Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 101792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

neskvik

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
Re: Консультации нотариуса
« Reply #630 : 15 Грудня 2015, 19:55:23 »
Дякую під аву  :daisy:
Пожалуйста.Всегда с радостью! :girlsmile:

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #631 : 29 Грудня 2015, 15:19:02 »
В продовження історії: колишній чоловік вирішив самоусунутися від продажу будинку, хоче підписати довіреність, що я можу самостійно продавати. Чи можливий такий варіант і скільки коштує оформлення довіреності?
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

neskvik

• Постоялец
« Reply #632 : 29 Грудня 2015, 15:30:44 »
В продовження історії: колишній чоловік вирішив самоусунутися від продажу будинку, хоче підписати довіреність, що я можу самостійно продавати. Чи можливий такий варіант і скільки коштує оформлення довіреності?
Таня, а на кого оформлена недвижимость?Если на мужа, то тогда он должен дать доверенность на ваше имя с возможностью продажи, подписания всех необходимых документов и получения денег.Такая доверенность будет стоить у нотариуса 200-250 грн.Если же вы хозяйка, а бывший муж имеет долю в общей совместной собственности, то тогда нужна не доверенность, а нотариальное заявление - згода на продаж майна, набутого в шлюбі.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #633 : 29 Грудня 2015, 16:28:05 »
Таня, а на кого оформлена недвижимость?Если на мужа, то тогда он должен дать доверенность на ваше имя с возможностью продажи, подписания всех необходимых документов и получения денег.Такая доверенность будет стоить у нотариуса 200-250 грн.Если же вы хозяйка, а бывший муж имеет долю в общей совместной собственности, то тогда нужна не доверенность, а нотариальное заявление - згода на продаж майна, набутого в шлюбі.
Дякую, власником являється він. Будемо оформляти довіреність
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

neskvik

• Постоялец
« Reply #634 : 29 Грудня 2015, 20:10:52 »
Дякую, власником являється він. Будемо оформляти довіреність
Тогда оформляйте доверенность, а при продаже у нотариуса вы ещё и разрешение от своего имени подпишите на продажу.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #635 : 30 Грудня 2015, 10:03:25 »
Подскажите, сколько сейчас стоит оформление купли-продажи квартиры? И кто платит, тот, кто продает, или тот, кто покупает. И возможно ли оформить обмен (есть ли такое и дешевле, чем купля-продажа или нет?) Или лучше оформить дарственную? И какие будут подводные камни, если эту дарсвенную оформит чужой человек, не родственник, не смогут ли потом отозвать или еще что-нибудь?

neskvik

• Постоялец
« Reply #636 : 31 Грудня 2015, 00:29:51 »
Подскажите, сколько сейчас стоит оформление купли-продажи квартиры? И кто платит, тот, кто продает, или тот, кто покупает. И возможно ли оформить обмен (есть ли такое и дешевле, чем купля-продажа или нет?) Или лучше оформить дарственную? И какие будут подводные камни, если эту дарсвенную оформит чужой человек, не родственник, не смогут ли потом отозвать или еще что-нибудь?
При оформлении договора купли-продажи оплачивается 1% госпошлины+1%пенсионный фонд+нотариальное оформление с регистрацией в реестре иимущественных прав, проценты берутся от оценочной стоимости при условии, что цена продажи в договоре будет равна оценочной, т.к. налогообложение взыматься с большей суммы. Нотариальное с регистрацией сейчас составляет от 2500-3000 грн, но с 1 января эта цыфра изменится, т.к. внесены изменения в законодательство и регистрация в реестре имущественных прав существенно дорожает. Как правило % и нотариальное оформление с регистрацией оплачивает покупатель, но это договорной момент. Что касается обмена, то такой вид оформления ничуть не дешевле, т.к. будет два договора, два оформления, дважды будут взыматься % поскольку происходит два нотариальных действия. На счёт дарения, то я вам не рекомендую это делать, т.к. дарение -это безоплатная передача имущества, т.е. в договоре не будет зафиксировано, что мы передаете хоть какую -нибудь сумму, а ещё при дарении при непрямой линии родства взимается 6% налога от оценочной стоимости объекта + нот.оформление. Срок исковой давности у дарения 1 год.Просто так отозвать договор дарения нельзя.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #637 : 02 Січня 2016, 14:09:12 »
Большое спасибо.

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #638 : 04 Січня 2016, 15:31:21 »
Подскажите, пожалуйста, существиует ли практика заключения договора аренды с владельцем жилья, кот. находится за границей? Нужно, есс-но, для субсидии. Сколько стоит такой договор, и примет ли его соцзахист или кто-то еще, если он будет составлен здесь, а подписан владельцем квартиры за границей, я так понимаю, тоже у нотариуса?
Буду благодарна за любую информацию.

neskvik

• Постоялец
« Reply #639 : 04 Січня 2016, 22:56:50 »
Вам нужно обратиться в отдел субсидии для начала,чтобы понимать подойдётдля них такой договор или нет.Договор найма  заключается с собственником недвижимости или с человеком, который имеет право сдавать данную недвижимость в субаренду.

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #640 : 05 Січня 2016, 08:54:11 »
Вам нужно обратиться в отдел субсидии для начала,чтобы понимать подойдётдля них такой договор или нет.Договор найма  заключается с собственником недвижимости или с человеком, который имеет право сдавать данную недвижимость в субаренду.

Спасибо большое. Наверняка нужен не только договор, но и копии документов.

neskvik

• Постоялец
« Reply #641 : 05 Січня 2016, 11:48:00 »
Спасибо большое. Наверняка нужен не только договор, но и копии документов.
Перечень документов, которые необходимы в вашем случае для начисления субсидии, нужно узнавать в отделе субсидий.Что касается дистанционного подписания договора найма жилья, то вам нужно подойти к любому нотариусу в Чернигове и уточнить данный вопрос.Т.к. нотариус может удостоверить подпись человека на любом документе, только при присутствии данного человека.

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #642 : 05 Січня 2016, 11:53:27 »
Перечень документов, которые необходимы в вашем случае для начисления субсидии, нужно узнавать в отделе субсидий.Что касается дистанционного подписания договора найма жилья, то вам нужно подойти к любому нотариусу в Чернигове и уточнить данный вопрос.Т.к. нотариус может удостоверить подпись человека на любом документе, только при присутствии данного человека.

Ну это понятно. А если я сделаю и подпишу у нотариуса документ, отправлю его за границу, а там владелец его подпишет и заверит у нотариуса?

neskvik

• Постоялец
« Reply #643 : 05 Січня 2016, 14:11:12 »
Я думаю, что нотариус, который там, врядле сможет заверить данный договор,т.к. вы поставите на нем подпись, но нотариус же вас видеть не будет, а он удостоверяет подпись в присутствии человека.Возможно можно составить договор найма в простой письменной форме где будут оговорены все существенные моменты, но подписывать будут лишь две стороны.(Арендодатель и арендосъемщик). Данного договора будет достаточно для отдела субсидий.

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #644 : 05 Січня 2016, 16:35:07 »
Я думаю, что нотариус, который там, врядле сможет заверить данный договор,т.к. вы поставите на нем подпись, но нотариус же вас видеть не будет, а он удостоверяет подпись в присутствии человека.Возможно можно составить договор найма в простой письменной форме где будут оговорены все существенные моменты, но подписывать будут лишь две стороны.(Арендодатель и арендосъемщик). Данного договора будет достаточно для отдела субсидий.

Извините, не совсем поняла, в чем разница между тем, что говорила я, и тем, что советуете Вы.
Я хочу, чтобы владелец квартиры подписал договор в присутствии нотариуса там, а я, как квартиросьемщик - здесь...

Kupi.cn.ua