дарение тоже можно оспорить в судебном порядке. Если девушка ухаживает и помогает отцу то можно оформить договор пожизненного содержания, такие договора оспариваются сложнее. Только вот для договоров нужно собирать документы, а для завещания достаточно иметь паспорт и код завещателя и знать правильно ФИО и дату рождения кому завещают.
А я и не говорила что договор дарения нельзя оспорить, но оспорить договор дарения сложнее чем завещание. Основная, так сказать, опасность завещания это возможное наличие обязательных наследников и, как писали выше, возможность переиграть все и не один раз, при том что человек которому что-то обещали изначально и знать об этом не будет.
Насколько я знаю то дома не приватизируются, а вводятся в эксплуатацию. Так что я считаю что вам можно приватизировать на себя квартиру, так как это будет первая приватизация. Но более конкретно об этом надо спросить в отделе приватизации.
Приватизация и ввод в эксплуатацию понятия совершенно разные. Ввод в эксплуатацию это так сказать перерождения объекта строительства в объект эксплуатации и влечет за собой лишь возможность получения кем либо прав собственности на объект. А право собственности на дома, как и на квартиры, вполне может приобретаться путем приватизации.
А право приватизации действительно дается один раз (меня в свое время родители из квартиры выписывали, чтоб сохранить мне это право), так что если оно уже было использовано то увы.