Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 101856 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
Re: Консультации нотариуса
« Reply #720 : 18 Квітня 2016, 11:03:05 »
Здравствуйте.Если муж прописан в Оболонском районе г.Киев и хочет выписаться из своей квартиры и прописаться в другую которая находится тоже в Оболонском районе г.Киев,нужно ли сниматься с учета в военкомате ?

neskvik

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
« Reply #721 : 21 Квітня 2016, 21:31:46 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли покупать неприватизированный участок земли? и какие могут быть подводные камни? (на что обратить внимание, чтобы не остаться у разбитого корыта) спасибо
Добрый вечер. Не приватизированный земельный участок можно купить только как дачу в садовом обществе. Тогда процедура переоформления упрощается и кннотариусу обращаться не нужно.Председатель садового общества переоформляет садовый домик у себя по документам. Если же не в садовом ообществе, а просто участок земли, то его вообще не возможно купить,т.к. не приватизированная земля не является частной собственностью.

☜ kN◎ P○4k@ ☞

• Местный житель
  • 063-383-41-09 Іра
« Reply #722 : 27 Квітня 2016, 11:58:04 »
Здравствуйте!подскажите пожалуйста с чего начать!хочу продать дом в селе с землей (приватизированная)!я так понимаю нужно делать оценку дома, если земля уже приватизированная, то оценку повторно не нужно делать? может вы можете подсказать где можно сделать оценку и какая сейчас стоимость, какой процент оплачивается (госпошлина).Спасибо)
Декор для дому

Natali0130

• Местный житель
« Reply #723 : 10 Травня 2016, 22:01:32 »
Добрый вечер! У меня с мужем есть участок земли, приобретенный договором купли продажи в период нашего брака. На данный момент хочу нотариально оформить договор поділу майна. Как передать или отказаться мужу, свою часть земли мне. Что бы в последствии, собственником была только я. Спасибо!

IrkaDvor

• Частый гость
  • **
  • тел. 0939376391
« Reply #724 : 14 Травня 2016, 19:09:48 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли перестраивать времянку и оформлять как жилое помещение? При этом правда есть еще один ньюанс - расстояние от уже построенного жилого дома до времянки не более 2,5 метров

sveta kh

• Постоялец
  • т.0963411554, 0667191959
« Reply #725 : 22 Травня 2016, 01:39:24 »
Добрый вечер.Подскажите, есть дачный участок приватизированый, оформленый на тетю, тети нету уже 15лет, прямых родствеников нету (муж умер детей не было), участок переписан в садовом обществе на меня, в право на спадщину никто не вступал. Как можно переоформить дачный участок?

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #726 : 04 Червня 2016, 15:02:36 »
Здравствуйте!подскажите пожалуйста с чего начать!хочу продать дом в селе с землей (приватизированная)!я так понимаю нужно делать оценку дома, если земля уже приватизированная, то оценку повторно не нужно делать? может вы можете подсказать где можно сделать оценку и какая сейчас стоимость, какой процент оплачивается (госпошлина).Спасибо)
Здравствуйте, для продажи дома с землей Вам нужно:
1. правоустанавливающие документы на дом, землю (это может быть договор, гос. акт, свидетельство о праве на наследство, решение суда и.т.п.);
2.паспорта, коды продавцов и покупателей (если есть зарегистрированные малолетние дети - нужно или предварительно их выписать по другому адресу, или же брать разрешение на отчуждение в опекунском совете);
3. Справка из сельсовета о зарегистрированных в доме (берется не раньше, чем за 3 дня до оформления договора);
4. Оценка дома и техпаспорт (БТИ), экспертная оценка земли, оценку можно сделать у любого оценщика, в принципе, стоимость оценки  у оценщиков особо не отличается  (в районе 400-500 грн;  координаты некоторых оценщиков могу дать,если нужно, звоните или пишите в личку).
5.нормативно - грошова оценка земли (бесплатно, берется в ЦНАП).
6. выписка из ДЗК о земельном участке (берется так же в ЦНАП - около 53 грн);
7. Свидетельство о браке (или о расторжении брака - если в разводе), если имущество приобретено в браке (кроме дарения) - согласие второго из супругов на заключение сделки, или заявление владельца о том, что имущество приобретено за собственные средства.
 8. справочка из БТИ (многие оценщики берут ее сами, если попросите), о том кому принадлежит дом на момент продажи и на основании каких документов (проще говоря - архівна довідка).
Заключаться будут 2 договора  - отдельно по зем. участку, отдельно по дому,
по стоимости: нотариальные услуги около 1500 за каждый договор, регистрация, и проверки перед договором зависит от количества  продавцов и покупателей (в среднем  около 600 грн);
 1% от оценки  - госпошлина для дома и 1% от оценки - госпошлина для земли, +1% от оценки  - пенсионный фонд (для дома);
Если возникает налог, то дополнительно платится 5% налог ПДФО+ 1,5% военный сбор от оценки имущества.
Если еще есть вопросы, обращайтесь
« Останнє редагування: 07 Червня 2016, 23:04:11 від Ефен »

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #727 : 04 Червня 2016, 15:11:06 »
Добрый вечер! У меня с мужем есть участок земли, приобретенный договором купли продажи в период нашего брака. На данный момент хочу нотариально оформить договор поділу майна. Как передать или отказаться мужу, свою часть земли мне. Что бы в последствии, собственником была только я. Спасибо!
Здравствуйте, а Вы сейчас с мужем в зарегистрированном браке, или разведены?  Чтобы дать Вам полный ответ, нужно немного более полное описание ситуации, и посмотреть Ваши документы. Если хотите, можете перезвонить, телефон я отправлю Вам в личку :) или написать  мне в личку более детально, постараюсь ответить :)
« Останнє редагування: 04 Червня 2016, 15:14:01 від Ефен »

OlyaSag

• Местный житель
  • 0632067678,0989301602 Оля
« Reply #728 : 07 Червня 2016, 20:58:17 »
Здравствуйте подскажите сколько стоит оформить разрешение  от мужа на выезд детей за границу в гости

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #729 : 07 Червня 2016, 21:01:45 »
Здравствуйте подскажите сколько стоит оформить разрешение  от мужа на выезд детей за границу в гости

150 грн, тел под авой
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #730 : 07 Червня 2016, 21:11:04 »
ответила в личку.
« Останнє редагування: 07 Червня 2016, 21:16:00 від Ефен »

Alinka88

• Местный житель
« Reply #731 : 08 Червня 2016, 15:45:09 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: я получаю субсидию, отец хочет подарить мне квартиру (на которую получаю субсидию) по договору дарения - повлияет ли это каким-то образом на субсидию?

Александровна (Tasya32)

• Постоялец
« Reply #732 : 04 Липня 2016, 09:14:49 »
Подскажите сколько стоит сейчас оформить завещание. спасибо.

Ефен

• Частый гость
  • **
« Reply #733 : 04 Липня 2016, 17:10:17 »
Подскажите сколько стоит сейчас оформить завещание. спасибо.
.
Ответила в личку :)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #734 : 04 Липня 2016, 23:26:36 »
.
Ответила в личку :)
И мне пожалуйста  ::)

Kupi.cn.ua