вторым? Есть ли другие наследники (кроме Вас другие дети например)? заводилось ли наследственное дело, если вы знаете?
Кто был прописан вместе с первым умершим на момент его смерти ? Кто был прописан со вторым умершим на момент его смерти?
Если знаете, может быть умершие оставляли завещание?

Это минимум вопросов, чтобы Вам ответить правильно. Я бы посоветовала взять документы, какие остались после смерти и прийти к нотариусу (по месту прописки умерших на день смерти), на месте разобраться и быстрее и точнее :) .

Пай был на одного родителя, на него же и выписано свидетельство. Умер вторым, к первому пай не имеет отношение. Наследников других нет, никто не был с родителем прописан. Наследственного дела и завещания нет.
Спасибо за совет, просто далеко ехать к этому нотариусу. Хотелось для начала узнать на месте точно)

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #856 : 08 Лютого 2017, 09:43:34 »
Пай был на одного родителя, на него же и выписано свидетельство. Умер вторым, к первому пай не имеет отношение. Наследников других нет, никто не был с родителем прописан. Наследственного дела и завещания нет.
Спасибо за совет, просто далеко ехать к этому нотариусу. Хотелось для начала узнать на месте точно)
А докуметы с собой какие-нибудь есть (хотя бы копии)? Если есть желание, выберите время, возьмите документы и прийдите к нам (только позвоните предварительно, чтобы не было назначено кому-то), посмотрим, на месте и расскажем, что можно сделать, если заявление до пол-года никто не подавал, скорее всего нужно будет в судебном порядке, но все нужно смотреть.

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #857 : 08 Лютого 2017, 12:14:21 »
Я так понимаю у Вас осталась после развода фамилия мужа.  В таком случае нотариус просит свидетельство о браке для того чтобы подтвердить что вы являетесь с Дарителями родственниками (так как фамилии с мамой или папой у Вас разные), чтобы не платить налог. Если свидетельства о браке нет (а его нет практически никогда), Вам можно обратиться в ЗАГС и взять "Витяг про підтвердження дошлюбного прізвища" (там будет информация о том какая фамилия у Вас была до заключения брака).
Огромное спасибо! :daisy:

Catherine

• Местный житель
« Reply #858 : 08 Лютого 2017, 12:28:45 »
А докуметы с собой какие-нибудь есть (хотя бы копии)? Если есть желание, выберите время, возьмите документы и прийдите к нам (только позвоните предварительно, чтобы не было назначено кому-то), посмотрим, на месте и расскажем, что можно сделать, если заявление до пол-года никто не подавал, скорее всего нужно будет в судебном порядке, но все нужно смотреть.

А куда именно подходить и звонить по какому телефону можно? И сколько будет стоит консультация?

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #859 : 08 Лютого 2017, 12:46:17 »
А куда именно подходить и звонить по какому телефону можно? И сколько будет стоит консультация?
консультацию сделаем бесплатно, все остальное напишу в личку :)

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #860 : 08 Лютого 2017, 14:15:41 »

Вам необходимо от нотариуса получить отказ об оформлении наследства и собирать док-ты в суд для подачи иска о признании права в порядке наследия!!!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
« Reply #861 : 09 Лютого 2017, 21:39:06 »
Подскажите, пожалуйста, стоимость оформления доверенности по которой можно оформить наследство. Спасибо.

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #862 : 10 Лютого 2017, 09:21:22 »
Подскажите, пожалуйста, стоимость оформления доверенности по которой можно оформить наследство. Спасибо.
ответила в личку.

MMarina

• Постоялец
  • моб. 093 480 43 35
« Reply #863 : 13 Лютого 2017, 15:38:35 »
Здравствуйте, подскажите какой пакет документов необходимо подготовить для продажи комнаты в общежитии (приватизирована) и если свидетельство на право собственности на одну фамилию, а сейчас другая, то нужно ли что-то дополнительно переоформлять или достаточно свидетельства о браке? спасибо.

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • 0935971934
« Reply #864 : 15 Лютого 2017, 10:29:00 »
Добрый день подскажите пожалуйста если сменил фамилию а все счета и квартира оформлена на старую фамилию то надо обязательно менять  переоформлять  счета за кв плату понятно а на собственность квартиры .СПАСИБО И КАКАЯ СУМА БУДЕТ ПРИБЛИЗНО :daisy:

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #865 : 15 Лютого 2017, 19:24:37 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста во сколько примерно обойдется вступить в право наследства первой линии. Наследственное дело открыто в городской нотариальной конторе. Родители разведены, на момент смерти мамы,в приватизированной квартире была прописана я, мама и двое моих детей. По документах о приватизации указано, что квартира в равных частях принадлежит мне и маме. все счета оформлены на меня, в ЖЕКе я являюсь квартиросъемщиком.Папа написал отказ, а брат прописан с папой по другому адресу, где они и проживают.Буду благодарна за ответ, и дельный совет, с чего начинать и примерно какую сумму готовить.
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Ирина Лето

• Постоялец
  • 0977637181
« Reply #866 : 28 Лютого 2017, 20:50:58 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, квартира приватизирована в равных частях с дочерью. Надо переоформить ее долю на меня. Как это сделать? Дочка проживает в другом городе, может она оформить доверенность на другого человека, чтобы от ее имени занимался оформлением? Сколько стоит доверенность? Спасибо.

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #867 : 02 Березня 2017, 10:28:28 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, квартира приватизирована в равных частях с дочерью. Надо переоформить ее долю на меня. Как это сделать? Дочка проживает в другом городе, может она оформить доверенность на другого человека, чтобы от ее имени занимался оформлением? Сколько стоит доверенность? Спасибо.
[/quote
Здравствуйте, в Вашем случае дешевле всего будет оформить договор дарения, там налогов не возникает, оплачивается только гос. пошлина 1% от стоимости, указанной в договоре.
Доверенность дочка может оформить в другом городе у любого нотариуса. Сколько там будет стоить - не скажу (примерно 300-350 грн).

Ирина Лето

• Постоялец
  • 0977637181
« Reply #868 : 02 Березня 2017, 11:22:35 »
[/quote
Здравствуйте, в Вашем случае дешевле всего будет оформить договор дарения, там налогов не возникает, оплачивается только гос. пошлина 1% от стоимости, указанной в договоре.
Доверенность дочка может оформить в другом городе у любого нотариуса. Сколько там будет стоить - не скажу (примерно 300-350 грн).
Спасибо большое.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #869 : 05 Березня 2017, 17:39:25 »
Не нашла  в какой теме лучше спросить-пишу тут  ::)
Подскажите,с чего начинать,чтоб розделить землю на две части?Участок в дачном обществе,приватизирован,черниговский р-н.Куда обращаться?

Kupi.cn.ua