Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 101309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ksen_ya

• Местный житель
Re: Консультации нотариуса
« Reply #375 : 17 Червня 2014, 23:55:53 »
дарение тоже можно оспорить в судебном порядке. Если девушка ухаживает и помогает отцу то можно оформить договор пожизненного содержания, такие договора оспариваются сложнее. Только вот для договоров нужно собирать документы, а для завещания достаточно иметь паспорт и код завещателя и знать правильно ФИО и дату рождения кому завещают.
А я и не говорила что договор дарения нельзя оспорить, но оспорить договор дарения сложнее чем завещание. Основная, так сказать, опасность завещания это возможное наличие обязательных наследников и, как писали выше, возможность переиграть все и не один раз, при том что человек которому что-то обещали изначально и знать об этом не будет.

Насколько я знаю то дома не приватизируются, а вводятся в эксплуатацию. Так что я считаю что вам можно приватизировать на себя квартиру, так как это будет первая приватизация. Но более конкретно об этом надо спросить в отделе приватизации.
Приватизация и ввод в эксплуатацию понятия совершенно разные. Ввод в эксплуатацию это так сказать перерождения объекта строительства в объект эксплуатации и влечет за собой лишь возможность получения кем либо прав собственности на объект. А право собственности на дома, как и на квартиры, вполне может приобретаться путем приватизации.
А право приватизации действительно дается один раз (меня в свое время родители из квартиры выписывали, чтоб сохранить мне это право), так  что если оно уже было использовано то увы.
« Останнє редагування: 18 Червня 2014, 00:09:28 від ksen_ya »

Яся1985

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 063-931-45-15 Ярослава
« Reply #376 : 18 Червня 2014, 00:05:27 »
Здравствуйте!!!Подскажите,а можна в судебном порядке оспорить завещание???Вот какая ситуация-отец умер год назад,а завещания написал  на супругу на которой женился второй раз,а мы (дети)остались без ничего???Всё досталось жене)))Как быть???

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #377 : 18 Червня 2014, 00:31:40 »
Здравствуйте!!!Подскажите,а можна в судебном порядке оспорить завещание???Вот какая ситуация-отец умер год назад,а завещания написал  на супругу на которой женился второй раз,а мы (дети)остались без ничего???Всё досталось жене)))Как быть???
Попробовать оспорить конечно можно, но вот имеет ли смысл? Оспаривать имеет смысл если кто либо из недовольных попадает под пункт 1 статьи 1241.
Цитувати
Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).

Ну или если есть возможность доказать, что завещание составлено в состоянии сильного душевного волнения, под давлением или в результате обмана. Но на практике если такие обстоятельства не имели яркого выражения в действительности, то оспорить завещание почти невозможно.
« Останнє редагування: 18 Червня 2014, 00:49:00 від ksen_ya »

Це не я

• Местный житель
« Reply #378 : 27 Червня 2014, 19:24:23 »
так если уже год прошел, и про завещание всем известно, и вы не попали под обязательную часть а нотариус уже скорей всего выдал наследство по завещанию, то врядли у вас шансы есть оспорить что-либо.

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #379 : 30 Червня 2014, 23:53:16 »
Девочки подскажите пожалуйста такой вопрос. Мои свекры хотят поехать в Турцию на отдых и хотят взять моего ребенка с собой(своего внука). Они мне сказали,чтобы я с мужем сходила к нотариусу и заверила нотариально разрешение на вывоз ребенка. Какие документы мне нужно с собой иметь (кроме паспорта и свидетельства о рождении ребенка). Зарание спасибо.

Nastyanya

• Местный житель
  • Оля 096 825 43 09
« Reply #380 : 04 Липня 2014, 09:50:03 »
Девочки подскажите пожалуйста такой вопрос. Мои свекры хотят поехать в Турцию на отдых и хотят взять моего ребенка с собой(своего внука). Они мне сказали,чтобы я с мужем сходила к нотариусу и заверила нотариально разрешение на вывоз ребенка. Какие документы мне нужно с собой иметь (кроме паспорта и свидетельства о рождении ребенка). Зарание спасибо.
Больше никаких, только паспорта и коды родителей и свидетельство о рождении ребенка + ФИО бабушки и дедушки

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #381 : 04 Липня 2014, 13:48:16 »
Больше никаких, только паспорта и коды родителей и свидетельство о рождении ребенка + ФИО бабушки и дедушки
Спасибочки

Риана

• Частый гость
  • **
« Reply #382 : 15 Липня 2014, 00:38:20 »

Добрый вечер, а присутствие обоих родителей необходимо, или достаточно только паспорта ( родители в разводе)
« Останнє редагування: 15 Липня 2014, 00:40:32 від Риана »

Об оплатах и раздачах сообщайте пожалуйста в личных сообщениях))
                                      тел.097*808*13*66 Таня

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #383 : 15 Липня 2014, 10:41:01 »
Добрый вечер, а присутствие обоих родителей необходимо, или достаточно только паспорта ( родители в разводе)
Присутствие обоих обязательно независимо от того в разводе родители или нет.

Nastyanya

• Местный житель
  • Оля 096 825 43 09
« Reply #384 : 16 Липня 2014, 19:53:08 »
Присутствие обоих обязательно независимо от того в разводе родители или нет.
если ребенок едет с третьим лицом то да обоих, если с одним из родителей то только тот кто дает разрешение.

Риана

• Частый гость
  • **
« Reply #385 : 17 Липня 2014, 07:51:56 »
Спасибо, подскажите пожалуйста, сколько стоит такое разрешение у нотариуса?

Об оплатах и раздачах сообщайте пожалуйста в личных сообщениях))
                                      тел.097*808*13*66 Таня

Nastyanya

• Местный житель
  • Оля 096 825 43 09
« Reply #386 : 17 Липня 2014, 13:48:52 »
Спасибо, подскажите пожалуйста, сколько стоит такое разрешение у нотариуса?
у всех по разному (от 120 и до 200). Смотря как договоритесь  ::)

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #387 : 23 Липня 2014, 09:31:09 »
Спрошу еще здесь. Девочки, если знаете, то подскажите, где находиться государственный нотариус деснянского района и как принимает, по записи или нет? Если по записи, то как к нему записаться? И сколько примерно стоит написать завещание?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #388 : 23 Липня 2014, 18:30:50 »
Скажите,может кто знает возможно ли написать дарственную на двоих человек?

Nastyanya

• Местный житель
  • Оля 096 825 43 09
« Reply #389 : 24 Липня 2014, 22:02:08 »
Спрошу еще здесь. Девочки, если знаете, то подскажите, где находиться государственный нотариус деснянского района и как принимает, по записи или нет? Если по записи, то как к нему записаться? И сколько примерно стоит написать завещание?
гос. контора находить на Шевченка 118 (район Политеха). У них живая очередь, а завещание можно сделать не только в гос. конторе но и у частного нотариуса, стоит это от 250 и до 350 + 68 регистрация (если есть льготы то бесплатно)

Kupi.cn.ua