Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 101860 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ефен

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Консультации нотариуса
« Reply #735 : 05 Липня 2016, 11:51:33 »
И мне пожалуйста  ::)
Ответила :)

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #736 : 07 Липня 2016, 20:07:29 »
Подскажите пож. -дом оформлен по 1\2 на 2 спиввласников.Где и как оформить домовую книгу и как она оформляется-каждому спиввласнику своя или одна на двоих?В домовой книге будут зарегистрированы члены двух семей спиввлвсников или у каждого свои?

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #737 : 08 Липня 2016, 14:56:25 »
Может кто знает,если я являюсь собственником квартиры,прописана там одна и оформила на себя субсидию.Когда я захочу продать эту квартиру мне нужно будет выплатить всю ту субсидию которую мне давало государство?

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #738 : 08 Липня 2016, 15:14:18 »
Подскажите пож. -дом оформлен по 1\2 на 2 спиввласников.Где и как оформить домовую книгу и как она оформляется-каждому спиввласнику своя или одна на двоих? В домовой книге будут зарегистрированы члены двух семей спиввлвсников или у каждого свои?
Сейчас согласно действующего приказа МВД Украины от 22.11.2012 №1077 «Про затвердження Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів» наличие "домовой книги" уже не предусмотрено. в городе насколько я знаю, домовые книги не офомляют. По селам может, где и оформляют (это в селах называлось  Погосподарські книги) - нужно обратиться в сельсовет  :).
« Останнє редагування: 08 Липня 2016, 15:32:33 від Ефен »

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #739 : 08 Липня 2016, 15:30:49 »
Может кто знает,если я являюсь собственником квартиры,прописана там одна и оформила на себя субсидию.Когда я захочу продать эту квартиру мне нужно будет выплатить всю ту субсидию которую мне давало государство?
нет, субсидия - это безвозвратная помощь. Только обязательно сообщить в отдел субсидий о продаже, чтобы они прекратили начислять субсидию

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #740 : 08 Липня 2016, 18:53:56 »
Сейчас согласно действующего приказа МВД Украины от 22.11.2012 №1077 «Про затвердження Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів» наличие "домовой книги" уже не предусмотрено. в городе насколько я знаю, домовые книги не офомляют. По селам может, где и оформляют (это в селах называлось  Погосподарські книги) - нужно обратиться в сельсовет  :).
сегодня покупала домовую книгу-на частный дом справки у уличкома по ней выдаются-а как людей туда вписывать и сколько должно быть книг-никто толком до ума довести не может.МОЖЕТ ВЫ РАЗЪЯСНИТЕ?

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #741 : 08 Липня 2016, 19:27:44 »
сегодня покупала домовую книгу-на частный дом справки у уличкома по ней выдаются-а как людей туда вписывать и сколько должно быть книг-никто толком до ума довести не может.МОЖЕТ ВЫ РАЗЪЯСНИТЕ?
Людей туда вписует паспортный стол в милиции. Книга одна на дом или часть дома ( в зависимости чем вы владеете).
А вот кто выдает? ???
Например, когда я вступала в наследство, то отметку в домовой книге о смене владельца делали в Новозаводском райисполкоме на 4 этаже ( мы относимся к новозав. р-ну). Я приходила с документами, подтверждающими право власности и при мне поставили новый штамп. Есть у меня предположение, что они и новые книги оформляют.

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #742 : 08 Липня 2016, 19:43:48 »
Людей туда вписует паспортный стол в милиции. Книга одна на дом или часть дома ( в зависимости чем вы владеете).
А вот кто выдает? ???
Например, когда я вступала в наследство, то отметку в домовой книге о смене владельца делали в Новозаводском райисполкоме на 4 этаже ( мы относимся к новозав. р-ну). Я приходила с документами, подтверждающими право власности и при мне поставили новый штамп. Есть у меня предположение, что они и новые книги оформляют.
СЕГОДНЯ ПОКУПАЛА ДОМ.КНИГУ И НА 4 ЭТ.(там где субсид.и малообеспеч.)поставили штамп что я спиввласник-а прописка сейчас в админпослугах(там очередь-капец)-сказали мне в 11.00 что сегодня не успею.ВОТ МЕНЯ И МУЧАЕТ ВОПРОС-дом у нас на 2 входа-а зарегестрирован не по квартирам -в витяге с юстиции у нас по1/2-как в домовых книгах будут-ВПИСАНЫ МОЯ СЕМЯ И ВТОРОГО СПИВВЛАСНИКА ИЛИ У НЕГО СВОЯ-А У МЕНЯ СВОЯ?
« Останнє редагування: 08 Липня 2016, 19:46:15 від lana-sveta79 »

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #743 : 08 Липня 2016, 19:48:42 »
У НЕГО СВОЯ- У ВАС СВОЯ

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #744 : 08 Липня 2016, 20:41:40 »
У НЕГО СВОЯ- У ВАС СВОЯ
И (я так понимаю)вписаны в домовую книгу у него-своя семья а у меня своя?

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #745 : 08 Липня 2016, 21:55:49 »
И (я так понимаю)вписаны в домовую книгу у него-своя семья а у меня своя?
да

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #746 : 08 Липня 2016, 22:20:31 »
да
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за консультацию.ДАЙ БОГ чтоб так и сложилось-потому-что наши админпослуги занадто непредсказуемы.

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #747 : 09 Липня 2016, 23:07:41 »
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за консультацию.ДАЙ БОГ чтоб так и сложилось-потому-что наши админпослуги занадто непредсказуемы.
Вот это уж точно подметили  об админпослугах^-^. Не сочтите мое любопытство за дерзость, а зачем вы оформляете сейчас эту домовую книгу? Кто-то требует?
« Останнє редагування: 09 Липня 2016, 23:14:37 від Ефен »

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #748 : 10 Липня 2016, 00:11:03 »
У нас частный дом и справки о регистрации и составе семьи а также акт  комиссии о проживании нужно брать у уличкома при наличии домовой книги.

EL33

• Новичок
  • *
  • 063-370-47-89
« Reply #749 : 16 Липня 2016, 09:23:00 »
Здравствуйте. подскажите, как быть в такой ситуации. моей маме после смерти дедушки (ее отца) должна перейти квартира. но у них разные фамилии, мама девичью сменила при вступлении в брак. потом они с папой развелись, фамилии\ю она не меняла и свидетельство о браке в порыве страсти уничтожила.теперь нужной ей доказать родство с покойным дедушкой, потому что фамилии разные. замуж она выходила в Казахстане и туда был отправлен запрос, но уже почти 4 месяца не приходит ответ.еще каким-то образом можно доказать, что она действительно дедушке дочь?где-то еще фиксируется смена фамилии?

Kupi.cn.ua