Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 101867 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консультации нотариуса
« Reply #765 : 03 Серпня 2016, 16:00:58 »
Подскажите,пожалуйста.
У нас замена отсутствующего сотрудника не оплачивается.Имеет ли право заменяющий его человек знать причину отсутствия (больничный или др.)? А то нам говорят,что это не наше дело.

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #766 : 03 Серпня 2016, 23:01:25 »
Подскажите пож.-умер отец-в доме с ним проживал и прописан его единственный сын.С матерью отец был в разводе и в настоящее время мать нигде не прописана.Дом по истечению 6 месяцев на себя будет переоформлять сын .Может ли мать прописатся к сыну если на данном этапе сын еще не вошел в наследство и по этому адресу нет хозяина ?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #767 : 04 Серпня 2016, 11:46:21 »
отмечусь :girlsmile:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #768 : 09 Серпня 2016, 21:15:55 »
До истечения 6 месяцев после смерти пишется у нотариуса заявление о вступлении в наследство (идем к нотариусу по последнему месту прописки умершего: если в Чернигове - к любому черниговскому, если в районе - к районному :) ).
Для заявления нужен Ваш паспорт, код, и желательно свидетельство о смерти.
Параллельно с нотариусом оговариваются все нюансы принятия наследства (то есть, есть ли другие наследники, где был прописан и проживал умерший на момент смерти и были ли Вы прописаны вместе с ним, есть ли завещания и на кого они и т.п.), делается проверка по Спадковому реестру наличия завещаний и наследственных дел, открывается наследственное дело и вносится в Спадковый реестр. Все остальное - сбор документов на принятие наследства, выдача свидетельства о праве на наследство делается уже после истечения полугода у того же нотаруса. По стоимости - напишу в личку.

без разницы к какому нотариусу? частном или государственному?
да и в чем разница?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #769 : 09 Серпня 2016, 21:17:00 »
До истечения 6 месяцев после смерти пишется у нотариуса заявление о вступлении в наследство (идем к нотариусу по последнему месту прописки умершего: если в Чернигове - к любому черниговскому, если в районе - к районному :) ).
Для заявления нужен Ваш паспорт, код, и желательно свидетельство о смерти.
Параллельно с нотариусом оговариваются все нюансы принятия наследства (то есть, есть ли другие наследники, где был прописан и проживал умерший на момент смерти и были ли Вы прописаны вместе с ним, есть ли завещания и на кого они и т.п.), делается проверка по Спадковому реестру наличия завещаний и наследственных дел, открывается наследственное дело и вносится в Спадковый реестр. Все остальное - сбор документов на принятие наследства, выдача свидетельства о праве на наследство делается уже после истечения полугода у того же нотаруса. По стоимости - напишу в личку.

напишите и мне в личку расценки. и к кому лучше обратится?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #770 : 09 Серпня 2016, 21:18:08 »
ответила в личку

и мне пожалуйста расценки и место :)

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #771 : 10 Серпня 2016, 09:36:36 »
и мне пожалуйста расценки и место :)
Написала в личку :)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #772 : 10 Серпня 2016, 22:12:46 »
Подскажите пжл...сложилась неприятная ситуация
У меня была дача, на меня оформлена, но документы были у родственницы, она обрабатывала эту дачу и платила вроде за нее, недавно я узнала что она продала дачу (дача без домика, просто участок ) имела ли она право ее продавать без моего согласия ? И что теперь делать ?!

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #773 : 11 Серпня 2016, 10:41:03 »
Подскажите пжл...сложилась неприятная ситуация
У меня была дача, на меня оформлена, но документы были у родственницы, она обрабатывала эту дачу и платила вроде за нее, недавно я узнала что она продала дачу (дача без домика, просто участок ) имела ли она право ее продавать без моего согласия ? И что теперь делать ?!
Если право собственности было оформлено на Вас (то есть в документах, подтверждающих право собствеености собственником указаны именно Вы), то ИМЕННО ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ СОБСТВЕННИКОМ И ТОЛЬКО ВЫ (и никто другой) МОЖЕТЕ ПРОДАТЬ ИЛИ ПОДАРИТЬ или что то еще сделать с СВОЕЙ собственностью - при этом Вы должны подписываться под соответсвующим договором у нотариуса.  Если же вы по каким-то причинам не можете присутствовать на сделке- то Вы можете выдать доверенному лицу нотариально удостоверенную доверенность с соответствующими полномочиями.
Если же и Доверенности никакой Вы не давали, и право собственности точно по документам пренадлежит именно Вам - то имеет место быть неправомерные действия по отношению к Вашему имуществу.

Manenya

• Новичок
  • *
« Reply #774 : 18 Серпня 2016, 12:49:29 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У моего дедушки есть пай на 8 га земли. Он давно умер, но у него нет акта на этот пай. Я бы хотела оформить пай на себя. Еще жива бабушка, сын и дочь, они готовы написать отказ в мою пользу. Что мне для это надо? Какие документы?

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #775 : 18 Серпня 2016, 19:54:15 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У моего дедушки есть пай на 8 га земли. Он давно умер, но у него нет акта на этот пай. Я бы хотела оформить пай на себя. Еще жива бабушка, сын и дочь, они готовы написать отказ в мою пользу. Что мне для это надо? Какие документы?

если нет акта на пай, откуда вы взяли что он есть??? на пай должен быть какой-то документ, еси он есть, в обязательном порядке.
или все таки какие-то документы есть????
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Ляля55

• Новичок
  • *
« Reply #776 : 19 Серпня 2016, 15:15:56 »
Здравствуйте, такой вопрос. квартира 2-х комнатная приватизирована на отца, прописаны там еще мать и сын (совершеннолетний) может ли отец продать или подарить квартиру кому-либо без их ведома.И  какие права у матери и сына в данном случае. Может ли отец выписать сына без его согласия. Спасибо.

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #777 : 19 Серпня 2016, 16:37:25 »
Здравствуйте, такой вопрос. квартира 2-х комнатная приватизирована на отца, прописаны там еще мать и сын (совершеннолетний) может ли отец продать или подарить квартиру кому-либо без их ведома.И  какие права у матери и сына в данном случае. Может ли отец выписать сына без его согласия. Спасибо.

Если квартира была приватизирована во время совместного брака  (я так понимаю мать - это супруга отца, а не его мама)- то нужно смотреть документ о праве собственности.
Если Свидетельство о праве собственности выдано именно органом приватизации - то еще может продать или подарить без нотариально удостоверенного согласия жены (как "особисту власність, що набута в результаті приватизації").
Если другой документ, - обычно берется нотариально удостоверенное согласие жены на продажу или дарение.
Сын  в данном случае прав на квартиру не имеет.  Выписать сына может.
Если же квартира приватизирована отцом не во время брака - то ни сын, ни жена прав на квартиру не имеют, никаких согласий в таком случае не нужно.

Ляля55

• Новичок
  • *
« Reply #778 : 19 Серпня 2016, 21:24:32 »
Если квартира была приватизирована во время совместного брака  (я так понимаю мать - это супруга отца, а не его мама)- то нужно смотреть документ о праве собственности.
Если Свидетельство о праве собственности выдано именно органом приватизации - то еще может продать или подарить без нотариально удостоверенного согласия жены (как "особисту власність, що набута в результаті приватизації").
Если другой документ, - обычно берется нотариально удостоверенное согласие жены на продажу или дарение.
Сын  в данном случае прав на квартиру не имеет.  Выписать сына может.
Если же квартира приватизирована отцом не во время брака - то ни сын, ни жена прав на квартиру не имеют, никаких согласий в таком случае не нужно.
Квартира приватизир. во время брака, свидетельство выдано исполнительным комитетом черниг гор.совета. Как можна выписать сына? И какое он имеет право на жилье, могут ли жилье продать из- за кредитов сына, отец и мать поручителями не выступали. Спасибо.

Manenya

• Новичок
  • *
« Reply #779 : 23 Серпня 2016, 11:12:37 »

если нет акта на пай, откуда вы взяли что он есть??? на пай должен быть какой-то документ, еси он есть, в обязательном порядке.
или все таки какие-то документы есть????
Деду акт давали, но он его наверное потерял, потому что в сельсовете говорят что на деда оформлен пай

Kupi.cn.ua